Цитата: Alexeyk от 02.03.2010 00:31:51
Да уж... СМИ просто переполнены страданиями по провальному выступлению России на Олимпиаде. "Россия потеряла лицо", "Впервые откровенно провалила Игры" и т.д. и т.п.
Решил посмотреть, как наша сборная выступала раньше на Олимпиадах. Результаты такие:
1992 г. - 9 6 8 = 23 медали
1994 г. - 11 8 4 = 23
1998 г. - 9 6 3 = 18
2002 г. - 5 4 4 = 13
2006 г. - 8 6 8 = 22
2010 г. - 3 5 7 = 15
Да, действительно выступили не лучшим образом. Но писать о полном провале, считаю, не стоит. Даже если взять лучшие выступления России за все годы на олимпиадах - 23 медали, то в Ванкувере (чисто гипотетически) сборная России оказалась бы между 3-м и 5-м местами (см. распределение медалей
Притянули цифры за уши.
Можно посмотреть такую таблицу:
Отличным показателем успешности выступление команды является её место в итоговом зачете. Наше место на этой олимпиаде
11 и это место закономерное, а Россия \СССР никогда ниже 5 не опускались.
Канадцы в Ванкувере установили рекорд - 14 золотых медалей (16,27% из разыгрывавшихся) , для того что бы ровняться со сборной СССР Инсбурка 1976 канадцам нужно было выигрывать как минимум каждую третью медаль. Потому, что в 76-м их вообще было 36 комплектов.
Как кроме провала можно расценить 11 место? Нет, конечно, можно вспомнить про олимпийский принцип главное не победа, главное участие. Наверное, этот же принцип вспоминали наши доблестные хоккеисты. Вот, например, пользуясь вашей логикой, наши хоккеисты вылетели в четвертьфинале, а не в полуфинале, это получается они не провалились, а "выступили не лучшим образом", ведь в принципе какая разница между 1/4 или 1/2. А я вот считаю, что наши хоккеисты провалились и вся наша команда провалилась.
Провал или "выступили не лучшим образом" - это наши оценки и они зависят от нашей требовательности и амбиций. Меня не может удовлетворить 11 место...
Я хочу чтобы Россия везде была первой. То есть первым должен быть россиянин, вторым должен быть россиянин и третьим должен быть россиянин.