ЦитатаПо мне если честно - по самые помидоры мощности. Даже в таком виде.
Здесь есть два неустранимых косяка: первый - декларируемая "нелетальность", провоцирующая необоснованное применение, небрежное обращение и т.д. и второй - поражающих свойств пули достаточно для убийства или тяжелой травмы, но недостаточно для нейтрализации. Изменить конструкцию пули или добавить мощности не получится при сохранении концепции РСа. :(
Да и стоит ли огород городить? Те же 200 Дж с нормальной пулей (кстати, поддающейся идентификации) обеспечит маленький и удобный для повседневного ношения пистолетик калибра 7,65 или 9К.
ЦитатаНу, принцип понятен. У нас просто похоже разные системные подходы.
Вы отталкиваетесь от индивидуальности, я - от общества.
В данном случае, я отталкивался именно от блага общества (что, вообще-то для меня нехарактерно
- по моему глубочайшему убеждению, общество состоит из вполне конкретных людей). Не пойму одного - если мы признаем за человеком право на самооборону, почему нужно запрещать эффективные инструменты для этого?
ЦитатаПри этом появление КС на руках повысит риски для остальных. Для меня, например.
Можно подробнее? Честно, очень интересно.
Я понимаю так: *законопослушные* граждане с короткоствольным оружием (криминальные в лицензиях не нуждаются, да и на черном рынке дешевле) - представляют для вас угрозу?
Вы меня совсем запутали...