Цитата: транаец от 21.05.2010 21:13:00 А в чём собственно вопрос? Что не было современных фабрик для выпуска чипов? - Не было. Можете не спорить.
Это уже забавно, уважаемый. Вы скачете, как, извините, блоха, с одного вопроса на другой так что мне за вами и не угнаться
Современного завода по выпуску чипов не было и в СССР. Делали штучно для оборонки, а гражданского потребления этих чипов не было, совсем. Так что сейчас РФ осваивает не утерянную технологию, а совершенно новую. Серийный выпуск и внедрение чипов на гражданке -- этого тоже никогда не было. Тем не менее, дорогу освоит идущий. Россия в её сегодняшнем виде развивается всего лишь 10 лет так что требовать всего и сразу здесь неуместно.
Цитата Тут речь шла, что мол поставь грамотное ТЗ и уже через пол год всё будет прекрасно.
Неправда, это у вас шла об этом речь, я же говорил с вами совершенно на другую тему
Цитата Не будет, более того гляди того скоро ещё хуже будет. Я лично производством микросхем никаким боком не занимаюсь.
Хмм, никаким боком не занимаетесь, зато что-то позволяет вам утверждать такие категоричные вещи, знать которые может только человек, непосредственно принимающий участие в производстве продукта? Интересно ... :D
Цитата И дело тут в том, что при СССР у нас в институте было 26000 человек - а сейчас остались пенсионеры, молодёжи нет, а чиновники заботятся исключительно о своей шкуре.
И не только у вас, у многих так. Моя контора вообще исчезла, а в 98м я еще и деньги все потерял. И что теперь, валить всё в одну кучу? В ветке ПР пару месяцев назад был пост, о структуре и географии производства СССР, и что существующие заводы никаким боком не вписывались в "капитализм" по целому ряду факторов. Закрытие предприятий -- это, к сожалению, неизбежность, но причём здесь Микрон? Там, если судить по открытым источникам, наоборот, выбивают финансирование, нанимают и обучают персонал и т.д. т.е люди работают. Ну так дайте им спокойно делать своё дело :)
Цитата Деньги сейчас расходуются на строительство новых помещений силами таджиков, но это ровным счётом ничего не даст, у нас и старых предостаточно - а молодёжи нет прежде всего потому , что кроме общаги им жить не где.
Опять же в ПР писалось, что все эти заводы в 20-ю метровыми потолками строились когда нефть и газ стоили на внутреннем рынке две копейки, поэтому никто особо не заморачивался оптимизацией расходов на обогрев помещения и т.д. Сейчас времена "немного" изменились и энергосбережение выходит чуть ли не на первый план, и это, кстати, очень хорошо. Вот и приходится к старым цехам пристраивать лёгкие ангары и переносить часть производства туда.
ЦитатаУ нас и в 40лет люди ещё молодёжь!, поскольку средний возраст работников уже за 50.
Ну и что, 40 лет -- это и есть молодёжь, без шуток
Самый плодотворный возраст начинается с 40ка лет. 40 ведь не 60 :)
Цитата Вы хотели услышать о перспективах? Мне ваши эпитеты уже надоели, поэтому предлагаю выводы делать самостоятельно.
Я рассчитывал услышать сухие факты, а ваше нытьё надоело не меньше. Имхо ваше слушать интересно, только когда оно подкреплено некоторой аргументной базой, а не то что у вас сейчас "ничего не выйдет, (почему?) потому что всё хреново, (может подождать?) и дальше будет только хуже". Вот это не лезет ни в какие ворота 8)