IT в России и мире в реалиях мирового кризиса
1,405,891 8,482
 

  starik ( Слушатель )
20 фев 2010 05:08:24

Тред №191533

новая дискуссия Дискуссия  247


Встреча с кремлевскими чиновниками произвела «экстремально сильное» впечатление на основателя сервиса Twitter Джека Дорси. В эксклюзивном интервью Infox.ru он рассказывает о возможном партнерстве с российскими инвесторами, контактах с разведкой и монетизации Twitter.

.  .  .  .
— Вас огорчает, что Twitter стал использоваться для организации политических акций или акций протеста, как это было в Иране? Вы для этого его изобретали?

— Обмен в реальном времени короткими сообщениями — это то, что я хотел сделать, я думал об этом с 15 лет. Но как люди пользуются тем, что я придумал, я не задумывался. Мы всегда будем удивляться тому, как люди могут ухитряться использовать то или иное изобретение. Какие-то способы будут признаны правильными, какие-то нет, какие-то будут считаться глупыми.

— Twitter вступал в контакты с разведслужбами?

— Не знаю, что вам сказать. Есть легальные, установленные законом каналы взаимодействия компании с государством. Любые жалобы, вопросы могут рассматриваться.

— Как вы оцениваете планы по модернизации России?

— Технологии вроде Twitter могут способствовать модернизации не только России, но и большой части мира. Такие технологии дают нам понять, чего нам не хватает и что нужно создать. Акцент здесь — на создании чего-то нового. Наш сервис может стать площадкой для инноваций. Это основа для любой модернизации  — у нас есть открытый диалог, мы достаточно честны, чтобы признавать ошибки, значит, мы можем строить свой бизнес и улучшать его.

— Что вы думаете по поводу руководства России – президента Дмитрия Медведева, премьера Владимира Путина, Владислава Суркова из администрации президента,  они современные люди или старая гвардия?

— Наша первая встреча в Кремле была экстремально впечатляющей. У меня сложилось ощущение, что ваши власти ищут инновационный путь и стремятся к модернизации. Что еще более важно — они ищут возможности взаимодействия не только с властными структурами, но и напрямую с представителями других стран. Я увидел, что за столом сидят люди, которые хотят создать нечто новое, не на короткий промежуток времени, а с долгосрочной перспективой. При этом вернуться к тому, что лежало в основе российских технологий и науки. Многое из того, что я получил, занимаясь наукой и компьютерными технологиями, пришло из разработок российских программистов. У этой страны такое наследство и такая история, такие передовые наработки, что это двигает весь мир к развитию. И все это идет не от государства, а снизу. То, что любой человек может принять участие в создании таких технологий, как Twitter, Facebook, YouTube — в любой из технологий, которые достигли массового успеха и доступ к которым получили миллионы людей, — это потрясающе.
  • +0.25 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)
 
 
  mrt789 ( Слушатель )
20 фев 2010 09:52:37


Дядя в пробковом шлеме похлопал по плечу?

Если твиттер это платформа для инноваций, то тогда уж и аську с жабберами, а заодно и все чаты, гостевые и форумы туда запишите.

ЗЗ. Если Вас так впечатлила эта фраза, то расскажите пожалуйста, какие созданные в СССР/РФ наработки в области информационных технологий сейчас МАССОВО используются (именно в том виде, в котором они были созданы в Союзе или после него, а самое главное - какую пользу они приносят их создателям). Не, безусловно, приятно когда тебя хвалят, вот только иногда надо проявлять некую минимальную осторожность...

ЗЗЫ. Я позволю себе процитировать себя же, несколькими страницами ранее:

http://glav.su/forum…9.860.html

>Отрицательные стороны тоже конечно же есть - все это меняет среду обитания человека, и постепенно самого человека, и не всегда в лучшую сторону, да и возможности злоупотребления всем этим появляются большие: можно на качественно новом уровне раскрыть творческий потенциал нации (в широком смысле), а можно превратить ее в жующее стадо, сидящее в твитере, а можно и то и другое (в определенных пропорциях).


