Цитата: Боцман Дзюба от 24.03.2010 16:33:35
Член Правления НП «Родительский комитет», адвокат Лариса Павлова, принимавшая участие в ток-шоу «Свобода мысли», посвященному ювенальной юстиции, рассказала о том, как проходила запись передачи, и что в итоге было показано телевидением.
Статья полностью.
Цитата:
Во время записи между мной и Зыковым, врачом-наркологом, разразилась дискуссия, касающаяся лечения наркоманов. Я его спросила, почему же он не ставит вопрос о правах родителей на лечение детей-наркоманов старше 16 лет. Как известно, согласно Основам законодательства «Об охране здоровья граждан», ребенок с 15 лет, а ребенок-наркоман с 16 лет имеют право на добровольный отказ от медицинского вмешательства. Получается, что родители не могут насильно лечить ребенка-наркомана. Я предложила господину Зыкову встать на защиту детей наркоманов в рамках борьбы за ювенальную юстицию, тем более, что он врач-нарколог. Но, к сожалению, эта дискуссия не вошла в программу. То есть СМИ, по сути дела, не дают возможность противникам ювенальной юстиции донести до общества реальные проблемы по защите прав ребенка, например, на охрану здоровья, права на образование и другие, что, естественно, обедняет их позицию.
Погугглил инфу на Зыкова:
1) Сам себя позиционирует как главный детский нарколог Москвы, тогда как таковым не является уже лет пять или шесть
ссылка2)Является автором Постановления Правительства РФ №231 "О средних разовых дозах наркотических средств", защищавшего права наркоторговцев. В Екатеринбурге только за первые два месяца действия Постановления умерло от наркотиков в 18 (восемнадцать) раз больше людей, чем в те же месяцы без Постановления №231.
ссылка3)Президент фонда "Нет алкоголизму и наркотикам" (Фонд "НАН") Пытается "лечить" наркоманов по зарубежным методикам (типа "анонимных алкоголиков" и замены героина метадоном) за счет спонсоров. Причем сам в действенность лечения не верит: «окончательно победить наркоманию нельзя, как нельзя победить природу человека" (С) Зыков
ссылкаАу на усмотрение модератора