Гражданское оружие-оружие для граждан
777,955 5,970

Murmur. ( Слушатель )
11 фев 2010 00:15:36

Тред №188821

новая дискуссия Дискуссия  237

• +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (15)

МОВ ( Слушатель )
11 фев 2010 09:43:07

Понравилось из комментов:
- Вот и подумалось: разрешить короткоствол, но обязать выплачивать обязательную "страховку" от случайных проблем. Которая не освобождает от уголовной/административной ответственности, но помогает закрыть финансовую часть проблем "после боя", например случайное попадание в соседского кошака или ещё чего. Ессно скидочная политика за "безопасную" жизнь, стаж и всё такое.
- кстати, обязательная страховка ущерба 3х лиц для получения лицензии на ношение - не такая уж и плохая идея, при грамотном подходе. Плюс возможность добровольного страхования "на адвоката".
- У нас в Украине страховка при получении разрешения обязательна давно, и никому особо не мешает.
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Слушатель )
17 фев 2010 21:48:01

ХУИТА ИЗ ПОД НОГТЕЙ!(с)

Измышления видного ЕРЖ и сторонника лигалайза М.Попенкера как аргументация не катят.

Я вот, по его мудовой классификации, сразу в штуки три подхожу. И тех, кто считает, что способен отбиться без оружия, и тех, кто считает, что оружие должно быть у государства.

Впрочем, представленные тут в ветке классификации дрочащих на лигалайз сторонников - не меньшая хуита. Я вот привык к оружию, но все равно считаю, что оно должно быть доступно только тем, кому оно положено.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Lisander ( Слушатель )
17 фев 2010 22:33:13

Оно положено гражданам и им же доступно, см. ассортимент оружейных магазинов. Не только военным. Военным положена военная техника - танки, самолеты, минометы.

ПС. Переставил переключатель фильтрования на "тщательное", после того как вы продемонстрировали ламеризм в отношении стрелковки поставил "среднее", до этого как для  пропагандиста (но "нашего") стояло "умеренное".
  • +0.00 / 0
  • АУ

еретик ( Слушатель )
17 фев 2010 23:28:38

Это называется профессиональная деформация личности. Ругаться и минусовать тут не надо ИМХО. Человек действительно так считает и более того, он и должен так считать.  Другое дело, что в этом вопросе его мнение не должно являться определяющим.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Doctor_D ( Слушатель )
18 фев 2010 08:47:29

Нет, это то, что я называю жлобством. Мотивация запрета на владение оружием по принципу "оружие должно быть запрещено всем кроме имеющих погоны (наличие погонов, разумеется, делает человека мега ответственным и нереально профессиональным в обращении с оружием)" именно так и называется.
С точки зрения психологии, ИМХО, в данном случае - явный комплекс неполноценности, поэтому, человек воспринимает оружие не как инструмент для решения конкретных задач (самооборона, спорт, развлекательная стрельба), а как некий сакральный символ, обозначающий принадлежность к касте избранных. Разумеется, "простолюдины" не должны иметь к нему доступа, не пройдя комплекса соответствующих инициаций.

Проф. деформация это обычно у работников правоохранительных органов, именно они авторы идеи о том, что подавляющее большинство населения - мерзкие неадекваты, алкоголики и преступники., которые, разумеется, хотят КС для своих преступных дел.
Разумеется, если человек по работе контактирует в основном, с отбросами общества, через некоторое время у него возникает впечатление, что все общество и есть отбросы.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Николаич ( Слушатель )
18 фев 2010 08:51:57

Нет, там таким сакральным символом является Государство как таковое. Оружие - производная от сакрального символа.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Doctor_D ( Слушатель )
18 фев 2010 09:29:50

Я примерно это и имел в виду. Пистолет выступает в качестве символа принадлежности к "избранным". Иногда они считают себя "служителями государства" (которое понимают как некую корпорацию избранных).
  • +0.00 / 0
  • АУ

Николаич ( Слушатель )
18 фев 2010 09:32:29

Ага, например, корпорация "спецслужбистов". Там такое сильно необычайно.
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Слушатель )
24 фев 2010 01:52:22

А Вам ну ОЧЕНЬ хотца за рукоятку подержаться? Да? А злые военные и менты не дают, да?  А зачем Вам оружие? Что Вы с ним делать будете? Охотиться - ну так полны магазины, делайте билет и покупайте. Зачем именно короткоствол-то? Фулюганов боитесь безмерно?

Да где ж Вы так живете-то хреново, что без пистолета ну никак?

