Цитата: Naiveboy от 27.02.2010 15:18:38
1)К сожелению, Вы цепляетесь к словам. Я просто прошу Вас хоть чем-то обосновывать свои высказывания. Я могу сказать, что введение КС уменьшит преступность на 75%, количество несчастных случаев не будет превышать 0.0005 случаев на 1000 человек, количество преступлений с использованием легального оружия увеличится не более чем на 0.7%. Из этого выходит что введение КС безусловное благо. Но аргументировать свои слова, кроме собственных фантазий мне нечем. И обсуждение будет бессмысленным.
2) Я прошу Вас внимательнее читать сообщения собеседников. Во-первых, в отличии от Вас, никто из сторонников легализации не предлагает свободную продажу оружия. Пару страниц назад было предложение обязать владельцев КС проводить чуть ли не ежемесечные тренировки и раз в полгода сдавать нормативы. Вопрос ограничения решаем. Во-вторых, для травматиков, балончиков, шокеров я писал о бесполезности их использования в определенных объективных условиях.
3) Да, будет, нет идеальных людей. Но количество случаев можно сильно уменьшить грамотным контролем.
1. Так, по пунктам. Я так и не понял, что вы измышлизмами считаете? Гауссовское статистическое распределение? Не понял, что вы в ссылке хотите увидеть - то, что 95% нормальны, а не 94,5%? Та статистика, которую вы привели как контрпример, будет ложной. В отношении моей - это не статистика вообще, я просто предлагаю условно назвать 95% людей нормальными, среднестатистическими. Однако, для рассмотрения вопроса это роли не играет.
2. То что вы предлагаете - это строжайшая система тотального контроля и обучения. Да, согласен, при такой системе мой главный аргумент теряет силу. И я готов проголосовать за введение КС при обязательном условии непредвзятого психологического контроля и тестирования, при обязательном обучении владению, тотальной регистрации и прочее. Проблема в том, что это не так уж и будет отличаться от того, что есть сейчас - только что ждать 5 лет не надо будет. Полагаю, большинство сторонников КС на такое не подпишутся - им подавай как в США - свободная продажа минометов всем с 18 лет. Утрирую конечно, но не сильно.
3. Согласен. Если данный пункт будет выполнен - вред будет минимизирован, а польза - увеличена. Тогда введение КС будет благом. Но имхо - только тогда.