Ювенальная юстиция, аборты, секспросвет и другие -детские- вопросы.Оно нам надо?
563,562 3,459

Боцман Дзюба ( Слушатель )
31 мар 2010 14:12:32

Тред №203388

новая дискуссия Дискуссия  158

Вот интервью людей, которые занимаются внедрением ЮЮ в России, сотрудниками  межрайонного центра «Дети улиц» : начальником отдела ювенальных технологий Валентиной Соколовой и юрисконсультом Андреем Зайцевым.

Несколько фраз из него, как говорится, без комментариев:

Вопрос — А как вы вовлекаете обычных, нормальных детей, у которых досуг более или менее как-то организован? Они, может быть, в этом не нуждаются и даже не задумывались о таких проблемах…

А.З. — Дело в том, что как раз не должно быть классификации «нормальные дети — ненормальные дети». Обычные дети и нужны для того, чтобы ребенок, который попал в трудную жизненную ситуацию, находился в социально-здоровом обществе, чтобы это была общая среда, и ему везде было одинаково комфортно.

...

Вопрос — В деятельности вашего центра по профилактике у вас есть какие-то критерии оценки эффективности вашей работы? Как-то это измеряется, можно вообще это измерить?

А.З. — Я как юрист скажу: например, я провожу занятия [со школьниками] по повышению правовой грамотности, формированию правовых компетенций. У меня написана программа, в ней есть графа «оценка эффективности». Для этого проводится тестирование, блиц-опрос и анкетирование — в начале занятия и в конце занятия, общие в начале года и в конце года. Потом проводятся крупные мероприятия «Знаешь ли ты закон?». Собираются школы, опять проводится комплексный опрос, они соревнуются в знаниях закона. Безусловно, я должен видеть эффективность своей работы — нормально ли я работаю или нет, знают ли дети после моего занятия больше о своих правах или не знают.

Вопрос — А если говорить в рамках округа, например, о снижении детской преступности, о снижении употребления спиртных напитков детьми… Есть такие показатели? Недавно у нас было интервью с зеленоградским инспектором по делам несовершеннолетних, где она говорила, что есть рост детской преступности в Зеленограде. Вот этот критерий вы оцениваете, как результат своей работы? Детская преступность должна в результате вашей работы снижаться, а она растет.

В.С. — Да, динамика в этом плане отрицательная. Вы знаете, очень сложно противопоставлять позитивное здоровое поведение, когда в семье распивают спиртные напитки, когда оба родителя курят, используют нецензурную брань. Наши занятия эффективны, но это пролонгировано во времени. У ребенка постоянно должен накапливаться позитивный жизненный потенциал, нам необходимо противопоставлять это другой жизни, которую ребенок видит, выходя на улицу, садясь в автобус. На тренингах и на обучающих занятиях мы формируем очень социально важные и значимые качества. И мы прекрасно понимаем — я как психолог это точно могу сказать — что на следующий день все дети не перестанут ругаться матом и курить, но если это будет системная длительная работа, то эти знания со временем станут жизненной позицией человека. Потому что семейная ситуация не у всех благополучна, и всегда есть альтернатива. Мы приучаем детей делать правильный выбор, мы говорим о том, что выбор за ними: можно сделать так, можно эдак, но за свою жизнь отвечают они сами — ни мама, ни папа, ни я как психолог или как тренер. И мы подводим каждого ребенка к тому, что он ответственен за свое поведение и за свою будущую жизнь, за то, какими будут его дети.
  • +0.11 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Ingener ( Слушатель )
31 мар 2010 16:17:59

Вот ты нассы ювеналам в глаза - они утрутся и скажут "Божья роса"
Не, работают они эффективно - они те кучу бумаг покажут, может даже благодарности от фондов разных (известно каких).
А вот про то, что ювенальная юстиция разрушительна для семьи и для общества - про это молчок, не за это им платят.
Это во Франции:
http://www.rusk.ru/a…dut_nashi/
Цитата оттуда:
"Но в 2000 году французское правительство под давлением профессионалов, забивших тревогу, обратилось к генеральному инспектору по социальным делам Пьеру Навесу и генеральному инспектору юридического отдела Брюно Катала с просьбой представить доклад о положении дел в судах по делам несовершеннолетних и в социальных службах, о разлучении детей с родителями. Доклад, сделанный этими вполне трезвомыслящими мужчинами получился обширный и совершенно шокирующий. В нем говорилось: "Колоссальное количество детей отнято у родителей и помещено в приюты и приемные семьи... Социальные работники и судьи имеют полную, безграничную власть над судьбой ребенка. Сотрудники социальных служб часто отнимали детей по анонимным телефонным звонкам... что та или иная семья в опасности"... По мнению юристов, не менее 50% (!) детей забраны незаконно. Всего же забрано детей - родители не падайте со стула - 2 млн (!!!). А всего во Франции проживает 63 млн. чел. Из них детей до 14 лет (основные жертвы ювенальной юстиции, забирающей в основном малолеток): 18.6 %, или 11 839 453 млн человек. Итак, государство забирает в приюты и приемные семьи каждого пятого ребенка!"

Хотят и в России это протолкнуть. Твари.
  • +1.44 / 11
  • АУ