Цитата: mrt789 от 13.04.2010 20:29:52
Ну вот, я же просил вас не подставляться, а тут.... но, впрочем, начнем:
Неумение описать и внедрить нужные процедуры - это проблема исключительно государственных служащих. Вот это - ПРАВИЛЬНАЯ УСТАНОВКА. ТОЧКА.
Я не установки раздаю, я говорю причину потенциального краха ФЦП, если оставить всё как есть и не заняться смежными процедурами.
Про то что 9 из 10 предпринимателей разоряются мне вам надо напоминать? Хм... а сколько времени, нервов и сил занимает ликвидация, ее можно провести онлайн за 2 часа? :D
9 из 10 предпринимателей не из-за длительной регистрации разоряются. А в том числе из-за того, как они бизнес ведут. Наша психология не воспринимает принцип "buy another cow" и бизнес свой ведёт так, что я в шоке и примеров тому больше, чем муторная регистрация ООО.
Ликвидация - это же надо налоги заплатить, людей по-правильному уволить, верно? С точки зрения бизнеса здесь больше "да ну нафиг, всё равно мне за это ничего не будет"
То есть проблему фиктивных фирм пытаются решить еще больше повышая коррупционную емкость механизма? Орррригинально! Я бы даже сказал свежО! Вместо привлечении статистки и средств DM мы лучше сделаем обязательным посещение еще одного кабинета!
Это не достижение, это - беда. А те, кто пишут ФЦП, на это не обращают внимания. Они автоматизируют все процедуры, которые найдут в конкретном ведомстве, не задумываясь об их назначении.
Хм... мсье когда-нибудь слышал словосочетание "сквозной бизнес процесс"? Есть масса замечательной литературы (в том числе и популярной, по реинжинерингу), есть средства моделирования и автоматизации. А если он автоматизирован, то и статистику по его исполнению снять можно: и временную, по конкретным решениями, и в разрезе фамилий эти решения принимавших.... Я бы еще это и публиковал без возможности правки: "самый шустрый слуга народа", "тормоз месяца", "мистер Нет". А можно еще СМС голосование прикрутить :D. Не, ну а шо? Это будет не более абсурдно чем то что есть сейчас.
Тут вы просто не знаете особенностей планирования в гос.стуктуре. Начать надо не со статистики по исполнению, а с того, что попадает в план, и как оно туда попадает. Это отдельная захватывающая история.
Видите ли, для меня IT - это техническая часть системы управления (не больше, но и не меньше). Поэтому вашу фразу я переиначу вот так: они конечно бесполезны для системы управления, но они для кого-то полезны чем-то другим и трогать их не будут. Чувствуете разницу? Хотя это, разумеется, утопия - политика всегда будет играть свою роль.
нет, не чувствую. какой системы управления? в каких целях? если его держат, значит чем-то он управляет, какие-то функции он исполняет.
Да, ИТ - это техническая часть, да, ит - инструмент. Но не более. Проблема работы гос.органов, что они всегда должны (если прочесть организационно-плановые документ) что-то догнать и перегнать, сделать подвиг, обеспечить прорыв. В результате планомерная, обычная, без форс-мажоров работа отсутствует по разным причинам.
Но ведь и число НЕдохых увеличится, или покой налоговиков превыше законных прав граждан?
дело не в покое, а сохранении работоспособности. облегчите регистрацию, увеличатся очереди в других отделах налоговой. обратите внимание я не говорю, что это хорошо, я говорю, почему это так.
А почему бы не убрать налог, который себя не окупает?
Если посчитать его не от стоимости по ПИБу, он резко себя окупит. С этим налогом есть одна неприятная история, когда государство взяло многомиллионный кредит в ЕБРР на создание базы данных по недвижимому имуществу, чтобы считать этот налог, но ничего не было сделало. В какой стадии сейчас эта работа не знаю, по-моему, ни в какой. Хотя руководителя Роснедвижимости тогда уволили. А работа нужная. Если покопаться в ней то там - золотое дно, как для государства, так и для исполнителей. В этом проекте я бы поучаствовал, что и всем советую, как только появится такая возможность.
ЗЫ Налоговая не справляется с желающими начать свой бизнес, таможня не справляется с посылками... Ну не повезло вам с народом, бывает... в конце-концов всегда можно поменяться местами :P
Вас легко возьмут в госслужбу, поработаете там пару лет, будете другим человеком.