Цитата: wellx от 15.02.2010 16:08:42
Просто иллюстрация проблем закрытого софта:
.....
Вероятно, это самая крупная утечка информации в Латвии.[/color]
Такие проблемы могут быть в любом софте, и в открытом тоже, и далеко не факт, что "сообщество" будет слишком активно искать и исправлять их - это работает только для ПО массового применения, а какая-нибудь "единая система автоматизации Зажопинска" нахрен никому не сдалась, кроме своих коммитеров (а у них глаз замылится точно также со временем и пропустить они чего-нибудь могут), и выкладывать ее на sourceforge можно до посинения - качество от этого не повысится.
Качество повышают совсем другими средствами:
1. Тест-ориентированным программированием (да и вообще XP, которое как бы подразумевает совместное владение кодом).
2. Тестированием (с участием тестировщиков).
3. Аудитом.
4. Применением "водопада" (да-да, именно его, он позволяет на выходе получить ПО жестко соответствующее спецификации, но в массовой разработке на него кладутЬ и пользуются всевозможными "унифицированными процессами", потому что дорого, долго и негибко).
5. Грамотными проектированием и написанием.
Как, я думаю, понимают поклонники линупса - все это применимо и к закрытому софту тоже, а при грамотной организации и ошибок будет мало и закладок не будет (если конечно в них не заинтересовано руководство).
ЗЫ А чаще даже RUP'ом и XP не пользуются - что получится, то и получится (особенно во внутренней разработке, но не только в ней).
ЗЗЫ В данном примере, что-то мне кажется, что "закрыта" это система только для широкой публики, но не для заказчиков или конторы-подрядчика - им то все вполне себе доступно, точно также проведут расследование и найдут ошибку/закладку.