Переводы наших Авторов. Только свежие новости.
23,665 71

сокол ( Слушатель )
10 апр 2010 16:01:02

Тред №205530

новая дискуссия Дискуссия  223

http://www.timesonli…094096.ece

Polish president Lech Kaczynski killed in plane crash

Польский президент и его жена сегодня утром погибли (были убиты) в авиакатастрофе.

Президент Польши Лех Качиньский и его жена Мария были на борту рейса, который потерпел катастрофу в 10,56 по московскому времени (06,56 GMT) под Смоленском.

Русский СМИ сообщают, что все 132 пассажиров погибли (были убиты).

Качиньский, летел с рядом высокопоставленных лиц правительства на мероприятие в ознаменование 70-й годовщины массового убийства в Катынском лесу, в котором тысячи поляков были казнены советской тайной полиции.

Смоленский губернатор Сергей Ануфриев выступил с заявлением для государственного новостного канала "Россия-24 примерно через час после аварии , что  живых нет.

"По предварительным данным, самолет зацепился за верхушки деревьев, упал на землю и распался на части".  

Комментарии читателей:

Нил Уорнер :
Ознакомился  с докладом в Grauniad.  Кажется, летчики 4 раза пытались посадить самолет на закрытой аэропорт в тумане. Возможно, желание пересилило способности? Tupulov Ту-154 самолет старого производства, но, как представляется, имеет достаточно современный комплект авионики.

Уве Эллингаусен:
Мои соболезнования польскому народу.

Наталья Мария:
Я полячка и я до сих пор не могу поверить в это ... Я не могу работать, я не могу думать. Это не поддается описанию, что я чувствую ...

Эдди Может быть:
Страшная трагедия

Кася Zolna:
Я в слезах. Они были великими людьми и политиками.
Польша пострадала больше, чем какая-либо другая страна. Ее история это история оккупации и тирании. Шестьдесят лет назад, почти день в день, 21768 польских офицеров, представителей интеллигенции и высокопоставленных чиновников были убиты НКВД в лесу близ Катыни: это сделал  Сталин, чтобы обезглавить Польша путем ликвидации ее элиты. На протяжении многих лет это преступление не признано.

Барт Gimmers пишет:
У Польши появилась возможность начать  новую эру  польской политики. Многие ультраконсервативные деятели, связанные с католической церковью, политиков, погибли в этой трагедии, с президентом Польши. Давайте надеяться на приход новых людей, и возможно Польша будет иметь лучшие отношения с ЕС и, особенно, с Россией.

Джуди Шпили пишет:
Действительно ужасные новости. Это звучит довольно тревожно.

Интересно знать, кто пропустил рейс?!

Уильям Кент пишет:
Wow! Это хорошая новость! Я не знаю слишком многого о польской политике, но у меня странное чувство, что это будет иметь некоторые геополитические (и, следовательно, гео-экономические) последствия. Последствия переворота в Кыргызстане и вот смерть польского президента, вся колода карт может перетасоваться,  будут перестановки в России и Восточной Европе/Западной Европе /  Америке.
обытия в Греции нуждаются в наблюдении,  они порождают землетрясения в мировой экономике, и могут спровоцировать экономическое цунами. Это интересно (но опасно).

Ник Моррис пишет:
Разве я не читал на прошлой неделе, что открытие нефти в Польше приведет к сокращению зависимости Запада от русской нефти?

Ричард M пишет:
Это страшная трагедия для семей погибших и народа Польши.
Я просто надеюсь, что, учитывая сложную историю польско-русских отношений, теория  заговора с целью убийства не станет основной на данный момент.
  • +0.20 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!