Дружно вместе или удельные княжества России?
673,929 3,282

ursus ( Слушатель )
10 фев 2010 02:58:43

Тред №188565

новая дискуссия Дискуссия  174

При чём тут комплекс неполноценности?
Речь идёт совершенно о другом.

О том, что такое Россия - лоскутное одеяло титульных сатрапий за минусом аналогичной русской, которая как и РСФСР при СССР бессловно признана территорией совместной колонизации вызревающих в своих национальных коконах "наций". Как это случилось в СССР - когда эти псевдонации объявили о своём захвате территории России и намерении уничтожить всё русское на них.

Или - это единая страна для всех народов, которые признают единые с русскими ценности и цели. И согласны иметь равные с ними права и обязанности.
  • +0.68 / 13
  • АУ
ОТВЕТЫ (10)

ахмадинежад ( Слушатель )
10 фев 2010 03:13:43

СССР ... как ни грустно, развалили все таки РУССКИЕ
всякие туркмены ну ни разу его не разваливали
ну так.. немного там крали
немного тут
но не разваливали ...
а вот грузин его собирал

а еще раньше Россию развалили ВЫ (ursus тут я не только тебе отвечаю ) уж меня извините РУССКИЕ
ну ни как не нацменьшинства

эх... дать бы герцену по тыкве ... будильник русской революции мать его, чтоб его перевернуло там
  • +1.17 / 8
  • АУ

ursus ( Слушатель )
10 фев 2010 03:24:10

Ну ладно, ладно, не ворчи.  :D
  • -0.16 / 8
  • АУ

Прасковья ( Слушатель )
10 фев 2010 13:29:22

+3, но видите ли, строили какбе тоже русские.
И мы тут как раз весело беседуем на тему, как бы так разрушенное заново построить, а что не разрушено - по возможности перестроить, чтоб не разваливалось от слабого пинка в болевую точку.
Самим построить, тем самым русским миром, а не турецких строителей пригласить и не титульных с национальных окраин обязать.
  • +0.55 / 9
  • АУ

nihilist ( Слушатель )
10 фев 2010 14:23:15

Is fecit, qui prodest - сделал тот, кому выгодно

В "народных фронтах", одновременно возникших во всех нац.заповедниках, называвшихся
"республиками СССР" были, надо полагать, исключительно русские?
СССР развалили коммунисты, в процессе своей трансформации в класс новых собственников.
Коммунисты не русские, и никогда русскими не были. Имя им - "интернационал". Все любовно
выращенные большевиками нац.элиточки стремилась урвать себе лучшую часть "общенародного достояния" в рамках своего
заповедника,  и таки успешно урвали. Посмотрите на национальный состав крупнейших пост-советских
собственников по любой из республик, включая РСФСР, и больше не рассказывайте сказок
про "русских, разваливших СССР".
  • +0.74 / 9
  • АУ

10 фев 2010 14:41:19

ну ... под теми "русскими" я имел в виду конкретные личности
и в основном они все со славянскими фамилиями
а в нац республиках фронты,  да, возглавляли местные
скажите, что это была их инициатива ... а ха ... щас
за все не скажу
за то, что знаю
там были практически прямые указания первых секретарей обкомов
  • +0.42 / 2
  • АУ

10 фев 2010 14:50:24

да еще
мое мнение я как то высказывал
СССР был неправильное образование, с точки зрения нац деления
тут я полностью согласен с ВВП, про отсутствие мозгов у тех, кто желает его восстановления и сердца, кто не печалится по развалу

собственно мне кажется, что тут с этим все согласны  :)
  • +0.59 / 4
  • АУ

nihilist ( Слушатель )
10 фев 2010 15:31:23

Какие были фамили у тех, кто визировл дезинтеграцию СССР не имеет значения.
Важны фамилии тех, в чьих интересах  это было проделано.

СССР был банальной клерикальной автократией, где первосвященник одновременно
является главой государства. С момента своего образования, СССР позиционировался
исключительно как инструмент для насаждения радикальной прозелитической
религии по всему миру. В отрыве от поставленной задачи этот инструмент самоценности
не имел. Такие образования возникали систематически и существовали ровно до тех пор,
пока не исчерпывался ресурс для продолжения "священной войны с неверными".
Извращения в национально-территориальном устройстве проистекали из внутренней
противоречивости самой системы религиозных догматов.

Интернационал-коммунизм мертв. Это объективно наблюдаемый факт. Соответственно,
больше нет даже теоретических мотивов для попыток возрождения конструктов, подобных СССР,
т.к. вне рамок коммунистической догматики национальное устройство СССР является
воплощенным абсурдом.
  • +0.20 / 6
  • АУ

10 фев 2010 15:44:06

хм ... и чьи же это интересы? это Кунаев с Рашидовым пролоббировали развал? им и так нищтяк было
прибалтов трогать не будем  :) с ними действительно все совсем запущено, уж не знаю как это вышло в сэсэсэрии, но и там думаю пока горбатый не нарисовался, особо центробежных сил не было
витрина СССР блин

и как это все связать с вопросом как быть теперь?  :)
как будем реынтегрироваться? по нац признаку, по религиозному, по форме черепа? и куда все таки девать то, что эти факторы
есть
здесь и сейчас ....

