Гражданское оружие-оружие для граждан
777,969 5,970

laplat ( Слушатель )
26 фев 2010 11:44:45

Тред №193187

новая дискуссия Дискуссия  123

Спор бесполезен. К чему все это?

У господ с "гражданской позицией" бонус. Им почемуто кажется что их Господь Бог благословил, и они лучше всех знают что нужно каждому гражданину нашей страны. Ну вот такие они. И ничего с этим какоето время не произойдет. То что при этом их абсолютно не интересует чужое мнение, это нормально, это практически со всеми нами так. Так происходит практически всегда. Просто, к сожалению, на данный момент времени за этой частью нашего общества стоит еще и машина совкового законодательства. Именно _СОВКОВОГО_ а не Советского, потомучто в какойто момент времени, законодательство нашей страны скатилось к сплошному и поголовному запретительству. Когда запрещать было единственным способом регулировать отношения граждан в государстве. Запретить проще всего. Запрещено было практически все. Вспомните бум самоделок - автомобилей? На людей в 80-х смотрели как на героев. Построить _СВОЮ_ машину, ОФИГЕТЬ_КАК_КРУТО, но вот только даже выехать на ней со двора - не вариант. Запрещено. Таких примеров можно найти большую кучу и маленькую тележку. Сейчас дело чуть чуть сдвинулось, я думаю и с этим потихоньку устаканится.

Просто не сейчас, и может не при нашем поколении. Сменится пара поколений руководителей.  Да и общественность наша должна обновиться. Чтобы бабушки не пугались магического слова пистолет. Вырастут новые политики, новые люди. Я думаю подвижки будут, ну а нам уж как повезло так повезло.

Скажу за себя. Я для самообороны и постоянного ношения ствол бы брать не стал. У нас тут конечно городок тоже не без понтов, но все более менее свокойно. Разве только если в расчете на дом. Дома пусть лежит, всяко бывает. Хотя конечно дома и дробовик вариант. Но с удовольствием взял бы для тира. Разве только у нас тут тир под КС только у МВД, но с другой стороны, им чего деньги не нужны? Продавали бы время частникам, открыли бы под собой еще один, он бы 100% не пустовал.. Никаких параноидальных страхов, что сосед может вдруг ходить со стволом у меня нет. Хочет, пусть носит, его дело. На самом делея больше пневматики боюсь, потому что на лобовом стекле сейчас скол, от какого то ублюдка. Хоть не пробил и то ладно. Я не думаю что с зарегестрированного огнестрела кто либо стрельнул бы для прикола в проезжающую машину, по крайней мере под обстрел с гладкоствола както не попадал ни разу.

----
И еще, кстати, к вопросу запретительства. Немного оффтопа, но по моему ну очень в тему. Есть такая игра страйкбол. Я думаю все знают. Есть там такая фишка, как изготовление макетов имитаторов ручных гранат и имитаторов мин на петарде номер 4-6 и горохе или обычных 6мм пластиковых шариков. Такие гранаты не способны причинить человеку вред даже если взорвется на открытой ладони, ну или на голове. Обычная стандартная петарда, картон и горох. Наши запретительские законы, а даже не чтолько законы, сколько отношение МВД и людей в форме ко всем таким вещам приводит сейчас к тому, что одного человека в Сыктывкаре вот вот укатают по 222ой статье за изготовление ВУ. При том, что пиротехнические изделия ВВ содержать не могут, и ВУ не являются. А все страйкболисты России станут вот вот злостными террористами со страшными и разрушительными гороховыми гранатами. Вот вам и пример. Министра МВД р. Коми, выступил по ТВ и сказал, что горох - опасный поражающий элемент, ну а его подопечные сейчас отрабатывают его слова.

Кому интересно глянуть вот по ссылке обсуждение http://www.airsoftgu…hp?t=76022

Вот вам и горячий пример. То что этот человек ни какой опасности не представляет и никаких замыслов кроме как поиграть в страйкбол не имеет уже никого не волнует. Так же и с КС этим. Никого из тех кто сейчас стоит на страже не волнуют Ваши мотивы и желания. Реально - просто не волнуют.

Только не надо на меня вешать экстремистких ярлычков, если вдруг комуто захотелось. Я голосовал за Путина и поддерживаю Медведева и текущий курс России. Но реалии таковы, что граждане нашей страны - винтики. И отношение к нам пока именно вот такое. Крутитесь, вертитесь как хотите. И все. Это кагбы так. С этим нам придется жить, по крайней мере какоето время. Я все же надеюсь, что более вменяемые законы не заствят себя долго ждать. Потому что есть примеры других государств и все рано или поздно встает на свои места.

Я вот к примеру, не понимаю почему мне собсно говоря нельзя иметь КС. Почему к примеру я не могу купить нарезное, без 5-ти летнего стажа? Вот просто не понимаю.  Почему, не буду трогать США, к прмеру в Новой Зеландии до сих пор не перестрелали друг друга, а мы почемуто обязательно перестреляем? Почему в царской России почемуто гражданское оружие было нормой, а сейчас вдруг все через одного неадекваты. Вы вот посмотрите на голосование, 100 человек против 150 за. Те которые против, вам наверно очень страшно жытьУлыбающийся Вокруг вас через одного маньяки и ганофилы, которые спят и видят как засадить с зарегестрированного пистолета вам в голову..?Веселый

Странно както. Но и радостно с другой стороны. Что у руля у нас стоят люди, которые все наперед лучше всех нас вместе знаютУлыбающийся.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Николаич ( Слушатель )
26 фев 2010 12:02:40

А нету никаких рациональных причин запрещать владение КС в условиях, когда разрешено владение ГС полуавтоматов. Самый большой затык - ношение КС, а владение и хранение КС для человека, уже имеющего, например, гладкоствольное оружие, проблемы не составляет.
Для власти дилемма в том, что, разрешив однажды владение, рано или поздно придется возвращаться к вопросу о ношении, как только количество владельцев станет сколь-нибудь значимым. А на это идти власть не хочет ни при каких обстоятельствах. Вот и получается: "почему нельзя - а потому что".
  • +0.00 / 0
  • АУ