Всем огромное спасибо за советы.
Ох непосильную ношу я на себя взвалил
. Но, где наша не пропадала!
Пока есть две маленькие победы.
Сегодня несколько минут общались с ним по дороге на работу. Как обычно он пытался закидать меня кучей негатива, но я сказал ему, что подобный способ общения не катит и предложил вернуться к разговору по аське. Он согласился с этим, сказал как время появится и будет у себя в конторе, то аську запустит и продолжим.
1 победка
. Так вот, перед тем как разойтись он сказал, что по космосу был не прав - не всё просрали
Правда всё равно в оконцовке добавил, что по телеку на днях видел выступление кого то из роскосмоса так тот сказал, что есть проблемы. (Ну всё равно ЧАСТЬ полимеров просрали
)
2 победка
. Вчера был в гостях у одного знакомого. Рассмотрели вопрос с потреблением спирта на душу населения (увеличивая это самое потребление
). Он начал доказывать, что 18 литров на человека в год запросто получается и начал считать все праздники с Нового года и за весь год. В итоге получилось. Тогда я предложил перевести это в спирт, в бутылке ведь 40 градусов. Он немного задумался и засмеялся - "Дааа столько я не выпью! Убедил!"
Вот так, по капле, глядишь и первый товарищ начнёт переосмысливать имеющуюся у него информацию. Надеюсь.
ЗЫ. Для 1а. насчёт как я говорю. Ну вот пожалуйста пример моего поста. Сейчас покурил ещё раз перечитал и вижу - не разжевал про 18 литров и 40 градусов
. 18 литров водки (а ведь все начиная считать именно её и считают не обращая внимания на то, что в статистике говорят про спирт) это 7,2 литра спирта. 18 литров спирта это 45 бутылок водки на человека. Потребляя такое количество - быстро сопьёшься и став алкоголиком начьнёшь потреблять меньше, а затем, довольно скоро вымрешь