Цитата
С точки зрения психологии, ИМХО, в данном случае - явный комплекс неполноценности, поэтому, человек воспринимает оружие не как инструмент для решения конкретных задач (самооборона, спорт, развлекательная стрельба), а как некий сакральный символ, обозначающий принадлежность к касте избранных.

С точки зрения психологии, с Вашей стороны я вижу навешивание мне ярлыка. На которое пока никак не отреагирую.

Причем тут какая-то "каста"? Да чхал я на пистолеты вообще. Это для меня - оружие последнего шанса на войне или развлекушка. И то, как последний шанс я лучше ПП возьму.

Цитата
Разумеется, "простолюдины" не должны иметь к нему доступа, не пройдя комплекса соответствующих инициаций.

Чем больше я Вас читаю, тем четче у меня ощущение, что Вы по данному вопросу бредите.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Sennary ( Слушатель )
24 фев 2010 02:12:41

Вполне нормальное желание - многим хочется. Если лично Вам не хочется, это ваше право.

В прошлом году был случай, когда посреди дороги  на глазах у всех трое остановили машину, пасажира избили и отправили в реанимацию, а водителя засунули в багажник, увезли в лес и забили досмерти.
Репортаж про то как грабители забили пенсионера в его квартире видели?
Назовите мне, пожалуста, регион, в котором это невозможно... У нас что, страна с настолько низким уровнем преступности, где нечего боятся и можно ничего не боятся?
Или все, включая женщин и стариков, кто не всостоянии отбится от нескольких преступников слабаки и пускай идут учится самообороне?
ЗЫ Я не считаю что разрешение на хранение-ношения короткоствола решит все проблемы и сразу наступит рай... Просто такие наезды

вызывают искренне недоумение
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Слушатель )
24 фев 2010 16:38:56

И что, резинострел ему бы никак не помог?

Цитата
Репортаж про то как грабители забили пенсионера в его квартире видели?

Видели. Чем бы деду помог пистолет? Он его в руках бы не удержалГрустный

Цитата
Назовите мне, пожалуста, регион, в котором это невозможно... У нас что, страна с настолько низким уровнем преступности, где нечего боятся и можно ничего не боятся?

У нас настолько низкий уровень преступности, что требуется его поднять до американского уровня?

Цитата
Или все, включая женщин и стариков, кто не всостоянии отбится от нескольких преступников слабаки и пускай идут учится самообороне?

Зачем именно боевой пистолет? И женщина, мгновенно выхватывающая оружие и успешно и без зазрения совести его применяющая-  одна на миллион. Зачем пистолет остальным? Для повышения ЧСВ? Тогда пусть сразу мушку спилят(с)

Цитата
ЗЫ Я не считаю что разрешение на хранение-ношения короткоствола решит все проблемы и сразу наступит рай... Просто такие наезды вызывают искренне недоумение

Я зато вижу, как в ночном магазинчике (такой, небольшой, туда ходят со всех дворов "страждущие", у кого закончилось)  у меня через дорогу раньше бухнули, подрались, потом на следующий день опять вместе бухали (сам видел). Потом, уже позже, был случАй поножовщины, без серьезных последствий. Тоже, пописали друг друга ножичком, поцарапали, разошлись. На следующий день, смотрю, пьют опять (я мимо там хожу постоянно). А недавно, говорят, из резинострела палил кто-то. Разрешат боевые стволы - точно кто-то кого-то завалит. Ну и зачем нам это? Чтобы ОДИН, ДЕСЯТЬ, СТО (сомневаюсь, и то) из СТА ТЫСЯЧ владельцев сподобились один раз в жизни защитить успешно свою жизнь?

Тем более, что обладание стволом и даже регулярная стрельба (и какие угодно курсы, кроме, конечно, войны)  не делают из человека успешного боевого стрелка, да еще готового к мгновенному применению.

Зато таких вот застреленных в пробняке уже из боевого, а не резиноплюя, или в ночном магазе, или за столиком после совместного распития будет намного больше. И статистику от сторонников лигалайза мне приводить не надо.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Naiveboy ( Слушатель )
24 фев 2010 08:39:19

Мы? Есть такая страна, Россия называется, может слышали?

http://www.mvd.ru/st…0388/7192/
В январе - ноябре 2009 года зарегистрировано 2774,7 тыс. преступлений...
В результате преступных посягательств погибло 41,5 тыс. человек, здоровью 50,1 тыс. человек причинен тяжкий вред...
Почти половину всех зарегистрированных преступлений (47,1%) составляют хищения чужого имущества, совершенные путем: кражи - 1089,9 тыс. , грабежа - 188,5 тыс. , разбоя - 27,4 тыс.
  • +0.00 / 0
  • АУ

