Цитата: ахмадинежад от 10.02.2010 15:44:06
хм ... и чьи же это интересы? это Кунаев с Рашидовым пролоббировали развал? им и так нищтяк было
прибалтов трогать не будем :) с ними действительно все совсем запущено, уж не знаю как это вышло в сэсэсэрии, но и там думаю пока горбатый не нарисовался, особо центробежных сил не было
витрина СССР блин
и как это все связать с вопросом как быть теперь? :)
как будем реынтегрироваться? по нац признаку, по религиозному, по форме черепа? и куда все таки девать то, что эти факторы
есть
здесь и сейчас ....
вот я какое то время назад отметил здесь
что изменение округов имеет не локальное значение
и назначение туда генерал-губернатора Хлопонина
и Шаймиев ушел
ща еще Лужка подвинем (о горе шпротам! и не только ).... чего то мне кажется это жжж в году так 12 во что то оформится
Да средняя азия, до последнего упиралась. Им надо было одно, гарантий чтоб небыло новых "Иванова и Гдляна", а остальное то устраивало.
Да и вес был поболе чем сейчас, а это тешит самолюбие и еще как. То наместгники полумирового властелина (политбюро+ЦК), а тут враз стали обычными царьками, да еще с необходимостью внешней крыши и подпитки, а иначе кирдык. То на них во всяческих Еуропах чихнуть боялись, то какая то мелочь из не пойми какой страны тявкает про нарушение то того, то этого.
Недаром они толпой в ЕврАзЕС и ОДКБ подались.
Так что с ними все понятно, в итоге скорее всего будут азиатским буфером для России и под протекторатом России.
А вот внутренние ханы, баи и все остальное сложнее. Тут правильно заметил
идущий что в основе этого клановость, и свернуть клан сложнее, а главное его ведь надо чем-то заменить. Тут поменяв главу одного клана, на другой таких дров можно наломать. Вот и начали давление на наиболее сильные кланы с экономики. Как к примеру власть бабая урезали, да очень просто, по частям отнимали у него право самолично распоряжатся ТЭКом и его плодами. На длится лет семь, и вот только только идет к финишу. Чем меньше прямого экономического ресурса, тем дальше от сатрапии. Ну и еще жестко показали, что игры на национализме будут жестко пресекатся, да не по факту, а превентивно.
Думаю Вы правы, и Хлопонина поставили именно экономическими мерами превращать ханства в области, приводить к единому знаменателю.