Цитата: trelop
Попробую еще раз. Сама поставка оборудования не вступает в противоречие с американским законодательством. Оно наступит, если завод, укомплектованный этим оборудованием, начнет поставлять комплектующие заводам, относящимся к ВПК. Или поставленные детали/оборудование попадут в ВПК. Когда об этом станет известно американским властям, будет возбуждено расследование. В моих ссылках я привел примеры подобных расследований, по итогам которых поставщики были наказаны.
Незнание закона не освобождает от ответственности.
Хочу заметить для примера, что ежели вы обратитесь а амерскую контору с целью приобрести некий редкий аппаратус, то зачастую вас переадресуют в европейское представительство конторы и окажется что данный девайс изготавливается например в Италии в лучшем случае, а далеко не в штатах .
Вообще все, что можно придлумать в технике - уже придумано.
Не зря же Кока-кола, например скупает заводы по производству воды, напитков и соков во всем мире. Эра хайтека закончилась, так в России и не начавшись. Ну и хрен с ним. Не факт. что он привнес что-то полезное в производства бухла и закуски.
Грядет эра мировых монополий. Монополия поизводителей напитков, телевизоров, бритвенных станков и туалетной бумаги и прочих сегментов промышленности.
Вопрос современности - не тратить время на игру в догонялки, а разворачивать монопольные структуры в доступных областях техники и рынках с применением существующих технологий так как прибавочная стоимость никак не связана с передовым техпроцессом, а напрямую связана со степенью монополизации.