Гражданское оружие-оружие для граждан
777,969 5,970

Lisander ( Слушатель )
26 фев 2010 18:56:04

Тред №193338

новая дискуссия Дискуссия  260

Очередной гуру. Надо самим голову на плечах иметь и ей думать. Между прочим он "ножевик", у которого имеется девайсы типа таких как на фото и он их каждый день носит, поэтому пропаганда им "выкиньте свои игрушки и идите все в бокс" может говорить о мотивах побудивших его написать текст. Еще он юрист и намек вроде "больше денег останется на юриста" вполне объясним... и что-то там про бедность.

Средства защиты придуманы чтобы упрощать жизнь. В бокс это хорошо, но не замена СЗ и многие просто физически не приспособлены для бокса, женщины, старики, инвалиды.

• +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

bf ( Слушатель )
27 фев 2010 15:29:44

Между прочим я как-то это заметил. И действительно в отношении описанной категории граждан "выкиньте свои игрушки"  безусловно поддерживаю. Последствия "нехождения в бокс" можно почитать прям рядом: пошёл в тошниловку, бухнул, повозмущался, получил люлей, стрельнул, срок получил. Или Вы по принципу "смотрю в книгу вижу фигу" читаете? Там рядом заметка послесловие есть http://viper-ns.live…47020.html .
Ладно черт с ним - раз разрешили КС, не надо сажать за его применение. Но мне интересно вот все хотят получить ПРАВО, но не хотят иметь при этом ОБЯЗАННОСТИ. Какие могут быть у человека обязанности если при текущем состоянии с КС он не может оторвать жопу и пойти позаниматься? То есть выполнить обязанность перед собой а не перед кем-то другим.

ЦитатаЕще он юрист и намек вроде "больше денег останется на юриста" вполне объясним... и что-то там про бедность.

А он тоже как милиционер? Боится что эльфы добропорядочные граждане с КС вдруг его укоротят?

ЦитатаСредства защиты придуманы чтобы упрощать жизнь. В бокс это хорошо, но не замена СЗ и многие просто физически не приспособлены для бокса, женщины, старики, инвалиды.

Что-то я не слышал именно стариков, инвалидов, беременных женщин желающих заполучить КС. А вот людей от 17 до 40 просто вагон и все как один за стариков-инвалидов радеют. Пример мой знакомый хороший. Полгода назад показал балончик с газом и хотел купить ножик хороший, возмущался что нормальное оружие не разрешено. На вопрос а зачем он это взял и тем более зачем ему КС был недоуменный ответ: "ну ты помнишь как на прошлой неделе на машине один докопаться хотел, дебилов за рулём полно". Теперь рассказываю что было. Едем на машине, встали на светофоре. Рядом гордый джигит с девчонкой, педальку газа нажимает, в нашу сторону дёргается - вообщем погонять хочет. Через метров 50 он ехал впритирку с нами и показывал давай мол погоняем. У человека "естественная" реакция опустить окно с моей стороны и послать его на три буквы так что у меня уши заложило. На следующем светофоре джигит пытался догнать и поговорить. Но знакомец мой что-то не захотел. Ну вот такие невменяемые джигиты бывают. Естественно без КС с такими проблемами не справиться.

Сейчас мне самому интересно стало по поводу стариков. Давайте Вы ответите на простые вопросы да/нет, чтобы лучше понять как оно будет. Вот примут закон - носить можно сколько угодно, когда угодно, где угодно и применять налево-направо. Теперь вопросы:
Старики, инвалиды смогут пройти медкомиссию, денег у них хватит?
Они вообще смогут по состоянию здоровья её пройти?
Хватит денег у них на покупку КС и лицензию?
Хватит денег на поддержание себя в нужной форме(тир, то сё)?
Хватит у них здоровья на то чтобы этим заниматься регулярно?
Хватит у них здоровья в нужный момент применить КС?

По поводу женщин тоже интересный вопрос. После рождения ребёнка им надо будет заново проходить медкомиссию или на определённое время отнимать надо право пользоваться КС? Это интересно узнать потому что увеличивается уровень агрессии в данный период.

Мне тоже интересно услышать ответ на несколько вопросов, чтобы понять кое-что для себя.
Как показывает статистика, смертность от туберкулеза в штате Аризона выше, чем в других штатах. Означает ли это, что климат Аризоны благоприятствует развитию туберкулезной палочки?
Как показывает статистика, преобладающее большинство дорожно-транспортных происшествий приходится на долю машин, едущих с умеренной скоростью, и лишь незначительное число -- на долю машин, мчащихся со скоростью свыше 150 км/ч. Означает ли это, что водить машину на больших скоростях безопаснее?

