Цитата: 100foot от 04.05.2010 11:08:47
Сами поосторожнее. Я так работал с 1997 по 2000. Сейчас возможно что-то изменилось, но есть знакомые в РК что работают без всяких кассовых аппаратов по ЕНВД или как он там у них называется.
Особо одаренные хотя бы у Гуля с Яндексом спросили если мне не верят
"Если ИП работает по патенту, то он не работает с ККМ, согласно п. 1 пп2 ст.645 НК РК."
Так что кто тут карты передергивает?
Что я не ИП, это точно ;)
У упрощенки - точно отменили, первые полгода, что можно было не работать.
Попросил Гл.Бухгалтера новый НК, в редакции от 30.12.2009 года именно статья 645 гласит, что не применяют ИП (то есть в лице 1 человека!!!!) на основе РАЗОВОГО ПАТЕНТА. То есть это человек , который пришел на базар, купил разовый талон и продает. Ну или фермеры.... Приводить всю статью не буду. Если у тебя магазинчик- УЖЕ НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВО.если есть хоть 1 наемный работник- или жену попросил постоять за прилавком- не имеешь. Так что давайте смотреть в корень. А то у вас подход как любят в КЗ -имитация- внешне выглядит нормально, а копнешь.. такое напридумано....и все на голове стоит , а не на ногах.
ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ обязаны работать через ККМ.
Сравнивать с нормами РФ, это глупо. Как и например нормы по МБ. В КЗ нормы в 10 раз меньше!!! чем в РФ.
То есть малым бизнесом здесь признается ТОЛЬКО крохотный бизнес, до 50 человек. Сколько в РФ? ....По
Изменения по потоку связаны с 2 принципиальными вещами.
1) осталось банально меньше людей. и могут выехать меньше.
2) не все регистрируется.
3) После 080808 четко пошел на спад русофобский подход. Протрезвление в мозгах у элиты есть. Вот только сейчас хвост (маргинальная часть пытается вертеть собакой) политикой государства. А может как всегда Шаханова и еже с ним специально вытаскивают на подиум, что бы поддержать реноме власти.
Если вы хотите сказать ДОБРОЕ слово про УМНЫЕ вещи, напишите лучше как в КЗ, ПОСТЕПЕННО, год за годом, по 1 % снижали НДС. И СЕЙЧАС он стал 12 %. Правда больше подходит под описание налога с продаж.
Но факт остается фактом- СНИЗИЛИ, УСПЕШНО, при этом ВСЕ ВРЕМЯ СНИЖЕНИЯ, шло УВЕЛИЧЕНИЕ СОБИРАЕМЫХ СУММ.
Вот это было сделано 100% умно и мудро! Как и саму упрощенку сделали вроде чуть пораньше чем в РФ. это не помню- но СДЕЛАЛИ.