ЗЗЗЫ Ради интереса можете представить, во что превратилась бы ГА если бы размер поста здесь был ограничен 140 символами. Хотя для мобилизации масс на что-нибудь может и сгодиться: оперативность, простота, невозможность вести развернутую дискуссию(можно говорить лозунгами), наличие местных "авторитетов" аля тысячники в ЖЖ (тут есть свой "социальный" аспект).
  • +0.01 / 2
  • АУ
 
 
  starik ( Слушатель )
21 фев 2010 05:08:05


Данная фраза ни чем меня не впечатлила, это просто очередное подтверждение, что Россия это труба, которая качает ресурсы, интеллектуальные, материальные и прочие, на запад, при активном лоббированием, этого процесса, нашей политтуссовкой, независимо от политокраса различных её кланов. Сама же Россия остается при этом ни с чем.

США отгрузили в мир товаров и услуг на сумму 125.8 миллиардов, а получили на сумму 152.8 миллиардов – дефицит 26 миллиардов!  Из этих 26, свыше миллиарда пришлось на Россию:

·         Импорт в США из России – 1627 миллионов

·         Экспорт в Россию из США – 558 миллионов

·         Дефицит – 1068 миллионов

Что это значит?  Чтобы не путаться в миллионах, переведем их в муку – при оптовой цене на ржаную муку в 5000 рублей за тонну и курсе доллара в 32 рубля, цифра выше означает, что каждый гражданин России, включая грудных младенцев и стариков, подарил пятидесятикилограммовый мешок ржаной муки гражданам США за бесплатно.  И это, замечу, лишь за один только месяц.


Институт современного развития, который считается «мозговым трестом» президента (его попечительский совет возглавляет Дмитрий Медведев) презентовал 3 февраля доклад «Россия XXI века: образ желаемого завтра». Председатель ИНСОР Игорь Юргенс именно Чубайса называет неформальным лидером модернизации, так что духовный наставник ясен.

Рекомендую к прочтению. Врага нужно знать в лицо. Среди общих слов и благих намерений, встречается масса компрадорских откровений, за которые нужно судить как за измену Родине любого чиновника. При этом подлый полупокер умалчивает о глобальных геополитических катаклизмах, идущих на наших глазах в реальном времени, ближайшим аналогом которых является крах финансовой глобализации в 1345 году и последующая темная эра, накрывшая Европу на срок свыше столетия.

Правильно, зачем говорить о апокалипсисе мира, которому он служит? Это мелочи. Но вот попытаться Россию утащить в пекло вместе с этим миром - почему бы и нет.
.  .  .

Цитата: В Москве высадился профессиональный американский десант. Операцию организовывал Госдепартамент США. Известный любитель звучных названий и ярлыков поименовал эту операцию «делегацией по инновациям». Взлетно-посадочную площадку, костры, файеры и прочие знаки на земле готовил Член совета директоров J.P. Morgan, Член Бильдербергского клуба, он же известный нанотехнолог г-н Чубайс.
  • +0.08 / 1
  • АУ
 
 
  iStalker1 ( Слушатель )
21 фев 2010 16:06:34


Веб 2.0 это абсолютно тупиковый путь развития информационных технологий. При этом на западе дикое кол-во фирм, включая крупнейшие типа Google или IBM, вкладывают миллионы долларов в развитие соц.сетей и т.п. Идиотизм полный. В сети каждый день наверное по 50 статей выходит "веб 2.0 делает бизнес лучше", но никто еще так и не смог объяснить, за счет чегоУлыбающийся
Технологическое развитие софта тоже зашло в тупик. Подумать только, самым современным подходом сейчас считается написание приложений под браузер, оболочку которая с трудом умеет отображать данные и исполнять код. И как будто бы всех это устраивает.

