Цитата: iStalker от 21.02.2010 16:06:34
Веб 2.0 это абсолютно тупиковый путь развития информационных технологий. При этом на западе дикое кол-во фирм, включая крупнейшие типа Google или IBM, вкладывают миллионы долларов в развитие соц.сетей и т.п. Идиотизм полный. В сети каждый день наверное по 50 статей выходит "веб 2.0 делает бизнес лучше", но никто еще так и не смог объяснить, за счет чего
......
Технологическое развитие софта тоже зашло в тупик. Подумать только, самым современным подходом сейчас считается написание приложений под браузер, оболочку которая с трудом умеет отображать данные и исполнять код. И как будто бы всех это устраивает.
Да ни зашло ничего ни в какой тупик, отлистайте страницы 4 или 5 назад - там мы на пару с Сидоровым вправляли мозги местным кОмрадам, которые думали что ОС это только кнопочки и ярлычки, и больше уже ничего придумывать не надо ("усе, не хайтек!!!"). Точно также и ЯП перспективные потихоньку появляются, и технологии взаимодействия развиваются и т.д. и т.п.
С тем же успехом я могу орать, что развития автомобилей остановилось 100 лет назад - колес-то по прежнему 4, и они таки круглые!
И с браузерами все не так однозначно плохо (особенно, если учесть клиентами к какому огромному количеству ресурсов они являются). Просто нужно исходить из того, что у всего есть свои достоинства и недостатки, и свои ограничения. А у большинства приложений под браузер есть еще и серверная часть (например, она есть у этого форума), в случае же использование аякса мы и вовсе получаем полноценную трехзвенку с удаленным вызовом. А вот что будет вызываться... скриптик на похапе? или что-то посерьезнее?
А вы не думали, что в том, как браузер представляет интерфейс есть рациональное зерно (представление интерфейса в виде дерева объектов, скриптинг для обработки событий + подключаемые модули и пр.)? Посмотрите как описывается форма для WPF'а.
Хотя безусловно маркетинговой шелухи там дохрена, но не все Веб 2.0 примитивны - тот же гуглоофис, несмотря на все свои ограничения, не так прост (сопоставимых аналогов до сих пор еще не создано). Да и платформа гулогаджетов может найти свою нишу. Тут, кстати, надо отметить, что хостить гаджет можно отнюдь не только у гугла - можно например воспользоваться бесплатной поделкой от WS02:
http://wso2.com/products/gadget-server/ИМХО, браузер как "универсальный терминал к чему-то" будет и дальше развиваться (в самостоятельном ли виде или постепенно интегрируется в пользовательский интерфейс ОС, стирая разницу между локальными и удаленными приложениями - это уже другой вопрос, равно как и возможность замены современной связки HTML/CSS/JS/FLASH на что-от еще).
ПС Желаете предложить более совершенную замену гипертексту? Или может быть мсье предложит замену браузерам?
ППС Все вышесказанное нисколько не отменяет того факта, что твиттер является редкостным, бессмысленным и унылым Г., как средство коммуникации не имеющее никакого отношения к инновационному развитию .
ПППС
Цитата: iStalker от 21.02.2010 16:06:34
Мне кажется что чем дальше кризис будет усугубляться, тем более тяжелой будет ситуация в IT
Не расскажите в чем это будет выражаться? Только про апокалипсец рассказывать не надо (сдувание Штатов апокалсицОм я не считаю, но это опять же ИМХО), если он действительно наступит, то ненужным станет боюсь не только IT, но и многие другие отрасли, сферы деятельности, компании и даже страны - тут вам и "нанотехнологии" покажутся избыточной жопогрейкой.
Я буду очень признателен, если хотя бы некоторые любители меня минусовать запостят ответ со своей более или менее явно выраженной позицией. Не надо меня бояться, рассказывать про Сингулярити и многопоточность я больше не буду (не рассказываю с момента когда офисный планктон предложил обсуждать IT в госсутруктурах), равно как и постараюсь не пугать местных патриотов ссылками на административные практики более успешных стран (имеется в виду КНР и
Тайвань Китайская Республика, упомянутые несколькими постами выше).