IT в России и мире в реалиях мирового кризиса
1,404,727 8,482

bahus ( Слушатель )
20 май 2010 21:32:07

Тред №218733

новая дискуссия Дискуссия  146

Цитата
Сегодня в 19:44:40
Это если в носу ковырять и работать с прохладцей. За 5 лет можно заново все изобрести и изготовить. Будете спорить? Разработать схему по готовому ТЗ - не больше 3-х месяцев. Проверить - еще месяц. Изготовить - не больше 2-х месяцев. ПО подготовить - вот здесь - сложнее. Однако Линуксоиды могут подготовить нестандартное решение в пределах года (максимум). ЭТО ЕСЛИ РАБОТАТЬ! А не загорать на работе!
А от Cisco только подписание контрактов, поставка, растаможка и попил - займет столько же времени.

Не могу не повторить: "У Вас есть опыт подобной работы?"
Дело в том, что Циско предостовляет не только маршрутизаторы, но и телефонию, вместо долгих лет обучения АТС Panasonic (не язвите, это условно) можно рулить АТС одной мышкой. Да и маршрутизаторы давно уже почти стандарт. Сколько времени уйдет на обучение специалистов отечественной технологии?
Сколько пройдет времени пока у нас начнут производить совместимые аппараты? К сведению, Cisco-телефоны не просто телефоны, они имеют справочник, непринятые, последние набранные, несколько номеров, картинку на рабочем столе, etc.
1С победила, но это далеко не показатель, 1С - система приспособленная к требованиям нашего законодательства и менталитета.
Ни в коем случае не хочу рекламировать Cisco, это все равно, что рекламировать Microsoft, я просто этим пользуюсь каждый день.
P.S. Посмотрите д-ра Хауса, да любой современный вражеский сериал - они везде, потому, что это удобно.
P.P.S. Я за современные отечественные аналоги!
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

офисный планктон ( Слушатель )
20 май 2010 21:41:24

К стати. У наших компаний есть сейчас уникальная возможность сделать таки наконец нормальный телефонный коммутатор, относительно быстро и недорого - на базе SIP. Прежде всего для корпоративных/ведомственных сетей. Для этого никакого железа не надо вовсе. Только стандартные сервера да линукс.
  • +0.00 / 0
  • АУ