Цитата: Nobody
Акул вы веточку справочно изучаете? :D
Не устраивает народ "Рысь" дома или "Оса" с собой. Хочут КС под 9мм нарез и чтобы всегда под рукой.
Меня лично такое количество опасающегося всего населения в постоянном напряге пугает больше чем не подписанный СНВ
Сторонники лигалайза КС - это секта. У них своя статистика и свой взгляд на вещи. Я это давно понял. Причем, среди таких вот лигалайзеров достаточно часты (не скажу, что все, есть просто люди, которые любят оружие, но не армию и службу в ней, к примеру...) беркемнутые сторонники версии "нас генералы предали или предадут" и "сэвайвалисты". Это - пересекающиеся сообщества.
Эти люди спят и видят, как к ним ломятся хулиганы в дом (ружжо не катит, видимо, обязательно надо с нагана), как их выбрасывают из машины, бьют в подворотне и т.п. Причем люди, которых не берет ни кулак, ни нога, ни резиновая пуля. При этом, у этих людей в их воображении офигенная реакция и готовность выхватывать ствол всегда и мгновенно при любом напряге.
Еще раз скажу - наиболее здоровая группа есть люди, которым просто нравится красивая игруха - пистолет, и нравится держать его в руках, холить, лелеять и т.п. Чувствуя себя "мачо" при этом. Или не чувствуя. Этих я понять еще могу, сам люблю оружие, хотя к пистолету отношение достаточно прохладное. Даже к ПЯ.
В танке автомат или ПП мешаются значительно больше, но от пистолета толку в бою почти нет.
Я не помню, чтобы мне приходилось использовать пистолет, как боевое оружие. Автомат - да. Приходилось. И первый раз под обстрел попал именно что не внутри брони и с автоматом. Ощущения и свои мысли тогда я оставлю при себе.
А у многих из людей, кому в бытовой ситуации придется взяться за ствол, будет лишь ОДНА попытка. И очень скоростная. Это не попасть под обстрел в первый раз, когда ты несколько секунд (к примеру) свыкаешься с новым для себя ощущением "в меня стреляют, настоящими пулями и гранатами!", а потом уже приходишь в себя.В следующий раз уже все нормально будет. А в жизни у большинства будет ОДИН шанс и 1-3 секунды на все про все.
И толку?