вот я какое то время назад отметил здесь
что изменение округов имеет не локальное значение
и назначение туда генерал-губернатора Хлопонина
и Шаймиев ушел
ща еще Лужка подвинем (о горе шпротам! и не толькоУлыбающийся ).... чего то мне кажется это жжж в году так 12 во что то оформится
  • +0.83 / 4
  • АУ

nihilist ( Слушатель )
10 фев 2010 16:39:40

Сейчас им гораздо ништяковей. Настолько ништяковей, что с сиротской роскошью гнезд коммунистических патриархов даже не сравнить.
Кунаевы с акаевыми подсуетились обзавестись своими персональными посудинами когда запахло раздачей ништяков, и заняли место в общей очереди на выход с вещами. Но инициаторами мероприятия, таки да, были не они.
Фамилии изобратателя модели приватизации и его коллег по "кружку" я думаю Вы знаете без меня. Также знаете, что "кружок" возник даже раньше 85 года, следовательно, курс на дезинтеграцию был принят до интронизации Горбатого.  Фамилии основных бенифициаров от приватизации и связанных с ней реформ тоже знаете. Причем здесь русские? У русских никогда не было ни зарубежной диаспоры со сколько нибудь заметными накоплениями, ни советских капиталов, потихоньку скопленных в нац.заповедниках и Москве. В выбранной модели приватизации русские ставились в изначально проигрышную позицию.
Цитата
и как это все связать с вопросом как быть теперь?  :)
как будем реынтегрироваться? по нац признаку, по религиозному, по форме черепа? и куда все таки девать то, что эти факторы
есть
здесь и сейчас ....

Насчет "ре" обещать ничего нельзя, а вот насчет "интеграции" все будет просто и рационально. Части СССР  будут включены в колониальную периферию одной из мировых систем перераспределения ресурсов. Не факт, что в русскую, если таковая даже возникнет. Форма черепа негров никого не интересует, даже если эти негры белые.
Сопротивление туземцев колонизации всегда подавляется коктейлем, смешенным из стандартных компонентов: бусы, подкуп местых вождей, содание компрадорской прослойки, вооруженное принуждение. Конкретный выбор рецептуры осуществляется по критерию стоимость/эффективность.

Цитата
вот я какое то время назад отметил здесь
что изменение округов имеет не локальное значение
и назначение туда генерал-губернатора Хлопонина
и Шаймиев ушел
ща еще Лужка подвинем (о горе шпротам! и не толькоУлыбающийся ).... чего то мне кажется это жжж в году так 12 во что то оформится

Не факт. Хлопонин? Кто есть такой Хлопонин? К.П.Романов был не только польским наместником, но и братом самого царя, что ни сколько не помешало началу инсургенции 1831 года.
  • +0.29 / 9
  • АУ

AndreyK-AV ( Слушатель )
11 фев 2010 11:26:53

Да средняя азия, до последнего упиралась. Им надо было одно, гарантий чтоб небыло новых "Иванова и Гдляна", а остальное то устраивало.
Да и вес был поболе чем сейчас, а это тешит самолюбие и еще как. То наместгники полумирового властелина (политбюро+ЦК), а тут враз стали обычными царьками, да еще с необходимостью внешней крыши и подпитки, а иначе кирдык. То на них во всяческих Еуропах чихнуть боялись, то какая то мелочь из не пойми какой страны тявкает про нарушение то того, то этого.
Недаром они толпой в ЕврАзЕС и ОДКБ подались.
Так что с ними все понятно, в итоге скорее всего будут азиатским буфером для России и под протекторатом России.

А вот внутренние ханы, баи и все остальное сложнее. Тут правильно заметил идущий что в основе этого клановость, и свернуть клан сложнее, а главное его ведь надо чем-то заменить. Тут поменяв главу одного клана, на другой таких дров можно наломать. Вот и начали давление на наиболее сильные кланы с экономики. Как к примеру власть бабая урезали, да очень просто, по частям отнимали у него право самолично распоряжатся ТЭКом и его плодами. На длится лет семь, и вот только только идет к финишу. Чем меньше прямого экономического ресурса, тем дальше от сатрапии. Ну и еще жестко показали, что игры на национализме будут  жестко пресекатся, да не по факту, а превентивно.
Думаю Вы правы, и Хлопонина поставили именно экономическими мерами превращать ханства в области, приводить к единому знаменателю.
  • +0.71 / 6
  • АУ