Гражданское оружие-оружие для граждан
777,973 5,970

Ironforge ( Слушатель )
27 фев 2010 13:04:20

Тред №193560

новая дискуссия Дискуссия  199

Цитата: Naiveboy
Ну то что Вы не видите выгод, это Ваша точка зрения не подтвержденная фактами (возможно пока), только измышлениями.
Не могли бы Вы их перечислить?
Простите, но это не вопрос легализации оружия. Это вопрос государственного контроля за собственными структурами.

1. Naiveboy, я для чего вон ту простынь писал? Чтобы вы ее измышлениями назвали? Так в спорах не поступают.Улыбающийся
2. Перечислить - легко. Травматика, резинострелы, некоторые пневматики, ножи, прочее холодное, лицензированный гладкоствол, перцовые баллоны и прочая фигня (полная, надо сказать, но помочь может). Поминавшиеся единоборства, шокеры, монтировки (для машины\гаража), правильно обученная собака - масса всего еще. Вам чего надо? Себя защитить при прогулке? Травматика вам хватит - отмахаться в ситуации, когда выхода другого нет. Дом оборонять? Чб охотничьего клуба, лицензия на гладкоствол - ручаюсь, данная штука куда страшнее любого КС.
3. Ну, не сфероконную же ситуацию обсуждаем, а конкретно нашу страну. Легализация в Зимбабве мне неинтереснаУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Naiveboy ( Слушатель )
27 фев 2010 14:25:41

1)Если Вы посмотрите на предыдущих страницах, то увидите, что свои высказывания я стараюсь подтвердить ссылками на цифры статистики или интервью официальных лиц. Ваши "95% и все остальные" я называю именно измышлениями. Возможно джентельмены верят на слово, но мне хочется подтверждений Ваших цифр..
2) Травматика и резинострелы бесполезны против зимней одежды, а стрелять в голову запрещено. Гладкоствол с собой не потаскаешь, т.к. законом ограничена минимальная длина оружия. Перцовый баллончик в помещении или против ветра - ну, я пожелаю Вам удачи в этом. Шокер необходимо прижать к телу противника и опять стоит вопрос одежды. Холодное оружие запрещено. Про собак я ранее высказывался. Что там у нас осталось? Монтировка и единоборства. Согласен, одного противника я наверно монтировкой забью и без единоборств, против нескольких шансов гораздо меньше.
3) Недобросовестные граждане могут достать оружие через коррумпированных чинов и сейчас. Но честным людям оно недоступно. Легализация это исправит.

Цитата
Это как? Купить оружие и пристрелить собаку? А законные методы не помогают или неохота пробовать? А поможет то, что вы какую-то собаку пристрелите?

http://www.rtr.spb.r…;FID=72179

http://www.moscow-fa…/3766/9147
"Регулирование численности должно проводится методами, исключающими убийство животных и жестокого обращения с ними. Основным методом признается стерилизация самок с возвращением их на прежнее место обитания."

Цитата
Наказание вполне себе есть. Могут и пса усыпить и сам будешь неприятности иметь. Вплоть до...

http://bouriac.narod.ru/DOGS.htm
"Если собака набросилась на вас, но не покусала (вам удалось отогнать её, к примеру, палкой), то сегодня вы даже не имеете возможности по поводу этого нападения пожаловаться на её хозяина: раз повреждений нет, то нет и преступления. Если вы убили напавшую на вас собаку до того, как она успела вас покусать, это вам обойдётся как порча чужого имущества. Дополнительно придётся отвечать за ношение оружия, которым вы это имущество портили. А если собака загрызёт вас насмерть, хозяин получит максимум 2 года (!!!) тюрьмы за "причинение смерти по неосторожности" (ст. 144 Уголовного кодекса РБ), но фактически отсидит не больше года -- до первой амнистии."

http://wwwboards.aut…32660.html
"Показания потерпевшего Sanim , в части причинения ему телесных повреждений собакой подсудимого Осипенко, объективно подтверждаются заключением эксперта.
Так, согласно заключению эксперта №1874 от 9.07.2008 г., у Sanim имелись: множественные укушенно-рваные раны левого плеча, левого предплечья, левой голени. Данные телесные повреждения образовались от укусов зубов животного и расцениваются как легкий вред здоровью по признаку его кратковременного расстройства более 6, но менее 21 дня."

