Кстати телефонию от циски лучше сразу выкинуть, глючная как не знаю что. Вот на против меня на работе сидит наш сиськавод, сертефицированный и так далее. А тут задача расширяемся надо еще одну АТС интерпрайз класса покупать.
Щас стоит Avaya, но та поменяла порядок лецинзирования и стало ну оч. дорого. Так вот другой цисковед (молодой, который подражает старшему) начал проталкивать идею от циски, тем более та звонила нам и предлагала. На что цисковед по старше сказал, лучше б циска за телефонию и не бралась, когда фирма делает хорошо чайники, кофеварки у них не получаются.
И сие есть правда. Да и про качество циски тоже могу рассказать, есть у меня дома cisco 2510 которая как раз для ip телефонии. Так вот открываем ее и видим что на плате ПЕРЕМЫЧКИ ПРОВОДАМИ. И вы тут рассказываете что она такая хорошая ? Аллаха побойтесь. Да и кстати в ваших цисках стоят блоки питания Delta (чистокровный китаец, занимающийся всякими силовыми решениями, и частотный преобразователь на котельной у нашего дома регулярно сгорает).
Цитата
Вот Вы упомянули Роснефть. Ну, т.е. Вы на полном серьезе можете обсуждать построение LAN в центральном офисе на натексе
Да на полном серьезе могу, и видел реализации в 14 этажном здании Роснефти. У нас тоже >2000компов, стоят циски ввиду "православия". А вот на удаленные юниты которых > 120. Циски ставить не желаем, стоят обычные компы на линуксах, которые держат и впны на головную компанию и все остальное. И заметьте намного дешевле и работает годами
А если бы переделать его под описанный барибон на фрискеловском чипе, вообще бы цены не было девайсу. Без всяких там ios'ов