Гражданское оружие-оружие для граждан
777,961 5,970

stef ( Слушатель )
04 фев 2010 22:12:55

Тред №186914

новая дискуссия Дискуссия  350

Это плохо, когда у граждан возникает необходимость брать в руки оружие. Тем более массово его выдавать не стоит. Хотя в некоторых ситуациях и жалеешь, что нет при себе ствола. Рука так и тянется к пистолету.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (16)

Lisander ( Слушатель )
04 фев 2010 22:46:32

Да, но до тех пор пока существует преступность без него не обойтись. Милиционера с ПМом к каждому не поставишь.  Концептуально - законопослушный человек всегда проигрывает преступнику: преступник физически сильней - это его "промысел", преступник может напасть группой, может с оружием, в т.ч. с нелегальным... чтобы компенсировать это нужно оружие законопослушному человеку, достаточно эффективное + милиция должна строго следить за наличием нелегального (проверять прохожих на улице, документы на владение оружием), изымать его, а владельцев наказывать.

Выдавать? Выдают армии и милиции. Так делать действительно не стоит. Человек получает лицензию по определенным условиям, покупает на свои деньги необходимое оружие. Ну и отношении соответствующее.
  • +0.00 / 0
  • АУ

stef ( Слушатель )
05 фев 2010 13:28:51

И всегда при этом у нас найдутся люди, которые будут заходить в школы, детсады, магазины и тупо убивать множество людей. Так что это палка о двух концах.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Lisander ( Слушатель )
05 фев 2010 15:18:00

У которой один конец гораздо менее выражен на практике. Как и 1 не равно 1000.
  • +0.00 / 0
  • АУ

stef ( Слушатель )
07 фев 2010 15:48:12

Вы бы лично хотели иметь оружие у себя дома? Я - нет. Мне бы спокойнее от того , что ствол в ящике не стало. Скорее наоборот.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Doctor_D ( Слушатель )
07 фев 2010 17:09:03

А вы думаете, что само по себе наличие ствола в ящике что то может дать?
Ружье в ящике пригодится вам, например, когда злодеи пытаются выбить дверь в вашу квартиру (для справки: милиция приедет минут через 15- 20). Обведет контуры вашего тела мелом и будет искать негодяев.
Еще ружье можно взять с собой при поездке за город, возможно, оно поможет вам против хищников, в т.ч. и двуногих.

Оружие это просто инструмент. Молоток - для того, чтобы забивать гвозди. Пистолет - для самообороны.
Так уж сложилось, что короткоствольное огнестрельное оружие самый эффективный инструмент для самозащиты. Лучше пока ничего не придумали.
Кстати, если вам бы стало тревожно от самого факта наличия пистолета, возможно, вам требуется помощь психолога. Ведь вокруг столько опасных вещей: электроприборы могут ударить током, кухонный нож - зарезать, молоток - разбить голову. А бытовой газ? Это же химическое оружие и вакуумная бомба одновременно!  ;)
  • +0.00 / 0
  • АУ

Николаич ( Слушатель )
08 фев 2010 09:05:17

Кстати, вот что подумалось. В начале 90-х, когда пошла мода на газовое оружие, много знакомых таких игрушек себе накупило. И почти за 20 лет я не припомню случая, чтобы кто-то из них РЕАЛЬНО применил оружие для защиты собственной жизни и здоровья - таких ситуаций просто не было. Зато неприятных инцидентов, связанных со случайной стрельбой или применением газового оружия для выяснения отношений, хватает.
Касательно травматического оружия - ситуация похожая. Случаев применения травматики в ситуации, когда угрозы жизни и здоровью нет и в помине, уже сколько угодно. Количество погибших и травмированных растет постоянно.  
В связи с чем вопрос - у кого из форумчан возникали ситуации, когда  наличие короткоствольного оружия для защиты жизни и здоровья было бы совершенно необходимым? Случаи, когда может потребоваться самозащита, бывают разные... во всех ли случаях пистолет будет самым эффективным инстурментом для самозащиты?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Naiveboy ( Слушатель )
08 фев 2010 10:28:21

во всех ли случаях огнетушитель будет самым эффективным инстурментом ?
во всех ли случаях аптечка будет самым эффективным инстурментом ?
Не во всех. Но достаточно одного случая, чтобы оправдать их существование.

