Цитата: DeC от 13.11.2025 09:45:31Главные заявления Рубио по итогам встречи глав МИД G7 в подборке РИА Новости:
▪️ По оценкам Вашингтона на текущий момент, Россия якобы не хочет мирного урегулирования украинского кризиса;
▪️ США хотят урегулирования вокруг Украины.
По поводу трудностей перевода.
Из своего скромного (меньше 3 лет) общения с бизнесменами США хочу уточнить что означает слово "хотят" в данном случае.
Это ни в коем случае не про "Хотят ли русские войны" и даже не про заявления Путина о том, что готовы провести переговоры о завершении этого блудняка.
В сознании бизнесмена есть только свои желания, которые можно перевести как "я хочу". А сказать про кого-то еще "он хочет" можно только с той точки зрения, что кто-то сильно нуждается в чем-то и готов много заплатить. Если кто-то говорит: "я бы хотел вот этого, но если нет, то и фиг с ним" - это американский бизнесмен сразу отфильтровывает и не вспоминает - ему это вообще не интересно.
Поэтому, когда Рубио говорит, что Россия "не хочет мирного урегулирования", он имеет в виду, что у России нет критической необходимости прямо сейчас мирно урегулировать, и ее нельзя шантажировать этим вопросом.
Про хотелки самих себя они могут говорить что угодно. Это могут быть как мимолетные желания, так и намеренная деза для PR эффекта.