Ну и интересный вопрос.
Вы за применение КС( и оправдание человека его применившего ) с целью защиты частной собственности?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Lisander ( Слушатель )
06 мар 2010 23:41:40

Специально два раза прочитал или три. Читать еще какие-то послесловия.. на любителя скажем. Я не проникся.

Цитата
А он тоже как милиционер? Боится что эльфы добропорядочные граждане с КС вдруг его укоротят?

Не, он вроде как ножевик. Боиться потерять преимущество - нож против "боксеров", да и РС имеет. Ну и юрист еще.

Цитата
Что-то я не слышал именно стариков, инвалидов, беременных женщин желающих заполучить КС. А вот людей от 17 до 40 просто вагон и все как один за стариков-инвалидов радеют.

Как вы определяете возраст, кто есть кто и от кого слышали? На улице, в коллективе - не слышал чтобы кто-то эту тему вообще обсуждал. Речь шла о боксе, его ограничениях и том, что СЗ, как и любые другие тех.средства придуманы человеком чтобы облегчать жизнь. Вы с этим не согласны?

Цитата
Давайте Вы ответите на простые вопросы да/нет, чтобы лучше понять как оно будет. Вот примут закон - носить можно сколько угодно, когда угодно, где угодно и применять налево-направо. Теперь вопросы:

Зачем из себя дурака делать? Не будет такого закона. Какой будет - можно обсуждать, в любом случае будут некоторые ограничения и никаких лево-право. Если коротко смотрите как у нас сейчас и как у других, найдете ответы на свои вопросы.

Цитата
По поводу женщин тоже интересный вопрос. После рождения ребёнка им надо будет заново проходить медкомиссию или на определённое время отнимать надо право пользоваться КС? Это интересно узнать потому что увеличивается уровень агрессии в данный период.

-II- не слышал про такие проблемы у других. По вашей логике надо в это время у женщин надо отбирать право на вождение авто, право на ношение ножей, хранение ружей и тд. Иначе мера будет не полноценна. А во время солнечных вспышек что будем делать?
  • +0.00 / 0
  • АУ

bf ( Слушатель )
09 мар 2010 09:38:36

Ну я уже понял что Вы читать не умеете и думать не любите. Ну так читайте прям в этом форуме. Пост от Maxzz 27 Февраль 2010, 00:09:53 :
Цитата4) Является одним из основателей Всероссийского общества владельцев оружия, имеющего, одной из целей, разрешение ношения короткоствола.

Так что Ваши слова совершенно мимо, как по КС так и по поводу "преимуществ". А уж многозначительная отсылка что он юрист это дааа. Может он ещё и семит?

ЦитатаКак вы определяете возраст, кто есть кто и от кого слышали? На улице, в коллективе - не слышал чтобы кто-то эту тему вообще обсуждал.

Ну так слушать надо, думать и задавать интересные вопросы. У себя на работе и в жизни я знаю ярых сторонников КС( несколько из них на пострелушки из разного ездит регулярно), ярых противников КС, тех кто вообще по оружию тащится и коллекционирует ( это кроме пострелушек ). Замечу отдельно один из горячих любителей оружия ездящего уже несколько лет на стрельбище недавно пробовал пострелять по тарелочкам - из 8 попал один раз. Некоторые мысли навевает.

ЦитатаРечь шла о боксе, его ограничениях и том, что СЗ, как и любые другие тех.средства придуманы человеком чтобы облегчать жизнь. Вы с этим не согласны?

Говорю же - понимать Вы не хотите. Речь не о боксе и КС шла вообще. Речь о том что человек должен делать сейчас, в текущих условиях хоть что-то для уменьшения плохих последствий. А то упали на жЭппу пока КС не разрешат и всё. Напоминает чем-то лягушек упавших в кувшин с молоком. Помните чем закончилась история той лягушки что ждала пистолет пока её вытащат? Не вижу чем человеку забивающему сейчас на себя поможет ствол. Он так же будет забивать на тренировки и в последний момент просто забудет достать оружие из барсетки.

ЦитатаЗачем из себя дурака делать? Не будет такого закона. Какой будет - можно обсуждать, в любом случае будут некоторые ограничения и никаких лево-право. Если коротко смотрите как у нас сейчас и как у других, найдете ответы на свои вопросы.

