Гражданское оружие-оружие для граждан
777,969 5,970

Naiveboy ( Слушатель )
26 фев 2010 16:28:47

Тред №193282

новая дискуссия Дискуссия  127

В порядке прояснения позиций, вопрос чуть в сторону.

А как противники КС относятся к крупным, а в особенности к бойцовым породам собак в городских условиях?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

BlackShark ( Слушатель )
26 фев 2010 23:29:24

Как собачник в прошлом (к сожалению, крайнего пса схоронил за два дня до памятного отъезда "в отпуск" на юг, в июле 2008г, "отпуск" прошел в Моздоке, а далее - в известных местахПодмигивающий, будто он меня затруднять не хотелГрустныйГрустныйГрустный) и со стажем, могу высказаться по вопросу.

Я держал шнауцеров, т.е. порода служебная, но не бойцовая. К крупным совсем тоже не относится, хотя как посмотреть. ЗКС у меня сдавали оба. Так постоять за меня могли, но я в этом особо не нуждался. Так вот, о больших собаках - тут все зависит от породы, но главное - от хозяев.

Т.е., к примеру, среднеазиата или кавказа в городе держать - с головой не дружить и собаку портить, не ее это, да и порода в большинстве (по моему опыту) слабоуправляемая. А вот ротвелей - можно. Но опять же - кому! Если заводишь кобеля ротвейлера - ты должен сам быть мужиком, а не рохлей. А то будет, как у моих знакомых (он - поп, интеллигентный человек-очкарик такой, она - учительница) - их ротвейлер в плохом настроении в ванной держал, мог 1-2 часа не выпускать. Упустили момент. В итоге хозяином стал пес.

Точно так же - про всяких там питов, стаффов и т.п. Вообще, я в этом убежден,  чисто бойцовые породы не должны идти на человека.  И обычно не идут. Более того, при вполне обычном "диванном" воспитании получается милый песик (у моих соседей такая стаффиха есть). А когда их начинают на людей притравливать всякие уроды (я такого одного знал, пытался притравливать стаффа то на моего пса, то в итоге на людей - пришлось сделать человеку  больноУлыбающийся - осознал, пусть и не сразу, но это уже отдельная история) - крышу сносит у псов. Тем более, что и порода эта не служебная, и обучать надо по нормальному курсу ЗКС, а не просто травить пьяных. И тогда все может быть, вплоть до нападения на хозяев, детей хозяев, неспровоцированных атак других людей и т.п.

Короче, в том, что получается из крупной собаки опасность для окружающих ВСЕГДА виноват хозяин. Бить надо его.

Но в самом факте жизни крупного пса в квартире ничего плохого нет. Ну живет. Ну гуляет. Да не бойтесь вы его - и он вас не тронет. Хуже человека все равно зверя нету, уж поверьте.

А если бродячие собаки достают (опять же, НИ РАЗУ не случалось, чтобы у меня лично с ними конфликты были, хотя у нас тут есть пустырик, там стройка рядом, и полно этих собак - т.е. для меня это странно, но я обычно хорошо отношусь к животным, видимо, это мне помогает, допускаю, что люди, которые с детства получили страх к собакам, имеют с ними проблемы) - сделайте, как мой батя. Он купил себе какую-то ультразвуковую мандулу (у него там тоже стройка рядом, замороженная по кризису, а собак он, в отличие от меня, боитсяУлыбающийся), совмещенную с фонариком. Они от него в разные стороны разбегаются. И незачем ни велодог-револьвер, ни баллон с капсаицином заводить. Не будьте зверями хотя бы по отношению к собакам и кошкам, люди.

Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

Naiveboy ( Слушатель )
27 фев 2010 00:21:13

Я хожу мимо лесопарка, там из глубины выскакивает стайка иногда. Пару раз я отбивался баллончиком и этим ультрозвуковым отпугивателем. Но после того, как через пару часов после моей обороны, они на том же месте покусали знакомую девушку, я для себя решил, что нужно думать и о других и наказывать за агрессивность необходимо максимально жестко.

Ну это частности.
А во-общем я затеял разговор о собаках как пример опасного оружия, которое мало хозяина урода, так еще и само может "выстрелить". И меня огорчает незначительность контроля за этим оружием и отсутствие наказания за его применение.  И это, не считая, отсутствия культуры собаководства у многих собачников.

И, заканчивая дискуссию о гражданском оружии, хочу сказать, что пока государство не обеспечит надежную защиту своим гражданам, общество активная часть общества будет пытаться обеспечить ее сама. А так как огнестрельное оружие пока является наиболее удобным средством, то споры о нем будут длиться еще очень долго, как в местах где оно запрещено, так и там где оно разрешено.
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Слушатель )
27 фев 2010 13:16:26

Я тоже ходил, да и у меня рядом крупный лесопарк. Не знаю. Они меня, видимо, не замечают.Улыбающийся

Цитата
Но после того, как через пару часов после моей обороны, они на том же месте покусали знакомую девушку, я для себя решил, что нужно думать и о других и наказывать за агрессивность необходимо максимально жестко.

Это как? Купить оружие и пристрелить собаку? А законные методы не помогают или неохота пробовать? А поможет то, что вы какую-то собаку пристрелите?

Цитата
Ну это частности.
А во-общем я затеял разговор о собаках как пример опасного оружия, которое мало хозяина урода, так еще и само может "выстрелить". И меня огорчает незначительность контроля за этим оружием и отсутствие наказания за его применение.  И это, не считая, отсутствия культуры собаководства у многих собачников.

Наказание вполне себе есть. Могут и пса усыпить и сам будешь неприятности иметь. Вплоть до...

И опять же, само оно стреляет только у урода. Бродячие собаки - другой разговор. Но обычно, если останавливаешься - собака не бросится. Походит - да отвалит. Ну и страха, конечно, быть не должно. Девушки - понятно, им сложнее.

Цитата
И, заканчивая дискуссию о гражданском оружии, хочу сказать, что пока государство не обеспечит надежную защиту своим гражданам, общество активная часть общества будет пытаться обеспечить ее сама. А так как огнестрельное оружие пока является наиболее удобным средством, то споры о нем будут длиться еще очень долго, как в местах где оно запрещено, так и там где оно разрешено.

Тут я согласен, что споры будут.
  • +0.00 / 0
  • АУ