IT в России и мире в реалиях мирового кризиса
1,404,823 8,483

AndreyK-AV ( Слушатель )
02 фев 2010 15:09:19

Тред №186119

новая дискуссия Дискуссия  152

Цитата: Geek
Замените, пожалуйста в Вашем сообщении  "бабло по Geek-у" на "бабло по АндрейК". Вы это придумали, не я.

Я говорил о глобальном перераспределении ресурсов. Все очень просто и цинично. Если вы папуас - то Вас будут иметь. Если нет - Вы будете иметь папуасов. Бусы нужны всем, но я могу их делать, а папуас - нет. Причем я даже могу нанять папуасов эти самые бусы делать, а потом с ним же этими бусами и расплачиваться.

Вот и я про папуасов.
Сидят папуасы в долине и что то лабают, одни вырезают шедевры из слоновой кости создают новые форточки на экране, другие создают уникальные вышивки создают уникальные гаджеты. И все славят великую и мудрую страну которая меняет эти шедевры то на огненую воду идущую из далекой ЕврАзии, то на трусы и футболки идущие из далекой Евразии, то на прочее высокотехнологичное шмотьё мотьё идущее из далекой Евразии.. И заливают современные папуасы огненую воду в баки могучих железных коней,  одевают желтолице шитое шмотье и несутся от одной жопогрейки до другой вескла тряся гаджетами.
А Евразия, а что Евразия? Она  все ставит папуасам огненую воду, да шмотье, ну и чтоб папуасы сильно не борзели прикрывается су-хим тополь-иным хайтеком.
Как Вам такой взгляд на хайтеки?
  • +0.15 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

mrt789 ( Слушатель )
02 фев 2010 17:15:17

Все в этой картине хорошо, вот только у папусов ПОМИМО жопогреек тоже есть минитмены и рапторы (то что Фы-22 это попил я знаю) с супер хорнетами, а заодно самый большой флот каноэ.  А НЕпапуасы из скажем, северной части Евразии, вынуждены добывать из земли и продавать эту самую огненную воду, а также металл, кругляк и пр.

Ваша проблема, уважаемый, в том что вы противопоставляете жопогрейки и продукцию ВПК ("зато мы делаем ракеты"), хотя они друг другу совершенно не мешают. Более того, именно гаджеты и потребность в них рождают массовую индустрию, и как это ни удивительно, способствуют развитию общества (см. конфликт производительных сил и производственных отношений и чем он для этих самых ПО заканчивается). Тот же самый интернет стал тем, чем он стал именно потому, что когда-то всеми нелюбимые здесь звезднополосатые папуасы отпустили в свободное плавание свою сеть для управления стратегическими силами (для чего первоначально ARPAnet и создавался).

И не надо переоценивать экспорт вооружений: 8 ярдов на оружии не идут ни в какое сравнение с 40 (условно) ярдами Бангалора (если смотреть ЧИСТО с экономической точки зрения - про геополитику, поддержку собственного ВПК и наукоемкость промолчу). Ну и конечно рынок жопогреек гораааздо шире... И окукливаться тоже смысла нету: отсталое и изолированное общество всегда проиграет в глобальном "забеге".

ЗЫ А то, что вы пытаетесь тут пропагандировать - это уже баян: разрыв между тяжелой и военной промышленностью с одной стороны, и удовлетворением потребностей населения с другой приводит к тому, что третье поколение подданных продают Империю за джинсы. Увы и ах...

ЗЗЫ Хотите, я скажу как я бы хотел видеть эту картинку:  НЕпапуасы из кремниевой тайги постоянно что-то лабают, в том числе и гаджеты, пользующиеся популярностью за счет своей дешевизны и качества во всех уголках мира, они вполне успешно конкурируют на ниве высокотехнологичных производств с ЮВА, за счет дешевых и всегда доступных ресурсов, а также за счет более квалифицированных инженеров; как следствие НЕпапуасы являются одним из важнейших законодателей мод в высокотехнологичных областях... при этом никто не мешает плавить металл или выращивать пшеницу с тополями...
  • +0.01 / 4
  • АУ

AndreyK-AV ( Слушатель )
02 фев 2010 17:36:55

Уважаемый я предельно мягко ответил на пост Уважаемого Geeka, где он нас сравнил с папуасами, и предложил ему посмотреть на картину с такой точки зрения, раз иначе не хочет.
Теперь вижу что не только Geek считает нас папуасами, но и уважаемый mrt789.
Так отдельно для mrt789, нет никакого противопоставления, каждый идет от того что у него лучше. И начав лихорадочно лабадь гаджеты, мы попадем в туже ловушку в которую вляпывались не раз. У нас есть становой хребет, это ТЭК и ОПК, и это хребет нами далеко не обеспечен, не только гаджетами, но также и всякой умной начинкой позволяющей еще лет дважды по наддать смотреть в бузующее не боясь что прилетят всяческие хряпторы и прочяя нечисть. Вот это и есть перспективное направление, а гаджеты или как побочный продукт, что зачастую и получается, или уж как вторичную потребность, но не приоритет. Понимаете ли, не закрывают потребности третьего уровня, не закрыв две первичные.
А экспорт вооружений в ярдах он конечно не так эффектен, зато в заполненных рабочих местах, наполненных холодильниках и отопленных домах заметен для миллионов. Ну это так к слову, Вам они то не интересны, они - же папуасы.

ЗЫ: Ваши песни про ярды так весело смотрятся, когда ярдо печатчик может не моргнув глазом запретить продажу за эту зелень как Опеля, так и Саба. Какие то, разные ярды получаются, ну впрямь как в советское время рубль и инвалютный рубль.
  • +0.16 / 2
  • АУ