Коррупция (совесть)
105,326 269

antonnr ( Слушатель )
13 мар 2010 16:04:47

Тред №197660

новая дискуссия Дискуссия  120

Не хотел я поначалу данный случай затрагивать на  форуме, но сегодня увидел ролик на Вести24 и опять забурлило.
На Чукотке к детям-инвалидам пришел Интернет
http://www.vesti.ru/…&cid=7

Попил ли это Вам судить.

Приведу фрагмент моего письма в одну российскую инстанцию.

Тема: Коррупция в сфере социально-медицинской помощи.

Пишу Вам как частный предприниматель, занимающийся компьютерной поддержкой в периферийном городе.

Преамбула.
Неделю назад мне пришлось решать компьютерные проблемы в одной среднего уровня достатка семье.
Выяснилось, что в этой семье есть дочь младшего школьного возраста, больная диабетом. Местная организация под названием «Областное государственное образовательное учреждение для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи, «Центр психолого-медико-социального сопровождения», согласно договору передала во временное безвозмездное пользование аппаратно-программный комплекс с целью дистанционного образования ребенка на дому.

Добавлено

Передача аппаратно-программного комплекса осуществляется на основе договора, к нему прилагается приложение. Приведу его.

По самым скромным расчетам цена данного комплекса завышена в ДВА раза.
Поскольку подобный комплекс ставится, со всей очевидностью, не в одну семью, а, видимо, в ~100 на территории Города и  области, кроме того данная программа, со всей очевидностью, имеет масштаб федеральной, то в масштабах всей России количество таких комплексов  можно оценить как минимум в 1000 штук. Как не трудно подсчитать размер «попила» оценивается минимум в 50 млн.руб!

Особое негодование вызывает так же факт поставки компьютерного оборудования фирмы Apple розничная цена, которого выше стандартного на 30-50% (27 000руб-20 000 руб.). Сделано это, вероятно, для последующей возможности сослаться на неразвитость розничного рынка компьютерного оборудования данного производителя в России и связанного с этим повышенного уровня цены.

Я полностью осознаю, что само по себе данное начинание носит исключительно благой характер, тем более, лично у меня вызывает крайне негативные эмоции факт такого наглого «попила» бюджетных денег!  

PS. Не могу привести точных данных по количеству, охваченных этой программой, семей, ни в масштабах нашего города, ни в масштабах России, поскольку доступа к такой информации не имею.

PSS. Как я получил данную информацию. В эту семью поставили данный комплекс. На компе стоит второй операционкой WIN XP. Через неделю она затребовала пароль и логин, то есть ХР-шка триальная. На звонок в тех поддержку им было сказано, это ваши проблемы. Вот так.
Отредактировано: antonnr - 13 мар 2010 23:27:42
  • +0.42 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!