еретик ( Слушатель ) | |
24 фев 2010 18:50:51 |
BlackShark ( Слушатель ) | |
24 фев 2010 18:59:54 |
Цитата: еретик от 24.02.2010 18:50:51
Sennary ( Слушатель ) | |
24 фев 2010 19:33:21 |
25 фев 2010 00:27:14 |
Цитата: Sennary от 24.02.2010 19:33:21
Цитата
Остановить таких людей могла только одна простая мысль - что они прямо там, прямо на месте получат пулю.
Цитата
А вы думаете у нас в лесах меньше? Или все кто безвести пропал были похищены инопланетянами?
Цитата
Я вполне понимаю что не все пропавшие были убиты бандитами, но если Вы используете это в качестве довода... То легко можно посмотреть статистику по пропавшим безвести.
Цитата
А как вы относитесь к тем регионам нашей страны, где оружие есть во многих домах? Причем не ружья для охоты, а обычные калаши... Или это мои выдумки?
Цитата
Сейчас можно говорить про ружья для охраны дома, про кухонные ножи, бейсбольные биты и топоры... Но мне кажется что вопрос стоит в другой плоскости: Хочет ли наше государство что бы его граждане могли защитить себя сами. Если хочет - то дайте нормальное средство для этого. Если нет... То имеем что имеем.
25 фев 2010 02:23:25 |
25 фев 2010 17:51:36 |
Цитата: Sennary от 25.02.2010 02:23:25
Цитата
А вас бы резиноплюй испугал и остановил??? Что то верится с трудом ;)
Цитата
Они и так зарядят. Ну представьте свою статистику
В ней будут отображены банды чеченов?
Цитата
А почему солдаты с охотничьим оружием не воюют? Наверное потому что неэфективно и для военных целей есть специальное оружие?
Цитата
Так почему вы оставляете людям право на самооборону с оружием в руках, но при этом заставляете их пользоватся подручными средствами, не предназначенными для этого? Откуда такая непоследовательность? Почему нельзя защищатся пистолетами, но можно ружьями, топорами, ножами и бензопилами? Это гуманнее?
25 фев 2010 18:18:22 |
25 фев 2010 19:07:16 |
Цитата: Sennary от 25.02.2010 18:18:22
Цитата
Шанс преступника случайно нарватся на человека, который на законных основаниях имеет и несет в данный момент пистолет, примерно такой же, как нарватся на такого же бандита с калашом.
Цитата
А бандиты сплошь хлюпики которые валятся с ног от одной резиновой пули, а остальные в панике разбегаются?
Цитата
Нет, не все. Но наша страна сейчас не ведет войны с другим государством, на кавказе действуют незаконные бандформирования.
Их Вы учтете в статистике банд?
Цитата
А всякого толка запрещенные фашистские организации у вас пройдут по статье банд?
Цитата
А находясь не дома? По статистике грабят-убивают больше вне дома, как то так получилось.
Цитата
Еще раз: есть статистика по применению оружия выданного на законных основаниях по разным странам. Почему Вы не верите ни одной стране, считая что они нагло врут?
Или Вы верите, что для совершения преступлений использование законнополученного оружия скорее исключение из правил???
Цитата
Вы считаете что сейчас в нашей стране нехватка незаконного огнестрела? Или его трудно достать?
Цитата
И уж если разрешат владеть пистолетами, то все бандиты сразу же побегут их покупать?
25 фев 2010 20:07:48 |
small_virus ( Слушатель ) | |
26 фев 2010 12:18:57 |
Конечно-конечно. Типа, сейчас не бьют сзади...
ЦитатаБросьте, большая часть людей все равно не будет таскать при себе ствол.Тогда совсем не понятны ваши возражения.
ЦитатаКстати, среди гопоты я что-то бойцов особых не видел.Да ну? Каждый второй осужденный за разбой/грабеж/что-то подобное так или иначе был связан со спортом. Многие из них имели КМС.
ЦитатаДаже если их учесть, то суммарная численность (вместе с пособниками) на порядок меньше, чем у одной корпусно-армейского размера банды в США.Вы крайне некорректно сравниваете. Во-первых, США разные штаты, разные законы. Где-то и автоматическое разрешено без вопросов, а где-то и КС по разрешению. Там где по разрешению - таких банд НЕТ.
ЦитатаЯ считаю, что к статистике бытовухи с ножами и бутылками добавится со стволами. Что ее не улучшит. И если обычный человек от бухого с бутылкой или ножом или даже битой отбиться может, то от со стволом - он, может, и может, но "ступор" мешать будет.Единичные случае. Такие "домашние буяны" пороговно внесены в картотеки МВД. Что-то я не слышал массовых перестрелок по пьяни. А нож - его везде достать можно. Откуда бы пьяни достать деньги на оружие и пройти наркогога? Т.е. вы опять банально передергиваете.