P.S. Случаи самообороны: http://talks.guns.ru/forumtopics/20.html
  • +0.00 / 0
  • АУ

Николаич ( Слушатель )
08 фев 2010 10:52:29

Знаю это форум. Из 10 выбранных наугад топиков - 10 оказались про самооборону без КС: газ, резиновая дубинка, кулаки и т.д.
Вот реально - знаю случай, когда балбес доставал пневматический пистолет в форме ПМ и пытался применить его в споре у пивного ларька. Угрозы жизни и здоровья не было - с другим балбесом языком зацепился. Киоскер вызвал милицию. У балбеса на тот момент на плечах были погоны лейтенанта ВС РФ.  >:(Грустный Ему повезло, что следователь из военной прокуратуры не захотел это дело раскручивать, а тихо спустил на тормозах. Попал бы он к гражданским ментам, не факт, что все закончилось бы так же.
Даже не знаю - можно ли разрешать НОШЕНИЕ КС-оружия (обладание и хранение - МОЖНО, уверен) в настоящий момент? Какой все-таки тормоз у граждан в головах должен появиться, чтобы подобные случаи не возникали?
  • +0.00 / 0
  • АУ

small_virus ( Слушатель )
08 фев 2010 13:28:40
МР-654 оружием не является, а является предметом, трактуемым законом, как "Конструктивно схожий с оружием". Т.е. его обладание ничем не грозит, но применение по людям или в преступлении - является отягощающим обстоятельством га суде.

Для самообороны он подходит не более, чем гнутая тяжелая железка. Как в таких случаях говорят "спили мушку".
ЦитатаУ балбеса на тот момент на плечах были погоны лейтенанта ВС РФ.  >:(Грустный Ему повезло, что следователь из военной прокуратуры не захотел это дело раскручивать, а тихо спустил на тормозах. Попал бы он к гражданским ментам, не факт, что все закончилось бы так же.
К слому, военных на действующей военной службе судят только военным судом. Ну, это к слову.

ЦитатаДаже не знаю - можно ли разрешать НОШЕНИЕ КС-оружия (обладание и хранение - МОЖНО, уверен) в настоящий момент? Какой все-таки тормоз у граждан в головах должен появиться, чтобы подобные случаи не возникали?
Основные "тараканы" в голове именно из-за того, что это "нелетальное оружие". Не, оно может привести к летальному исходу, но в своем подавляющем большенстве к смерти не приводи (смерть - это редкое исключение). Нет понимания, что это именно оружие. А с полноценным оружием  - отношение другое. К слову, кто  служил и заступал в наряды с боекомплектом, тот знает - в наряде баловаться заряженным оружием НЕ ВОЗНИКАЕТ (то, что твориться при чистках в оружейке - несколько другая история). Заряденное оружие - ДИСЦИПЛИНИРУЕТ.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Lisander ( Слушатель )
08 фев 2010 20:48:25

То, что он держит в руках не игрушку или дистанционный карательный кулак и то, что за применения и даже вытаскивания такого оружия без законного повода - будут большие проблемы. Ружьями то никто не махает, ни на дорогах, ни на охотах... осознают последствия.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Doctor_D ( Слушатель )
09 фев 2010 09:25:34

А если конкретнее? Сколько ваших знакомых пострадало от "неприятных инцедентов"? У меня был газовый револьвер, который я купил в 1994-м году на рынке (тогда их продавали именно так, совершенно открыто). Один раз применил для самообороны от пьяной агрессивной кампании - успешно. Уже года 3 у меня резинострел. Есть оружие у знакомых и родственников. Никто из них не применял оружие незаконно. Случайной стрельбы тоже не было.
Впрочем, все это прекрасно согласуется с официальной статистикой.
Да, несчастные случаи и случаи незаконного применения - неизбежны. Любое оружие является источником повышенной опасности. Однако, польза вполне перевешивает. Опять- таки, по официальной статистике, за прошлый год в Москве было более 500 случаев самообороны с оружием. А сколько было неучтенных? Например, когда дело ограничилось демонстрацией оружия. Да и случаи со стрельбой далеко не всегда попадают в статистику - граждане относятся к правоохранительной системе с заслуженным недоверием.
Пресса, к сожалению, игнорирует самооборону. Увы, для рейтинга лучше материал с заголовком типа "Кровавая бойня травматическим пистолетом" или "10000 человек было застрелено резиновыми пулями". Частенько в репортажах пневматика превращается в травматику, а травматика в "боевое оружие". Отсюда полное впечатление о тысячах жертв. В реальности этого нет.

Случаи, когда может потребоваться самозащита бывают только одни: см. ст.37 УК РФ. Все остальное самообороной не является.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Lisander ( Слушатель )
08 фев 2010 20:06:10

На природу можно, но сильно неудобно, если пешком, даже тозикоподобное. Излишне оно, как по весу, так и по габаритам. Отсюда стоит выбор брать и все оставшееся время нагружать себе мозг негативом или не брать, но быть с голой ж...й. Оптимальное решение - револьвер под мощный патрон, так ходят люди (не охотники) в Канадах и Алясках... и от медведя может помочь (не очень большогоУлыбающийся).
  • +0.00 / 0
  • АУ

Lisander ( Слушатель )
08 фев 2010 19:43:30

Оно у меня уже есть. И не только огнестрельное, топорик, газовый ключ, набор молотков и прочее, даже бензиновое, это в принципе тоже оружие, только мало кто его в таком виде воспринимает.