еретик ( Слушатель )
24 фев 2010 10:58:54

По поводу охотничьего оружия вроде разобрались. Вы, как я понял, не возражаете ч.б. охотники имели возможность использовать то оружие которое наиболее подходит для конкретной дичи, а под "серьезным оружием" понимаете пистолеты на постоянном ношении в городах.
Тогда что Вы скажете об мощьных охотничьих пистолетах(чаще револьверах) для добирания и самообороны при охоте на опасного зверя(в нашей полосе это медведь). Можно ли охотникам разрешить приобретать и использовать на охоте(разумеется без права ношения в городе) этот вид оружия как и другого нарезного оружия(т.е. после пятилетнего стажа безупречного владения гладкостволом)?  
Кстати, практика выдачи пистолетов геологам для обороны от медведей была широко распрастранине в СССР.    http://talks.guns.ru…22597.html

Второй момент. Ежегодно во внеслужебное время гибнет около 300 сотрудников милиции, при потытке задержать вооруженного преступника. Сотрудник милиции ставший свидетелем преступления должен его предотвратить независимо от того на службе он или на отдыхе. Можно ли разрешить приобретать пистолеты действующим офицерам силовых ведомств?

Активно развивается практическая стрельба из пистолета. Как Вы считаете, можно ли разрешить приобретать пистолеты, с правом ношения только на территории спортобъектов действующим спортсменам, членам соответствующих клубов регулярно участвующих  в соревнованиях?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Николаич ( Слушатель )
18 фев 2010 07:37:45

Ч.Т.Д.  :)
Если классификация достаточно точно объекты описывает, разве ж она мудовая? она либо работает, либо нет...  :)
Я вот не сторонник лигалайза (в смысле свободного ношения КС), например, но считаю, что владение (и хранение дома) личным оружием самообороны типа маломощного пистолета не есть большая проблема:
1. Существует институт НАГРАДНОГО оружия - т.е. предусматривается категория граждан, не относящаяся зачастую к ДЕЙСТВУЮЩИМ сотрудникам спецслужб, но для которых допускается владение личным оружием и его хранение. Так что есть некоторое несоответствие с равенством прав граждан.
2. гладкоствол разрешен к обладанию при оформлении в установленном порядке. А чем проще тяжелые огнестрельные раны нанести - картечью или пулей из ружьянки 12 калибра или из пистолета для самообороны? И какое оружие после выстрела проще идентифицировать?
3. Жена у вас, не дай Бог, с чем лучше справится - с ружьянкой или с пистолетом? Ситуация - жена одна с детьми на даче, вы рядом оказаться не можете, лезут воры, ночь, ближайшая милиция - в райцентре. И чего? допустить наличие дома пистолета или потом приехать на головешки?
Естественно, что ограничивающие и контрольные механизмы должны быть драконовские, такие, чтоб желание вытащить пистолет прилюдно для решения споров и конфликтов в принципе не возникало. НОШЕНИЕ пистолета - вещь в абсолютном большинстве случаев избыточная. Но нельзя, к сожалению, исключать моменты, когда наличие дома оружия самообороны является желательным, увы.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Doctor_D ( Слушатель )
18 фев 2010 12:02:01

Вот, кстати, хорошая иллюстрация ни на чем не основанных опасений:
Разве сейчас есть проблема с "вытаскиванием пистолета прилюдно для решения споров и конфликтов"? 27 случаев за год на Москву, на 200 тысяч стволов... Я живу в Москве, по работе довольно активно перемещаюсь по стране - не видел этого самого "размахивания" ни разу. У самого с собой резинострел постоянно - удивительно, до сих пор никого не убил. Даже в воздух посреди города в пьяном угаре не палил.Улыбающийся
Никаких "драконовских" мер не нужно. Есть уголовный кодекс, где все прописано. В частности, третья часть статьи "Хулиганство" предусматривает достаточно суровое наказание за безобразия с оружием.

Ношение пистолета - вещь необходимая. Большинство нападений происходят не тогда, когда человек находится в своей квартире за железной (обычно) дверью, а на улице.
Сторонников запрета на ношение оружия я прошу представить простую ситуацию:
вашу жену (дочь, сестру...) насилуют в темном переулке трое негодяев. Мимо прохожу я (законопослушный гражданин). Я не Джеки Чан и не Чак Норрис. Я не справлюсь с тремя насильниками без оружия (которого у меня нет благодаря вам). Я, конечно, вызову милицию. Она приедет минут через 15 (я вызывал однажды "Скорую" на реально экстренный случай - приехала через час. Пробки-с.)
Разумеется, преступников поймают по горячим следам и посадят в тюрьму. Будет ли вам от этого легче? Сомневаюсь.
  • +0.00 / 0
  • АУ