Ну так не делайте из себя дурака. Я Вам карт-блинш дал а в ответ коротко-ищите-смотрите. Судя по тому что ответов нет Вы больше не будете прикрываться дедушками-инвалидами. Это хорошо.

Цитата-II- не слышал про такие проблемы у других. По вашей логике надо в это время у женщин надо отбирать право на вождение авто, право на ношение ножей, хранение ружей и тд. Иначе мера будет не полноценна. А во время солнечных вспышек что будем делать?

Вот такой значок "?" означает что предложение вопросительное. Цитирование было Ваше. Вывод - я задавал Вам вопрос. Теперь, когда Вы это поняли, может ответите на него?
По поводу проблемы. У индюшек только что появившийся птенец своим видом чрезвычайно раздражает мать и вызывает агрессию. Тормозит эту агрессию в данном случае писк. Когда разлаживается данный механизм могут произойти довольно печальные последствия. Например над одной фермой с лисами прошёл низко самолёт. В результате все ощенившиеся лисы сожрали своё потомство. Вобщем природа сделала так для увеличения шансов выживания потомства - агрессия перенаправляется на окружающих. Не вижу чем люди отличаются от животных.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Lisander ( Слушатель )
09 мар 2010 18:52:37

Maxzz про организацию написал верно, но у нее декларируемые цели отличаются от реальных. Это раз. Ножевик, юрист - это все есть в профиле, ищите, отсюда логика сообщения. Это два. Поэтому фигню не морозьте про семитов в дальнейшем.

ЦитатаРечь о том что человек должен делать сейчас, в текущих условиях хоть что-то для уменьшения плохих последствий. Не вижу чем человеку забивающему сейчас на себя поможет ствол. Он так же будет забивать на тренировки и в последний момент просто забудет достать оружие из барсетки.

Тут психология играет большую роль. Грубо говоря обычно когда полежишь в больничке, то только тогда начинаешь задумываться (об активных действиях), что не милиция меня защитит, а только я сам. Что сразу на 70% ограничивает "поток" потенциально заботящихся о себе. Иногда заранее думают о выборе средств и выбор бокса... с уверенностью заявляю, что "боксы" (на нормальном уровне, а не так просто пару раз походить) надо встроить занятия в распорядок, надо любить это дело, это жизнь. С детства в какую-либо секцию ходить надо. Сколько таких любителей? "Ствол" не требователен к тренировкам, а) базовые навыки нарабатываются дома за небольшое кол-во времени б) они интереснее в) физические нагрузки низки. И никакой бокс не заменит револьвер, это дополнение, как газовый баллончик. Аналогия - велосипед и авто. Велосипед - это концепция жизни, авто - средство передвижение. Что обычный человек выберет? Забивающим на себя совсем ПРЯМО не поможет, остальным поможет. Только не надо выдумывать ситуации типа "из-за угла танк выедет". Косвенно поможет снижением уровня насильственной преступности, может помочь добрый прохожий, который щас пройдет мимо.

Цитата
Ну так не делайте из себя дурака. Я Вам карт-блинш дал а в ответ коротко-ищите-смотрите. Судя по тому что ответов нет Вы больше не будете прикрываться дедушками-инвалидами. Это хорошо.

Я писал "принять закон...применять налево-направо"? Так кто из нас дурак?  Про дедушек, инвалидов и других кому физически возможности не позволяют. Понятно, что как и везде активно заботящихся своей безопасностью среди них не много, но такие есть. Ответы на ваши вопросы типа смогут ли пройти медкомиссию, хватит денег и тд. Все это находится, прогнозируется. Например сейчас бланки-справки-документы стоят в районе 100-1000 рублей. ЧОПам Иж-71 продают за ~5000 руб(?). Щас "макарычи" стоят в районе  от 10000. Про медкомиссию, рука есть, поднимает 500гр, глаза видят на дальность 10 метров, тогда какие принципиальные проблемы с ее прохождением? Как у других со всем этим? Ну и так далее, ищите и обрящите. Определенная сложность есть, она даже необходима, чтобы отсеивать тех "кому не очень то и надо". Право должно быть и реализация его должна быть доступна. Вы против "прикрывания дедушками" и за то, чтобы они были с голой ж..й? Я уже писал, что моя хотелка - это стрельба в тире, переодически взятие с собой вместо громоздкого ружья на природу. Тем не менее, я вижу в ношении по лицензии пользу для общества.
  • +0.00 / 0
  • АУ