Чувствую себя спокойнее, малоли какие ситуации бываюь. Я имею ввиду если вдруг кто будет в дверь ломиться с криминально-недобрыми намерениями. Хотя в принципе на физическую силу не жалуюсь, в школе всех побарывал (подлые удары сбоку не считаютсяУлыбающийсяГрустный ). Но с оружие оно надежнее, можно почитать про забитых до смерти чемпионов по карате в электричке.

Уравновешеннее, чувствую ответственность перед окружающими.

Вам наверное действительно не стоит чего-либо опасного дома иметь, выкиньте все металлические ножи и вилки, раз что-то такое недоброе ощущаете... и замените их на пластиковые. Во избежание.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Paul ( Слушатель )
09 фев 2010 02:10:25

У меня три дома. И еще два травматика, но это чисто из эстетических и пижонских соображений.Подмигивающий И, - да, я  чувствую себя лучше.. Потому, что я четко знаю, ежели, не дай Бог что, я не буду  бегать как кур по двору, помогите, милиция, мою семью, тьфу-тьфу-тьфу, резать обижать пытаются. Я просто сейф открою, а в такой ситуации, опять таки, не дай Бог, мне лично будет уже все равно, кто и за что тут потом сядет. Меня больше будет волновать вопрос кто тут сейчас ляжет!Подмигивающий Мое-то дело простое и незатейливое, защищать семью, а дальше - как карта скинется,  и в этом смысле да,  мне лично от наличия ствола в сейфе - спокойнее! А вот его возможное отсутствие уж точно вызовет у меня э-э, беспокойство!Улыбающийся Причем, обратите внимание, я человек совершенно не склонный к экстремизму, и годы не те, увы, да и денег мне все это стоило немалых..Подмигивающий Просто жизнь, она еще не такому научит.. Всякое бывало..Грустный
  • +0.00 / 0
  • АУ

Doctor_D ( Слушатель )
05 фев 2010 16:42:11

Сейчас буду пугать оружиефобов.  :D
Уже много лет в России можно приобрести огнестрельное длинноствольное оружие. Процедура получения разрешения - аналогична получению разрешения на "травматическое оружие". Отличие только при получении лицензии на нарезное оружие: требуется 5 лет владения гладкоствольным.
В общем, можно приобрести:

Полуавтоматическое ружье с магазином на 8 патронов 12-го калибра, каждый из которых содержит по дюжине картечин, примерно равных по поражающему действию пистолетной пуле. Т.е., за несколько секунд можно выпустить сотню смертоносных снарядов. Пара секунд на смену магазина...

Ничего не напоминает? Правильно! Это Сайга-МК - по сути, укороченная версия автомата Калашникова под патрон 7,62х39. Основное отличие - не стреляет очередями. Только одиночными: один выстрел- один труп.

А вот - охотничий карабин "Тигр". Сделан из армейской снайперской винтовки СВД. После небольшой тренировки можно запросто попасть в... скажем, кочан капусты  ;) с расстояния 500 метров.

И, напоследок, для гурманов:

Из этой малышки можно с полутора километров попасть в голову лося и пробить его от носа до копчика. Даже если он в каске.  ;)

Теперь внимание, вопрос: сколько массовых убийств школах, детсадах и магазинах было в России за последние 10 лет?

-------------------------------------------------------------------------------------
По официальной статистике МВД, за 2009 год в Москве было отмечено 36 преступлений, связанных с легальным оружием. (Включая хулиганство, нарушение правил хранения и прочее.) Это на примерно 500 тыс зарегистрированных стволов...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Paul ( Слушатель )
05 фев 2010 18:39:29

Че пугать, я могу и свой арсенал выложить..ПодмигивающийКрутой А вообще, думаю что мало кто из владеющих стволами считает, что вот все вокруг начнут массовый отстрел..Если бы противники оружия сами попытались получить лицензию, да прикинули, почем все удовольствие вместе со стволом на круг обойдется, то поняли наконец - человек, сознательно на это пошедший своим оружием дорожит! А две административки за год - прощай любимый аппарат..А если человек еще и на нарезное нацелился! Вот мне мой арсенал обошелся весьма и весьма не дешево, я даже в спорных моментах и то стараюсь перестраховаться..Вот было ж разьяснение, что оружие считается заряженным только тогда, когда патрон дослан, и скан его есть, один хрен с магазином своих Вепря с Сайгой не вожу..Зачем мне неприятности? Владельцы оружия на Руси в подавляющем большинстве люди весьма законопослушные, слишком много на карту у них поставлено, им нарушать смысла нет. И опять-таки, посмотрите внимательно статистику, кто, в основном, травматику применяет? Те, кто купил разрешение, причем не тут, ибо подставишь людей,  и кому похрен последствия..Процентов, наверное, 70 - ЛКН и СМ!! Вот на что надо внимание основное обращать! А остальные 100 раз подумают, прежде чем что-либо учудить.. ИМХО, конечно..
  • +0.00 / 0
  • АУ