Гражданское оружие-оружие для граждан
777,971 5,970

Ironforge ( Слушатель )
27 фев 2010 01:10:57

Тред №193446

новая дискуссия Дискуссия  187

Рискну встрять в вечнотекущий срач со своими 5 копейками.
Так вот, выпестованные доводы жесткого противника короткоствола.
Сторонники КС обычно кричат: "Вы считаете всех русских быдлом и пьянью, которым нельзя доверить оружие - они перестреляют друг друга!". Понимаете ли, уважаемые сограждане, вовсе нет. 95% всех людей всегда, в любом обществе - законопослушные и лояльные граждане. В чем-то своем профи, иногда в сугубо мирном, иногда - нет, но в остальном - нормальные обыватели. Они не будут нападать за просто так. Но эти же 95% не будут нормальными владельцами оружия. Поясню - ремесло плотника очень полезно в домашнем хозяйстве, но много ли вы знаете народу, которые в состоянии сколотить пристойный стол? Большинству проще купить его в ИКЕА и не парить себе мозг. Эти люди никогда не пойдут нормально учиться обращаться с оружием. Если лично вы - другой, поздравляю, но на статистику это не влияет. Вместе с тем, тяга к оружию живет в каждом нормальном мужчине. А значит ствол они себе приобретут. И естественно, будут чувствовать себя в безопасности - это нормально. Как и писал автор приводившейся статьи - КС это замена бицепсам и умению драться. Проблема в том, что даже вытащить оружие - это навык. И у бывалых офицеров бывало кобуру заклинивало, а что уж про обычного человека говорить. Знать, куда положить пушку, как ее вытаскивать, что делать, если надо вытащить и куда посылать первую пулю - это навык, который как и бокс, приобретается только на изнуряющих тренировках. А знаете почему? Потому что в реальной драке у вас останутся только инстинкты. Не будет мыслей - вообще, поверьте. И если среди этих спинномозговых знаний не затесались в подкорке движения по вытаскиванию, взведению и прицеливанию - вы не выстрелите.
Но мы забыли про оставшиеся 5%. Ну да - те самые гопники. Почему-то большинство радетелей КС совершают одну логическую ошибку - они полагают, что с разрешением "нареза" все остальное останется как прежде. И гопота, прежде чем напасть и достать ножик, по прежнему будет просить закурить и быковать минуты 3. Ребяты, гопники - это люди, ходящие под статьей и так. Они это понимают и им нет разницы, когда вас вырубать. Просто вместо привычного "слышь, плесень, дай закурить" вам в висок сразу прилетит бита. И мне тоже, хотя я не поклонник КС ни разу и ко мне, ввиду комплекции, уже лет 7 как никто не цеплялся даже в Южном Бутово. А девушек будут хватать сзади и сразу рвать сумочку, а потом и юбку. Тактика их изменится, только и всего. Так вот - мне этого не надо.
Что до смехотворного утверждения о том, что де менты поганые, вас храбрых бояться будут и разговаривать вежливо, опасаясь получить пулю, разочарую еще больше. Сотрудники милиции - это люди, живущие на службе по уставу и постоянно ходящие под перспективой схлопотать эту самую пулю и так. Они адаптируются еще быстрее – сразу после введения закона о разрешении КС будет введен внутренний циркуляр для милиции, по новому регламентирующий процесс задержания и досмотра. Будет как в Штатах – по сигналу инспектора, пригнувшегося за капотом, выходим из машины, руки на капот, ноги раздвинуть. А при малейшем шевелении – удар по печени и мордой в асфальт. И воя о ментовском беспределе меньше не станет – вон, попросите newuser’а почитать вам форумы из США. Еще раз – КС ничего не изменит. Будет только куда неудобнее, опаснее и неприятнее. Вот и все. И прекратите уже стенать о кровавом режиме, который вас боится. Ничерта он не боится, ОМОН и не таких разгонял (или хотите как в Штатах? Погуглите слово «Вейко» - много интересного узнаете). И быдлом вас тоже никто не считает – просто о вас же дураках, заботятся. Чтобы задницу себе и другим по глупости не прострелили, запихав в задний карман брюк взведенный ПМ и залезши в таком состоянии в метро в час пик.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

small_virus ( Слушатель )
27 фев 2010 12:47:27
Именно так. Хотя о процентах можно поспорить, но сие несущественно.
Цитата Но эти же 95% не будут нормальными владельцами оружия.
А далее вы категорически ошибаетесь.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Ironforge ( Слушатель )
27 фев 2010 12:56:37

Да не ошибаюсь я - видно же. Много народу хотя бы самый примитивный бокс освоило? А ведь то же самое - тренировка, полезный навык, да еще и здоровье прибавишь. Так ведь фиг - тренироваться никто не хочет, самые базовые навыки приобретать - черта-с-два. Уж согласитесь, знания грамотного мордобоя куда полезнее умения стрелять в голову. А что-то большинство в спортклубы не торопится. С чего вы вдруг полагаете, что получив нарез все эти люди резко изменят свое отношение и побегут изо всех сил тренироваться? Данное предположение представляется мне необоснованным.
  • +0.00 / 0
  • АУ

small_virus ( Слушатель )
01 мар 2010 08:11:51
Самый примитивный бокс намного сложнее овладения базовыми навыками обращения с КС. НАМНОГО. Тем более, что отдачу выстрела, скажем, с патрона 7.62х25 выдержит в руках даже слабая девушка, а вот дать в морду так, что бы сознание выбить, смогут и не все мужчины. Особенно, при соотношении, скажем, 1:3.

Цитата А что-то большинство в спортклубы не торопится. С чего вы вдруг полагаете, что получив нарез все эти люди резко изменят свое отношение и побегут изо всех сил тренироваться? Данное предположение представляется мне необоснованным.
Нет. Естественно, сразу не измениться. Постепенно будет. Более того, лично я считаю, что сначала будет даже резский всплеск убийств из КС. Зато потом, постепенно, преступность будет падать. Причем даже не "мелкие" типа краж. А тяжкие и особо тяжкие.
  • +0.00 / 0
  • АУ