Цитата: транаец от 21.05.2010 07:18:31Повторю ещё раз, что производство по 180нм не освоено.
Хорошо, запоминаем ... ;)
ЦитатаНикакой продукции я от них пока не видел.
Это ни разу даже близко не аргумент. Во-первых, если главные заказчики военные, то и не увидите (а должны?) ;) Во-вторых, 90% производств мелкого дерьма и жопогреек в РФ, как и везде, сидят на иностранных комплектующих с Тайваня и Чайны, и гемморой с переходом на Микрон и размещением заказов им не нужен, естественно. Поэтому, наиболее вероятно, что производство освоено целиком и полностью, только в МАЛЫХ количествах. Для военных, карточек метро, биометрических паспортов и т.д. Спрос сейчас на эту продукцию дохлый, но Гос-во пытается его стимулировать, размещая новые заказы для ГЛОНАСС и т.п. Вот и весь сказ. Возможно в рознице что-то увидим в ближайшие несколько лет, но пока только конкретные заказчики.
ЦитатаДаже для военных микросхемы делались в Тайване.
Это вам кто, простите, Латынина нашептала?
Типа у нас в стране теперь каждый второй знает где делаются микросхемы для военных? Не смешите мои тапочки. Может что-то когда-то и делалось, но вся чувствительная продукция делается в РФ. Спросите на военной ветке ;)
ЦитатаПриведите мне данные по выпуску микросхем в нормах 180нм и я поверю. То, что они делают чипы для симок или карточек метро достижением не является.
Да что вы, правда что ли? А вам сразу ноутбуки подавай на отечественных процах и что бы Фаллаут гоняли? Кстати, то что мы запомнили в начале .. ::) выходит всё-таки запустили, раз карточки делают или как? :P
Цитата Точно также питерский завод по упаковке китайских светодиодов тоже достижением не является.
Достижением является ВСЁ, что даёт рабочие места и стимулирует тягу молодого поколения к инженерингу, в том числе и этот Питерский завод. Мне то же хотелось, что бы вместо этого завода стоял Русский Интел, но есть хотелки, а есть реальность.
ЦитатаОборудование у них стоит с декабря 2007 года. Хорошо, если запустили сейчас, но какой выход годных и чего - ни слова ни полслова.
А что, обязаны докладывать? Насколько я понимаю, после спектаклей Ангстрема, финансирование и Микрона и Ангсрема контролируется сверху напрямую и вряд ли им дадут теперь крутить финты. Однако видно сразу, что вы по-серьёзному не в теме т.е. вы там не работаете (и я там не работаю), в инете одни гадания на кофейной гуще, а реальной инфы 0. Однако человек вверху вам написал, что билеты уже есть (кстати надо проверить летом, когда буду в МСК), а значит производство работает. То, что товарищи скупы на информацию, это их личное дело. Возможно это вызвано излишней пристальностью нашей говропрессы к ним, ибо ничего кроме "хаха, у них ничего не получится" и "безнадёжно отстали от великой Амэрики" они не напишут ;)
ЦитатаВот что писали об этом год назад http://physics-anima…es/11.html. И ещё много чего написано, но чипов от них я в глаза не видел...
Ну вы дали ссылку на какую-то подковёрную возню. И нормальных людей тошних от компромат.ру ибо гумно для переванивания в неумных организмах ;) Да, действительно, они много обещают, но мало делают, за это их пинками гонять надо, но нельзя беспочвенно утверждать, что они не делают ничего. А статью попахивает заказухой с "другой стороны".
ЦитатаТо что они что-то там выпускают это Вам доказывать надо, потому что ни на одном складе их нет.
А вы рассчитываете увидеть горы микрочипов на складах? Зачем и кому они нужны? Спроса на них сейчас НЕТ, вот это и есть главная проблема, потому что, всё практически производство типового гомна повязано на китайскую и тайваньскую комплектуху! Везде! Однако в США и Германии что-то сверх сложное они делают сами. Как, полагаю, и в России, только на 180нм ничего сверх передового не состряпаешь, а для военных, билетов и Глонассов хватит и малых партий.