ЦитатаЕго достаточно сложно достать, в сравнении с ситуацией 10-15 лет назад, по крайней мере.Ща. 400-600 вечнозеленых и "пачканый" ствол твой. Чистый дороже, но достать тоже можно.
al_mt ( Слушатель ) | |
26 фев 2010 14:54:08 |
26 фев 2010 23:05:29 |
Цитата
Тогда совсем не понятны ваши возражения.
Цитата
Да ну? Каждый второй осужденный за разбой/грабеж/что-то подобное так или иначе был связан со спортом. Многие из них имели КМС.
Цитата
Вы крайне некорректно сравниваете. Во-первых, США разные штаты, разные законы. Где-то и автоматическое разрешено без вопросов, а где-то и КС по разрешению. Там где по разрешению - таких банд НЕТ.
Цитата
Единичные случае. Такие "домашние буяны" пороговно внесены в картотеки МВД. Что-то я не слышал массовых перестрелок по пьяни.
Цитата
А нож - его везде достать можно. Откуда бы пьяни достать деньги на оружие и пройти наркогога? Т.е. вы опять банально передергиваете.
Цитата
Ща. 400-600 вечнозеленых и "пачканый" ствол твой. Чистый дороже, но достать тоже можно.
27 фев 2010 12:43:45 |
Естественно, вам все равно. У вас же табельное. Когда у мну было табельное, мну тоже было все равно.
ЦитатаТо, что таскать больше будет людей или параноидально смотрящих на жизнь, или агрессивных по натуре. Что одно и то же.Чушь. Я совсем не агрессивный. Как и большинство моих знакомых. Но мы все ратуем за КС.
ЦитатаКстати, про "Сайгу" и ее неприменение в пробках - было уже. И не один разСсылочки, плиз.
ЦитатаПотому и шмаляют больше из травматики.Не за грабеж, обычно все же по линии ОПГ тогда уж.Кстати, я против травматики и газовиков. Но за КС.
ЦитатаУгу, по вольной борьбе, штанге и т.п. очень много спортсменов. Вы считаете вольного борца или штангиста акуенным бойцом?Странно. Вы возле простых техвузов не ходили? Не высокообразовательных, а что-то типа машиностроительного. Или железнодорожного (скажем, с кафедры вагонов). Знаете, посмотрев на состав общаги таких заведений... можно сделать много интересных выводов. Многие из них имеют КМС. Или банально ходят в "качалки" вместо учебы. Тройки по всем предметам им достаточно. Зато, как минимум, треть из них, так или иначе связана с "гопотой". Это, если не в курсе.
Я вообще про уличную гопоту, откуда там КМСы вообще?
ЦитатаОй ли? В Калифорнии нету?Я не знаю законов Калифорнии по обороту оружие. Повторюсь, есть штаты, где родители ОБЯЗАНЫ новорожденному купить что-то из оружия. Есть наоборот. Вплоть до полного запрета оружия (кроме охотничего). Никто не ратует за свободную продажу у нас. Строго по лицензиям (а-ля гладкоствол).
ЦитатаСколько хочешь. Например, среди ментов.Мы же не на них ровняемся?
Цитата А люди, не работающие в милиции, что, не пьют или намного нормальнее ментов?Пьют. И охотники пьют. Со страшной силой пьют. Вот только "придурков" для перестрелки пьяными среди них НЕТ. Интересно, почему бы это? ::) Даже с учетом того, что гладкоствол трассировки практически не поддается.
ЦитатаОткуда у нас "пьянь" (обычно работающие мужики, у которых каждую пятницу "день водителя" и т.п., у некоторых и каждый день) может денег на травматик взять? Вы с бомжами не путаете?Тем паче, не понятны ваши возражения. Они по финансовым возможностям будут отсечены. :D
ЦитатаМудакам закон не писан - ствол "грязный" брать...Просто гипотетический пример. Но с реальной реализацией.
27 фев 2010 12:59:32 |
Цитата
Чушь. Я совсем не агрессивный. Как и большинство моих знакомых. Но мы все ратуем за КС.
Цитата
Ссылочки, плиз.
Цитата
Кстати, я против травматики и газовиков. Но за КС.
Цитата
Странно. Вы возле простых техвузов не ходили? Не высокообразовательных, а что-то типа машиностроительного. Или железнодорожного (скажем, с кафедры вагонов). Знаете, посмотрев на состав общаги таких заведений... можно сделать много интересных выводов.
Цитата
Многие из них имеют КМС. Или банально ходят в "качалки" вместо учебы. Тройки по всем предметам им достаточно. Зато, как минимум, треть из них, так или иначе связана с "гопотой". Это, если не в курсе.
