Гражданское оружие-оружие для граждан
777,955 5,970

Traktorist ( Слушатель )
12 фев 2010 15:18:17

Тред №189355

новая дискуссия Дискуссия  139

Я не понимаю, зачем человеку ехать в метро с работы с с пистолетом в кабуре, зачем по дороге домой остановиться выпить пивка с соседями с пистолетом в кабуре, зачем ....... и т.д. пистолетом в кабуре?
Я понимаю, если вы держите дома в сейфе реальное оружие, минимум АК 47. Это другое дело. Вы состоите в какой-нибудь добровольной армии ополченцем, систематически выезжаете на неделю пару раз в году на сборы (которые дают вам как бы больничный для работы).
Вот это другое дело. Разрешили огнестрел.
А таскать пушки в штанах, я не вижу умного смысла.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Lisander ( Слушатель )
13 фев 2010 01:38:54

Вообще-то если вы перелистнете на страницу-другую назад, то увидите, что огнестрел собственно разрешен. Хочешь АК-47? Пожалуйста берите карабин Сайга, это тоже самое только стреляет одиночными. Можете даже СВД купить, под названием Тигр. Только смысл от этого хозяйства дома в сейфе, чисто практически? Это охрана жилища only. И если посмотреть статистику, то поймете, что разбойные нападения на квартиры совершаются гораздо реже нападений уличных. Вроде как 10% и 90%, ну или что-то вроде этого. Это на самом деле объяснимо - дома дверь, соседи, телефон, та же Сайга (лучше в "гладком" варианте). На улице ты голый, беззащитный и никакой двери нет. Что проще - то и чаще делают, путем наименьшего сопротивления. И вот тут как раз "пушка в штанах" калибра так 9х17 хотя бы - очень и очень вам бы помогла.
  • +0.00 / 0
  • АУ

small_virus ( Слушатель )
13 фев 2010 11:25:43
Ну... Я сидел и думал.... У мну есть некоторые сомнения, что если разрешат, то именно на этом патроне. Ибо он дозвуковой, соответсвенно, глушак - раз плюнуть.

9х18 - скорее всего...

Ладно, это все гадание на кофейной гуще.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Lisander ( Слушатель )
13 фев 2010 14:54:18

Патроны бывают разные, с разным весом пули... что 17, что 18 - все они "на грани", чуть утяжели - будет дозвуковой, облегчи - сверхзвуковой. Отсыпь пороха - дозвуковой. Ни кто же не будет вводить ограничения стрелять патроном Х, с массой пули Y и насыпкой пороха ZВеселый. Да и пофигу киллерам на все эти запреты, да и на легальное оружие в общем тоже - купил левый, отстрелял, выбросил в реку. Они же не дебилы. Они (законы) исключительно для законопослушных же людей. И в большинстве случаев всякие интеллектуальные высеры мозгодумов им же и создают проблемы.

Вот сейчас существует запрет на "примыкание глушителя на оружие". И? Киллер устыдиться и не будет его примыкать перед "делом"? Или побоится административного, даже пусть уголовного наказания, в свете гораздо большего срока за убийство? Нет. -II- 30 патронный магазин? Нет, да он может обойтись и 10 зарядными, только перезаряжать почаще придется, неудобно но можно потерпеть.

Тем временем законопослушный человек не может одеть глушитель в тире, чтобы снизить шум от стрельбы, тем самым снизив нагрузку на свою психику и психику окружающих. Два раза поймают - и прощай лицензия на оружие. В ряде стран, например Финляндия, глушители как раз разрешены, специально чтобы не см.выше.

Если подытожить - да, бред, но кто знает что могут учудить эти законотворцы... лично я не против 9х18 вместо 9х17Подмигивающий. А может тогда сразу .460SW (или 11,5х46, если кто не знает что эти цифры значат, то первая это диаметр пули, вторая длинна гильзы, все в мм)? У него 700 м/c, точно никакой глушитель не установишьПодмигивающийПодмигивающий.

.460SW - самый быстрой пистолетный (точнее револьверный) патрон в мире. Но не самый мощный.

• +0.00 / 0
  • АУ

еретик ( Слушатель )
13 фев 2010 23:09:18

Скорее 9х19 и только спортсменам. А про дозвуковой/сверхзвуковой - ИМХО не существенно. Если разрешат для самообороны, то скорее все же 9х17 т.к. у "милицанеров" калибр должен быть больше чем у гражданских, а х@й соответственно тольще.
  • +0.00 / 0
  • АУ