"Признать Осипенко Кирилла Сергеевича виновным в совершении преступления,
предусмотренного ч.1 ст.115 УК РФ, и назначать ему наказание в виде исправительных
работ сроком на девять месяцев с удержанием 10% заработка в доход государства.
Гражданский иск удовлетворить частично.
Взыскать с Осипенко Кирилла Сергеевича в пользу Sanim в
счет компенсации морального вреда 48000 руб. "

http://news.ngs.ru/more/54735/
"В конце прошлой недели стало известно о решении административной комиссии Кировского района назначить максимальный штраф в размере трех тысяч рублей хозяйке стаффордширского терьера, набросившегося на 7-летнюю девочку. Родителей первоклассницы не устроило такое мягкое, на их взгляд, наказание, и уже через суд они намереваются добиться внушительной компенсации морального вреда. Владельцы пса, наоборот, считают, что наказаны предостаточно и не поддаются на увещевания жителей двора убить свою собаку. Корреспондент НГС.НОВОСТИ встретился с участниками конфликта и узнал, что думают о подобных инцидентах специалисты.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Ironforge ( Слушатель )
27 фев 2010 14:47:21

1. Да как вам угодно - можете цепляться к цифре 95%. Хотите - замените соотношением 90% к 10%. Суть дела это не изменит - или вы будете спорить, что большинство - нормальные вменяемые люди? Не надо - тогда основания для введения КС еще более жидки.
2. Холодное оружие, газострел и прочее - не запрещено. Да, имеет границы применения. Но разрешено с рядом ограничений. Влезть в которые не проблема. Просто вы не хотите, вам огнестрел зачем-то нужен. Собака - лично я отношусь отрицательно, но законом разрешена. От нескольких противников, если это не подростки, просто ищущие приключений, вы не отобъетесь. Ни с КС ни без. Особенно так как вы предлагаете - без умения, без тренировок, без всего, кроме железяки в кармане. Понимаете, какая штука - с тренировкой и газострел с ножом поможет, КС не надо, без нее - мушку у пистолета рекомендую спилить заранее.
3. И будет ровно то, что я описал выше.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Naiveboy ( Слушатель )
27 фев 2010 15:18:38

1)К сожелению, Вы цепляетесь к словам. Я просто прошу Вас хоть чем-то обосновывать свои высказывания. Я могу сказать, что введение КС уменьшит преступность на 75%, количество несчастных случаев не будет превышать 0.0005 случаев на 1000 человек, количество преступлений с использованием легального оружия увеличится не более чем на 0.7%. Из этого выходит что введение КС безусловное благо. Но аргументировать свои слова, кроме собственных фантазий мне нечем. И обсуждение будет бессмысленным.

2) Я прошу Вас внимательнее читать сообщения собеседников. Во-первых, в отличии от Вас, никто из сторонников легализации не предлагает свободную продажу оружия. Пару страниц назад было предложение обязать владельцев КС проводить чуть ли не ежемесечные тренировки и раз в полгода сдавать нормативы. Вопрос ограничения решаем. Во-вторых, для травматиков, балончиков, шокеров я писал о бесполезности их использования в определенных объективных условиях.

3) Да, будет, нет идеальных людей. Но количество случаев можно сильно уменьшить грамотным контролем.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Ironforge ( Слушатель )
27 фев 2010 15:38:39

1. Так, по пунктам. Я так и не понял, что вы измышлизмами считаете? Гауссовское статистическое распределение? Не понял, что вы в ссылке хотите увидеть - то, что 95% нормальны, а не 94,5%? Та статистика, которую вы привели как контрпример, будет ложной. В отношении моей - это не статистика вообще, я просто предлагаю условно назвать 95% людей нормальными, среднестатистическими. Однако, для рассмотрения вопроса это роли не играет.
2. То что вы предлагаете - это строжайшая система тотального контроля и обучения. Да, согласен, при такой системе мой главный аргумент теряет силу. И я готов проголосовать за введение КС при обязательном условии непредвзятого психологического контроля и тестирования, при обязательном обучении владению, тотальной регистрации и прочее. Проблема в том, что это не так уж и будет отличаться от того, что есть сейчас - только что ждать 5 лет не надо будет. Полагаю, большинство сторонников КС на такое не подпишутся - им подавай как в США - свободная продажа минометов всем с 18 лет. Утрирую конечно, но не сильно.
3. Согласен. Если данный пункт будет выполнен - вред будет минимизирован, а польза - увеличена. Тогда введение КС будет благом. Но имхо - только тогда.
  • +0.00 / 0
  • АУ