Dobryаk ( Слушатель ) | |
09 фев 2010 08:56:56 |
Цитата: Dobryak
Извините, Newuser,
ну Вы совсем сбрендили. В чем состоит мой марийский национализм? Где я его проповедовал? Как принято в таких случаях, карты в студию!
Не вижу ни малейших причин стыдиться того, что родился марийцем. Я регулярно бываю в отцовском доме. где живет мой брат. Как бывшему колхознику, мне до сих пор интересны все детали жизни в этом уголке России. Кроме шаркающих по паркету первопрестольной, есть и те, кто продолжает месить землю --- назвать ее грязью язык не поворачивается. Кроме первопрестольной, Россия соткана и из таких невзрачных, но дорогих сердцу уголков, как моя родная деревня, и ее жизнь преломлена в жизни и всей России. Моей страны. И постольку, поскольку происходящее в этом уголке России есть часть жизни России, то при удобном случае поминаю об этом. С указанием адреса: Горномарийский р-н, Марий Эл, Россия. И с пояснением, почему об этом уголке: я там родился, там работал, там учился, родина марийская моя. Знаете такое слово: Родина?
Если у Вас, Newuser, такая личная неприязнь ко мне, что и кушать не можете, так высказались бы в личке --- мы вроде не так давно вполне содержательно общались. Я стерпел бы. Я и так стерплю.
Стерплю кроме одного. Если Вы объявили марийцев (чувашей, татар, эвенков, хакасов, нивхов .... дорисуйте список сами любимыми чернилами) вне закона, если в Вас ненависть к Марий Эл как таковой, то не думайте, что можно отсидеться на этой ветке Глобальной Авантюры, которую вы объявили личной территорией и самостийно огородили знаком "No trespassing!". Прочтите правила, и поймете: я переступлю через эту мнимую границу и рука моя не дрогнет.
Для Вашей копилки: слова марийский, мариец и Марий я употребил выше 6 раз.
А так жизнь моя и советская от Сталина до Горбачева и российская вполне могут быть описаны этими строками марийского поэта Миклая Казакова, лауреата Сталинской премии 1951 года:
Я иду по столице, и снова и снова
Весь охвачен сияньем московского дня.
Москвичи понимают меня с полуслова,
Москвичи принимают как брата меня.
.....
Я иду по Москве, москвичи мне навстречу,
Наши души едины и путь наш един.
— Кто ты? — спросят меня, и я гордо отвечу:
Я — мариец. Советской страны гражданин.
Стоп: еще два упоминания маpийский и мариец для Вашей копилки.
Этот и предыдущий посты дератизировать отказываюсь. Привлеките, Newuser, для этого других модераторов.
Dobryak