Мне кажется что чем дальше кризис будет усугубляться, тем более тяжелой будет ситуация в IT. Так как сейчас идет разработка ПО - это все равно что на заводе полностью с нуля разработали 10 моделей автомобиля, потом выбрали какую-то модель, а остальные выкинули. Причем автомобиль сам ездить не умеет, стоит на тележке, которую кто-то должен двигать.
  • -0.04 / 2
  • АУ
 
 
 
  mrt789 ( Слушатель )
21 фев 2010 19:35:35


Да ни зашло ничего ни в какой тупик, отлистайте страницы 4 или 5 назад - там мы на пару с Сидоровым вправляли мозги местным кОмрадам, которые думали что ОС это только кнопочки и ярлычки, и больше уже ничего придумывать не надо ("усе, не хайтек!!!"). Точно также и ЯП перспективные потихоньку появляются, и технологии взаимодействия развиваются и т.д. и т.п.
С тем же успехом я могу орать, что развития автомобилей остановилось 100 лет назад - колес-то по прежнему 4, и они таки круглые!

И с браузерами все не так однозначно плохо (особенно, если учесть клиентами к какому огромному количеству ресурсов они являются).  Просто нужно исходить из того, что у всего есть свои достоинства и недостатки, и свои ограничения. А у большинства приложений под браузер есть еще и серверная часть (например, она есть у этого форума), в случае же использование аякса мы и вовсе получаем полноценную трехзвенку с удаленным вызовом. А вот что будет вызываться... скриптик на похапе? или что-то посерьезнее?

А вы не думали, что в том, как браузер представляет интерфейс есть рациональное зерно (представление интерфейса в виде дерева объектов, скриптинг для обработки событий + подключаемые модули и пр.)? Посмотрите как описывается форма для WPF'а.

Хотя безусловно маркетинговой шелухи там дохрена, но не все Веб 2.0 примитивны - тот же гуглоофис, несмотря на все свои ограничения, не так прост (сопоставимых аналогов до сих пор еще не создано). Да и платформа гулогаджетов может найти свою нишу. Тут, кстати, надо отметить, что хостить гаджет можно отнюдь не только у гугла - можно например воспользоваться бесплатной поделкой от WS02:

http://wso2.com/products/gadget-server/

ИМХО, браузер как "универсальный терминал к чему-то" будет и дальше развиваться (в самостоятельном ли виде или постепенно интегрируется в пользовательский интерфейс ОС, стирая разницу между локальными и удаленными приложениями - это уже другой вопрос, равно как и возможность замены современной связки HTML/CSS/JS/FLASH на что-от еще).

ПС Желаете предложить более совершенную замену гипертексту? Или может быть мсье предложит замену браузерам?

ППС Все вышесказанное нисколько не отменяет того факта, что твиттер является редкостным, бессмысленным и унылым Г., как средство коммуникации не имеющее никакого отношения к инновационному развитию .

ПППС



Не расскажите в чем это будет выражаться? Только про апокалипсец рассказывать не надо (сдувание Штатов апокалсицОм я не считаю, но это опять же ИМХО), если он действительно наступит, то ненужным станет боюсь не только IT, но и многие другие отрасли, сферы деятельности, компании и даже страны - тут вам и "нанотехнологии" покажутся избыточной жопогрейкой.

Я буду очень признателен, если хотя бы некоторые любители меня минусовать запостят ответ со своей более или менее явно выраженной позицией. Не надо меня бояться, рассказывать про Сингулярити и многопоточность я больше не буду (не рассказываю с момента когда офисный планктон предложил обсуждать IT в госсутруктурах), равно как и постараюсь не пугать местных патриотов ссылками на административные практики более успешных стран (имеется в виду КНР и Тайвань Китайская Республика, упомянутые несколькими постами выше).
  • -0.02 / 4
  • АУ