IT в России и мире в реалиях мирового кризиса
1,404,703 8,482

vinetic ( Слушатель )
21 май 2010 09:57:13

Тред №218861

новая дискуссия Дискуссия  341

В ОАО «НИИМЭ и Микрон» создана полная цепочка производства интеллектуальных карт: от разработки чипа, до изготовления смарт-карт.

Характеристики производства:
— Производство расположено в чистом помещении класса 1 000 — 100 000 площадью 3000 кв.м.
— Самое современное оборудование ведущих европейских производителей, включая имплантацию чипа в «инлей», имплантацию «инлея» в корпус, персонализацию RFID-карты.
— Производственные мощности позволяют производить до 40 млн. билетов в месяц.

Летом 2006 года ОАО «НИИМЭ и Микрон» подписал соглашение с компанией ST Microelectronics о передаче ему технологии производства микросхем с топологическим уровнем 0,18 мкм
. Это позволяет осуществлять проектирование, разработку и внедрение кристаллов для транспортных систем под заказчика.

В настоящий момент ОАО «НИИМЭ и Микрон» протестировал собственный тестовый кристалл, для городских транспортных приложений, на основе RFID технологий.

Характеристики:
— кристалл соответствует стандарту ISO 14443;
— рабочая частота – 13,56 МГц;
— объем памяти от 512 бит (oбъем памяти зависит от пожелания заказчика).

Возможности «Микрона» позволяют разрабатывать кристаллы для транспортных приложений в соответствии с требованиями заказчика под конкретный проект клиента:
— возможность увеличения объема памяти чипа;
— внедрение элементов криптозащиты;
— расширенные функциональные возможности.

В настоящее время «Микрон» осуществляет:
— Поставки RFID билетов для Московского Метрополитена с ноября 2006 г.
— Поставки транспортных билетов для наземного транспорта г. Москвы по заказу Единого социального регистра с февраля 2007 г.
— Поставки бланков транспортных билетов для Магнитогорского транспорта с 2007 г.

Результаты внедрения бесконтактных технологий в Московском метрополитене:
— повышение качества обслуживания пассажиров за счет расширения ассортимента услуг на основе бесконтактных билетов;
— сокращение времени обслуживания пассажиров в кассе и времени прохода пассажиров через турникеты;
— сокращение эксплуатационных расходов на валидаторы и кодировщики;
— высокая степень защиты от подделки;
— стандарт ISO/IEC14443A;
— частота — 13,56 МГц;
— скорость передачи данных — 106 Кб/c;
— реализация антиколлизии;
— хранение данных 5 лет;
— 10 000 циклов перезаписи.

Так что уважаемый транец, либо приводите нормальные факты и аргументы, либо будьте добры не нервировать общественность, своими госдеповским троллизмом.

А еще у нас есть МЦСТ
http://www.mcst.ru/b_8-9.shtml
http://www.mcst.ru/b_4-5.shtml
http://www.mcst.ru/b_8-9.shtml
http://www.mcst.ru/b_22-23.shtml

Да Мультикора делает для военных, в том числе ГЛОНАСС и часть для ПАК ФА. И делают их у нас, а не на tsmc. На tsmc ни кто не сольет свои чипы для военных технологий, вы в своем уме ? Думаете почему 0.09нм еще нету от МЦСТ, потому что линия не готова.
Отредактировано: vinetic - 21 май 2010 10:11:55
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

транаец ( Слушатель )
21 май 2010 10:17:55

Так я с этой же странички Вам факты и приводил - заметим, что оборудование по 180нм было смонтировано только в декабре 2007г - это тоже с их сайта, в 2006 году был только подписан контракт, а микросхемы они уже вовсю поставляли. Вывод - микросхемы не 180нм.
Второе - на сайте не приведено документации на выпускаемые чипы. Зайдём например на Ангстрем angstrem.ru - там всё в порядке и что выпускается  и с документацией и цену можно найти и как купить. Так во всём мире - только Микрон у нас особенный завод - выпускает наномикросхемы по невидимой технологии. Поэтому наверно никто ничего и не видит.Улыбающийся
Про пластины повторятся не буду - это не доказательство, хотя явное свидетельство того , что на Микроне пока делают на старой 1мкм технологии. Уверен, что если бы сделали свои чипы - так об этом все газеты писали бы. Или уж по-крайней мере, на форумах электронщиков всё бы до последней косточки разобрали.
Писали же про Эльбрус-2000 и Нейроматрикс NМ6403 - даже с фотками и репортажами.
PS  А по поводу Элбрус-S  - смущает что 9 слоёв металла. В своё время Samsung забесплатно получил права на процессор Alpha знаменитой фирмы DEC, которая разорилась. Так вот - в этой альфе было 6 слоёв металла и самсунг, потратив много сил и денег забросил по причине низкого выхода годных... Конечно с тех пор прошло уже 10 лет и технология улучшилась, но до самсунга микрону очень далеко.
Да и цена - 25000долл на мой взгляд завышена.
Надеюсь , что когда отладят своё производство , отсылать в тайвань перестанут - а раньше это было в порядке вещей.
http://offline.compu…15/240309/
"
Какие приборы по вашему заказу делают за рубежом?
- Сейчас мы выпустили две серии чипов[Описание архитектуры и детальную информацию см. на www.elvees.ru]: "Мультикор-12" и "Мультикор-24". Они содержат 17,5 млн. транзисторов, работают на тактовой частоте 100 МГц. Объем памяти на кристалле 256 Кбайт. Три ядра RISC (полностью MIPS-совместимые) и одно (два в "Мультикоре-24") DSP-ядро. Чип имеет DMA-контроллер и периферийные элементы: последовательный порт, контроллер памяти (пропускная способность 800 Мбайт/с), LINK-порт, таймер. Производятся чипы по технологии 0,25 мкм на фабрике в Юго-Восточной Азии. Уже изготовлено достаточное количество микросхем, чтобы удовлетворить потребности заказчиков. "
  • +0.00 / 0
  • АУ

vinetic ( Слушатель )
21 май 2010 10:33:31

А почему такой вывод ? Может быть они в TSMC опытную партию брали ? Чем не вариант ? А может 0.25 по началу было ? Чем не вариант ? А потом перешли на 0.18 ибо это дешевле ? Чем не вариант ? А то у вас странные выводы какие-то ...
В общем скажу вам так, продолжать разговор с вами мне совершенно не интересно. Я слишком ценю свое время и не хочу его тратить на человека который верует, что в Америке все круто в России все плохо и лучше не будет, распевая госдеповские мантры.

P.S. Жаль тема интересная, но отсутствие жесткого модерирования как в МЭК'е наводит на грустные мыслии того что ветку посещать, только время терять.
  • +0.00 / 0
  • АУ

транаец ( Слушатель )
21 май 2010 10:57:21

Я не распеваю мантры - а просвещаю в меру имеющейся информации. Работаю на российскую науку - мешать вашему агитпропу более не буду и конечно желаю отечественным предприятиям всяческих успехов в этом нелёгком деле. А если есть желание пообщаться по конкретным делам - приходите на electronix.ru , там и про элвис ветка есть.
  • +0.00 / 0
  • АУ

vinetic ( Слушатель )
21 май 2010 11:27:52

Я про електроникс и телесистемы, сахару знаю не первое десятилетиеУлыбающийся И сам занимаюсь разработкой электроники в том числе, вот сейчас с at91sam9260 играюсь, gentoo на нее ставлю. Так что не надо считать за "лоха".Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