IT в России и мире в реалиях мирового кризиса
1,404,816 8,483

AndreyK-AV ( Слушатель )
07 фев 2010 22:46:18

Тред №187738

новая дискуссия Дискуссия  147

Вы тут много распинались про то как мы кормим Вас с Геком.
И что? Если кормим так, как у меня сейчас с мужиками получается то зашибись, кормитесь.
Ну есть у нас одна авантюра, а на нее заказчик. Притом заказчику нужно сначало проверить, а затем в тираж.
Словом берем мы кит от техаса, это где-то баксов 600. (я округляю, сейчас проценты это не суть важны).
Из кита делаем пять устройств, обходится это нам в $1500.
Продаем Заказчику по $300, получим за них $1500. Вы будите смеятся и говорить, а в чем бизнес, а вот в следующем
Мы докупаем КИП (чисто Российский за $100, итого -500) ставим Заказчику эти устройства и обвязываем их на эти пять объектов, Нам за это $5000.  
Итог этой части работы +6500 - 600 - 500=+ 5400.(это за работу нам, нас человек пять, а что останется инвесторам,(я тоже в этом участвую, правда не деньгамиВеселый).  
Потом объединяем эти объекты, ну так как сеть есть, нужно только софт написать и это где-то $10 - $15К.
Итог этой части работы это $600 техасу (Сидорову с Геком), ну а от $15,5К до $20,5К, все в России.
Ну в следующий раз мы за шестьсот купим не кит, а по спеке устройств на 50, и обойдутся устройства в сборе нам не дороже $100, а цену для Заказчика Вы знаете. Ну еще скидку на КИП получим,
Если захочу с экономить, есть возможность взять на $600 уже на 100 комплектов, но уже не от Техаса.
Словом такая работа Сидорова и Гека меня устраивает.
Отредактировано: AndreyK - 08 фев 2010 13:58:38
  • +0.24 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Сидоров 2-й ( Слушатель )
09 фев 2010 00:14:45

А вот я бы на Вашем месте, перед обращениями к TI (Вы ведь его имели вииду под "Техасом"?) нашел бы товарища Мимохожего с его конторой, и попробовал бы сговориться с ним о разделе рисков, имея ввиду его не как потенциального конкурента, а как потенциального подрядчика. Ваше же решение предельно понятно - Вы не уверены в том, что, в отличие от работающих, но чрезмерно дорогих решений TI (даже для Америки), контора товарища Мимохожего не сдюжит, а интуитивно Вы знаете, что ни у него, ни у Вас нет за спиной третьих лиц с финансовым ресурсом, готовых подкрепить Ваши с ним риски. В результате таких Ваших действий цветущего сада (в виде большой доли внутреннего рынка в ВВП) не образуется, а образуются лищь оазисы в пустыне, когда другие оазисы чахнут.

И пока так будет - нашему с товарищем Гиком карману ничто не грозит. Потому что нас с товарищем Гиком выпасают на почти полтриллинной хайтековой части ВВП Калифорнии, когда калифорнийский экспорт этого хайтека всего 40 миллиардов - каких-то сраных пять годовых экспортов всего российского вооружения.

Кстати, почти что в тему - в прошлый четверг Сиски объявили о найме 3 тыс. инженеров в Долине - мне жена должила, что прямо по радио зазывают.
http://www.businessw…overy.html

Давайте уже, дорогой товарищ Андрей, спускаться с небесных мрий на грешную землю и обсуждать серьезно, как и что нужно поправлять в консерватории. Не знаю, как товарищу Гику, но мне определенно надоело заниматься шоковой терапией.
  • +0.01 / 2
  • АУ