Емманюель Тодд: Русские победили

Ветка: Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины

Аладдин ( Слушатель )
14 ноя 2025 в 13:41
Знаю, что этот текст немного не по теме и относится к другому разделу, но всё же хочу поделиться им с камрадами, пишущими здесь, которых я чрезвычайно ценю:

Эммануэль Тодд, знаменитый, всемирно известный историк, антрополог и философ, автор бестселлера "Поражение Запада":

По просьбе моего словенского издателя я только что написал новое предисловие к «Поражению Запада», которое считаю необходимым немедленно опубликовать на Substack.Угроза обострения всех конфликтов становится всё более очевидной.Этот текст предлагает схематичное и предварительное, но при этом актуализированное объяснение развития кризиса, который мы переживаем.По сути, этот текст является заключением моей последней беседы с Дианой Лагранж в журнале Fréquence Populaire: «Победа России, замыкание и раздробленность Франции и Запада».Менее чем через два года после публикации «Поражения Запада» на французском языке, в январе 2024 года, основные прогнозы книги сбылись.Россия выдержала столкновение в военном и экономическом плане.Американская военная промышленность истощена.Европейские экономики и общества находятся на грани краха.Ещё до того, как украинская армия рухнула, Запад достиг следующего этапа распада.

Я всегда враждебно относился к русофобской политике Соединённых Штатов и Европы, но как человек Запада, приверженный либеральной демократии, француз, получивший образование в Англии, сын матери-беженки в Соединённых Штатах во время Второй мировой войны, я опустошен последствиями для нас, жителей Запада, бессмысленной войны, развязанной против России.Мы только в начале катастрофы.Приближается переломный момент, за которым проявятся окончательные последствия поражения.

«Остальной мир» (или глобальный Юг, или мировое большинство), который довольствовался поддержкой России, отказываясь бойкотировать её экономику, теперь открыто демонстрирует свою поддержку Владимиру Путину.БРИКС расширяется, принимая новых членов, их взаимосвязь растёт.Получив приглашение от США выбрать лагерь, Индия выбрала независимость: фотографии Путина, Си Цзиньпина и Моди, сделанные в августе 2025 года на саммите Шанхайской организации сотрудничества, останутся символом этого поворотного момента.Однако западные СМИ продолжают представлять нам Путина монстром, а русских – рабами. 

Эти СМИ и так не могли представить, что остальной мир видит в них лидера и обычных людей, носителей особой русской культуры и стремления к суверенитету.Теперь я опасаюсь, что наши СМИ усугубят нашу слепоту, поскольку они не способны представить себе возрождение престижа России в этом остальном мире, веками подвергавшемся экономической эксплуатации и высокомерному обращению со стороны Запада. 
Русские осмелились. Они бросили вызов Империи и победили.

• +1.71 / 92
    • 80
    • 12

Ответы (2)

slavae

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Аладдин от 14.11.2025 13:41:42
Русские осмелились. Они бросили вызов Империи и победили.
А они никогда и не боялись )

• +0.46 / 44
    • 31
    • Флуд   1
    • 12
Мельхиседек

Россия
Москва
70 лет
Слушатель
Читатели: 23
Цитата: slavae от 14.11.2025 14:40:36А они никогда и не боялись )
Высшая форма бесстрашия - безжалостное тотальное уничтожения врага, носителя неисправимых мерзостей, уничтожение врага с полным осознанием правоты и совершенной необходимости такого действия.
Это есть бесстрашие, познавших Истину, и действующих по Истине.
А тогда кто против нас, если Истина с нами?
Это редкое явление.
Мы не боимся суда по Истине ныне.
Мы сами просто исполняем решение Суда.
Ныне внутри этого реально происходящего явления мы и находимся, и мы являемся и непосредственными участниками этого редкого явления.
Давно Россия не переживала такого испытания.
В интересное время живём.
Всё будет хорошо.

Поэтому и не формулируется идеология, так любимая многими.
Идеология - это надстройка для манипуляции, удобный графический интерфейс мотивирования масс человеков.
А ныне задействован предельный базовый уровень основных архетипов различения добра и зла для мотивации действий.
Этот предельно базовый уровень архетипов задействуется сразу лично в каждом, задействуется непосредственно в каждом.
Базовые архетипы в человеках, в своём большинстве, на 1/4 всем понятно какой части планеты/человечества, сохранились именно в России. И стоило только переключить все механизмы воздействия, придуманные для разрушения базовых архетипов, на их усиление-возрождение-активацию - как всё в планах врагов сразу и посыполось.
Вот мы и реализуем уже прямо сейчас переформатирование-зачистку 1/4 всем понятно какой части планеты/человечества.
Находясь внутри происходящих процессов подобного рода, не все и не всегда способны увидеть и познать то, что на самом деле происходит.
Верное же осознание реально происходящего - резко повышает мотивацию и преумножает силы.
И тут эффект от задействования базовых архетипов существенно выше, чем если бы это делалось лишь на надстроечном уровне некой идеологии. 
Именно такое нетипичное состояние ныне в России в сфере мотивации и позволяет сделать мне вывод что:
всё будет хорошо.
Отредактировано: Мельхиседек (АС) - 14 ноя 2025 в 20:15

• +0.71 / 49
    • 37
    • 1
    • Флуд   10
    • 1