Цитата
Мы же не на них ровняемся? Пьют. И охотники пьют. Со страшной силой пьют. Вот только "придурков" для перестрелки пьяными среди них НЕТ. Интересно, почему бы это? ::) Даже с учетом того, что гладкоствол трассировки практически не поддается.
Цитата
Проще говоря, тезис "пьяные перестреляются" не состоятелен.
01 мар 2010 08:08:00 |
Скажем так. Наш отдельный ж/д батальон на месте дислокации не сидел. И не везде можно было шаблаться без табельного.
ЦитатаВы много офицеров на улицах города видите с оружием? Ну, спросите у кого - может, в портфеле таскает (не таскает)...Мало, но бывают такие. К слову. Я по городу не таскал. А вот по другим местам.. ::)
ЦитатаВы будете его с собой регулярно носить? Вам угрожают?Не регулярно. На нынешнюю работу/с работы - нет. Но носил бы. Иногда.
ЦитатаВам нужны - пойдите по новостным лентам и почитайте. Мне больше заняться нечем, уголовную хронику шерстить для Вас. Странно. Не объяснитесь?О сэр. Вы выдвинули тезис. И по законам спора, вы его и защищайте. ;)
ЦитатаПрикиньте, ходил.Очень замечательно. А я там пять лет отучился. И диплом вовремя не сдал, потому что 4-ре мрази меня и друга "обуть" хотели на деньги. За две недели до диплома. После чего нам перенесли защиту диплома на пол года. Без смены задания (если вы понимаете что к чему).
ЦитатаПридурки, конечно, есть. Но треть - это явное преувеличение. Думаете, у меня нет друзей, у которых дети в универах?Я не знаю, что там у вас есть. Я говорю про то, где я жил, и что кончил. РИИЖТ. А потом, через три года - 2 года в ж/д батальоне. Где около 30 процентов уголовников. И почему-то, за все годы службы инцидентов с оружием (а наряды у нас заступали полностью укомплектованные, да еще и с усилением) не было. Не смотря на то, что офицеров хронически не хватало (в роте было нас всего двое - ротный и я).
ЦитатаСреди охотников тоже придурки есть. И среди ментов - тоже есть. И среди ментов-охотников есть. Тем более, что ментов с билетом дофига, им делать проще.Т.е. придурки есть везде. Но почему-то право защищаться от придурков у обычного населения вы нигилируете.
Цитата Я так не считаю.Пожалуйста. Я что, посягаю на ваше мнение? Верьте во что хотите. Вот только мнение и реальность - это несколько разые вещи.
02 мар 2010 14:30:55 |
Цитата
Мало, но бывают такие. К слову. Я по городу не таскал. А вот по другим местам.. ::)
Цитата
Не регулярно. На нынешнюю работу/с работы - нет. Но носил бы. Иногда.
Цитата
Еще раз. Я прекрасно осознаю, что КС мне бы мог пригодиться 2-3 раза за всю жизнь. Но я хочу, что бы в эти моменты он был со мной.
Цитата
О сэр. Вы выдвинули тезис. И по законам спора, вы его и защищайте. ;)
Цитата
Очень замечательно. А я там пять лет отучился. И диплом вовремя не сдал, потому что 4-ре мрази меня и друга "обуть" хотели на деньги. За две недели до диплома. После чего нам перенесли защиту диплома на пол года. Без смены задания (если вы понимаете что к чему).
Цитата
Я не знаю, что там у вас есть. Я говорю про то, где я жил, и что кончил. РИИЖТ. А потом, через три года - 2 года в ж/д батальоне. Где около 30 процентов уголовников. И почему-то, за все годы службы инцидентов с оружием (а наряды у нас заступали полностью укомплектованные, да еще и с усилением) не было. Не смотря на то, что офицеров хронически не хватало (в роте было нас всего двое - ротный и я).
Цитата
Т.е. придурки есть везде. Но почему-то право защищаться от придурков у обычного населения вы нигилируете. Пожалуйста. Я что, посягаю на ваше мнение? Верьте во что хотите. Вот только мнение и реальность - это несколько разые вещи.
03 мар 2010 10:32:34 |
Хоть в чем-то консенсус. Правда, я "коротыша" не таскал, а токмо ПМ. Он хорошо ложился под бушлат и его не было видно.
ЦитатаЗачем?Потому что приходится бывать в неспокойных местах.
ЦитатаВопрос в том, что такие моменты, по закону бутерброда, наступают, когда его с собой нет. :(Согласен, бывает и такое.
ЦитатаИ что, вдвоем протих четверых ну никак?Увы, никак. "Тому шо КМС". Потом лечение. Переломов и сотресения не было, но... Диплом, в итоге, защищал зимой.
еретик ( Слушатель ) | |
24 фев 2010 20:04:14 |