IT в России и мире в реалиях мирового кризиса
1,405,795 8,482

vinetic ( Слушатель )
21 май 2010 13:12:32

Тред №218918

новая дискуссия Дискуссия  309

Цитата
Я не распеваю мантры - а просвещаю в меру имеющейся информации.

Цитата
http://offline.compu…15/240309/
Какие приборы по вашему заказу делают за рубежом?
- Сейчас мы выпустили две серии чипо�

Это называется распев мантр, вы приводите ссылку на 2005 год. А то что уже середина 2010ого вы забываете.
В общем в каждом посте как по "ПАМЯТКА АГЕНТУ ГОСДЕПА"Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

транаец ( Слушатель )
21 май 2010 19:15:53

Это кто тут агент? - речь шла о том, что якобы не может быть, чтоб микросхемы для военных делали в Тайване - вот , оказывается может, было правда 5 лет назад.
  • +0.00 / 0
  • АУ

byte-s ( Слушатель )
21 май 2010 20:11:20

Ну точно тролльСмеющийся Ну и где кто сказал, что НЕ МОЖЕТ? Я сказал, что ЗНАТЬ ОБ ЭТОМ настолько, что бы мало мальски грамотно рассуждать, могут только специальные люди, к которым те, кто крапает эти статейки на НГ и тем более вы, явно не относитесь  >:( Может хватит уже врать и передёргивать?
  • +0.00 / 0
  • АУ

транаец ( Слушатель )
21 май 2010 21:13:00

А в чём собственно вопрос? Что не было современных фабрик для выпуска чипов? - Не было. Можете не спорить.
Тут речь шла, что мол поставь грамотное ТЗ и уже через пол год всё будет прекрасно. Не будет, более того гляди того скоро ещё хуже будет. Я лично производством микросхем никаким боком не занимаюсь.
И дело тут в том, что при СССР у нас в институте было 26000 человек - а сейчас остались пенсионеры, молодёжи нет, а чиновники заботятся исключительно о своей шкуре.
Деньги сейчас расходуются на строительство новых помещений силами таджиков, но это ровным счётом ничего не даст, у нас и старых предостаточно - а молодёжи нет прежде всего потому , что кроме общаги им жить не где. У нас и в 40лет люди ещё молодёжь!, поскольку средний возраст работников уже за 50.
Вы хотели услышать о перспективах? Мне ваши эпитеты уже надоели, поэтому предлагаю выводы делать самостоятельно.
  • +0.00 / 0
  • АУ

byte-s ( Слушатель )
22 май 2010 02:49:26

Это уже забавно, уважаемый. Вы скачете, как, извините, блоха, с одного вопроса на другой так что мне за вами и не угнатьсяВеселый

Современного завода по выпуску чипов не было и в СССР. Делали штучно для оборонки, а гражданского потребления этих чипов не было, совсем. Так что сейчас РФ осваивает не утерянную технологию, а совершенно новую. Серийный выпуск и внедрение чипов на гражданке -- этого тоже никогда не было. Тем не менее, дорогу освоит идущий. Россия в её сегодняшнем виде развивается всего лишь 10 лет так что требовать всего и сразу здесь неуместно.Подмигивающий
Цитата Тут речь шла, что мол поставь грамотное ТЗ и уже через пол год всё будет прекрасно.

Неправда, это у вас шла об этом речь, я же говорил с вами совершенно на другую темуПодмигивающий
Цитата Не будет, более того гляди того скоро ещё хуже будет. Я лично производством микросхем никаким боком не занимаюсь.

Хмм, никаким боком не занимаетесь, зато что-то позволяет вам утверждать такие категоричные вещи, знать которые может только человек, непосредственно принимающий участие в производстве продукта? Интересно ...  :D
Цитата И дело тут в том, что при СССР у нас в институте было 26000 человек - а сейчас остались пенсионеры, молодёжи нет, а чиновники заботятся исключительно о своей шкуре.

И не только у вас, у многих так. Моя контора вообще исчезла, а в 98м я еще и деньги все потерял. И что теперь, валить всё в одну кучу? В ветке ПР пару месяцев назад был пост, о структуре и географии производства СССР, и что существующие заводы никаким боком не вписывались в "капитализм" по целому ряду факторов. Закрытие предприятий -- это, к сожалению, неизбежность, но причём здесь Микрон? Там, если судить по открытым источникам, наоборот, выбивают финансирование, нанимают и обучают персонал и т.д. т.е люди работают. Ну так дайте им спокойно делать своё дело  :)
Цитата Деньги сейчас расходуются на строительство новых помещений силами таджиков, но это ровным счётом ничего не даст, у нас и старых предостаточно - а молодёжи нет прежде всего потому , что кроме общаги им жить не где.

Опять же в ПР писалось, что все эти заводы в 20-ю метровыми потолками строились когда нефть и газ стоили на внутреннем рынке две копейки, поэтому никто особо не заморачивался оптимизацией расходов на обогрев помещения и т.д. Сейчас времена "немного" изменились и энергосбережение выходит чуть ли не на первый план, и это, кстати, очень хорошо. Вот и приходится к старым цехам пристраивать лёгкие ангары и переносить часть производства туда.
ЦитатаУ нас и в 40лет люди ещё молодёжь!, поскольку средний возраст работников уже за 50.

Ну и что, 40 лет -- это и есть молодёжь, без шутокПодмигивающий Самый плодотворный возраст начинается с 40ка лет. 40 ведь не 60  :)
Цитата Вы хотели услышать о перспективах? Мне ваши эпитеты уже надоели, поэтому предлагаю выводы делать самостоятельно.

Я рассчитывал услышать сухие факты, а ваше нытьё надоело не меньше. Имхо ваше слушать интересно, только когда оно подкреплено некоторой аргументной базой, а не то что у вас сейчас "ничего не выйдет, (почему?) потому что всё хреново, (может подождать?) и дальше будет только хуже". Вот это не лезет ни в какие ворота  8)
  • +0.00 / 0
  • АУ

транаец ( Слушатель )
22 май 2010 05:07:08

И не требую - очень рад, что в этом направлении появилось позитивное движение.
Цитата
ПодмигивающийХмм, никаким боком не занимаетесь, зато что-то позволяет вам утверждать такие категоричные вещи, знать которые может только человек, непосредственно принимающий участие в производстве продукта?

Ну у нас есть интерес в изготовлении микросхем - и люди, которые на библиотеках малазийских и тайваньских производителей могут делать чипы. Когда Микрон выложит свои библиотеки, тогда и будем думать, а пока , повторяюсь, я от них чипов в 180нм процессе не видел, что конечно ни о чём более не говорит.
Цитата
Закрытие предприятий -- это, к сожалению, неизбежность, но причём здесь Микрон? Там, если судить по открытым источникам, наоборот, выбивают финансирование, нанимают и обучают персонал и т.д. т.е люди работают. Ну так дайте им спокойно делать своё дело  :)

Микрон своим делом занят, а я своим; с чем сталкиваюсь в реальной жизни, о том и рассказываю. Согласитесь, что потеря института с 12000 научных сотрудников - большая потеря для страны. У нас недавно приватизировали опытное производство. Когда-то там стояли уникальные станки. Были рабочие, способные сделать уникальные вещи. Сейчас приходится идти с заказами в частные конторы.  Это тот уровень, на котором о развитии хайтека и речи быть не может.
Конечно, Вы правы, что это нытьё. Поэтому заканчиваю.
  • +0.00 / 0
  • АУ