Гражданское оружие-оружие для граждан
777,977 5,970

al_mt ( Слушатель )
01 мар 2010 15:21:55

Тред №194149

новая дискуссия Дискуссия  220

У любого "не смертельного" оружия есть органический недостаток - это баланс между необходимым и достаточным уровнем нанесения вреда. Было бы хорошо, если бы в травматик был встроен дистанционный экспресс-диагност, который осматривал бы противника, делал вывод о его состоянии здоровья, одежде и текущем психо-фармакологическом состоянии, а затем дозировал бы заряд метательного ВВ. Да! Пуля должна самонаводиться в самую болезненную, но при этом абсолютно безопасную для здоровья точку.Строит глазки

Либо тазер, пусть после втыкания электродов (в рассчитанные точки!) пусть замеряет сопротивление организма и шурашит медицински-выверенным уровнем разряда.

Но этого ведь нет??

Газовики не помогают против наркоты и алкашей. Травматики имеют нулевой психологический эффект при гарантированно негарантированном эффекте.

И последнее. Разве я сказал "гражданское оружие самообороны"? Я сказал "гражданское средство самообороны", так что если кто придумает хотя бы идею такового... Но ведь нет?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

еретик ( Слушатель )
01 мар 2010 19:09:20

В первой Вашей фразе слово "не смертельного" явно лишнее т.к. без него фраза сохраняет прежний смысл.  Дозирование воздействия - это проблема ЛЮБОГО оружия.Вашим пожеланиям к дозированному воздействию соответствует вовсе не летальное оружие, а "испанский сапожек"(пыточный инструмент) - провернул слегка винт - получил нужное признание, можно и ослабить. Идеальное дозирование воздействия. С оружием так не получается.
Психологический эффект травматиков  недостаточен скорее для их владельцев. Их сажают пачками, а они все никак не начнут относиться к травматикам как к оружию - то в гардероб вместе с пальто сдадут, то в собутыльника стрельнут, то при разборе ДТП применят. Что же касается преступников, то хватает отморозков которые готовы и на боевой ствол переть, даже зная об этом.

А по поводу  средства самообороны - Вы то сами представляете такое средство ч.б. оно соответствовало Вашим же требованиям? А лекарства от старости у Вас не завалялось?
  • +0.00 / 0
  • АУ

al_mt ( Слушатель )
01 мар 2010 19:37:41
Не помню автора, американец кстати. Но сказал замечательну фразу "лучший револьвер - это дружелюбный полицейский рядом" (с) Я с ним согласен на 100500% УвыГрустный Не могу себе представитьГрустный Видимо не при нашей жизни...
  • +0.00 / 0
  • АУ

small_virus ( Слушатель )
02 мар 2010 08:47:01
Замечательная фраза. Вот когда оно так и будет в жизни, тогда и я буду ратовать на наличие оружия только в тирах и выставках. А пока, увы.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Lisander ( Слушатель )
07 мар 2010 01:14:00

Полностью согласен. Ждем антигравицапо дистанционного парализатора!Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