Читаю-читаю... Нет, я все же напишу! :-X
Вот все всё правильно пишут...
/кроме
Мимохожего - он вообще все очень
мудро изложил!
/
Сангвиний ратует за запрет ради /якобы/ "семьи" - его крайность в какой-то просто нетерпимости...
Тори ратует за неприемлимость запрета - её крайность в эмоциональной реакции...
И ведь оба - правы, но каждый по своему...
Первый делает ошибку, рассуждая категорично без учета реалий - не создаются щас семьи по схеме "полюбили-женись, тогда уже секс и дети". Так уж сложилось в наши времена /причин касаться не буду - все знают/, что большинство осознанных браков и зачатие желанных детей как правило складывается уже в "солидном" возрасте - по статистике у женщин 27-28, у мужчин 28-32. И вот какая штука, по
Сангвинию получается эти люди должны ДО брака оставаться девственниками - бред!!!
У
Тори ошибка, что она в постах ставит акцент на слове "
секспросвет" - которое, имхо, было неверно воспринято - типа как "откроем детям все стороны сексуальной жизни!" Но она имела в виду другое - если уж дети начинают рано сексуальную жизнь, нужно до них донести последствия и уберечь от нежеланных результатов...
Вот вся эта проблема и упирается в это -
ДОНЕСТИ.
Как? Кто? Каким образом? - в этом и заключается вся сложность. :(
Все мы были в этом легкомысленно-летающем-сексуально-притягательном возрасте, когда важно
сейчас а не
потом...
Меня проняло что такое "аборт", когда мне, еще будучи в вышеназванном возрасте, довелось для медицинской телепрограммы снимать сюжет на эту тему.
Мы приехали - внимание! - в
Центр планирования семьи, который уже тогда мой шеф цинично называл "абортарий". Приехали составом - ведущая телепрограммы /профессиональный доктор-репродуктолог, редкая умница!!/, повидавший уже оператор и я, еще не знающая тогда медицинских реалий. Мы снимали фактически рекламу - контрацептивного нового препарата и "если уж случилось" щадящих абортов. Когда я увидела в живую этих женщин "в очереди", этот аборт-конвеер, крохотные ручки-ножки в кюветках - мне стало дурно! :(
Меня из операционной выставили в комнату к медсестричкам с нашатырем под носом, где эти медсестрички мне показывали журнал записей и щебетали: "Вам сколько лет? 24? Да вы уже старая! Вот смотрите кто у нас - 15, 15, 16, 18, 15, 17..."
Потом я видела общую палату с этими девчонками, которые отходили от операции и невнятно стонали "Мама-мамочка! Зачем я это сделала! Как больно! Мама..."
А я вцепившись в оператора повторяла "Снимай, ты это всё-всё снимай".
В итоге просмотрев отснятый материал я под эмоциями - "Дурочки! Как же вы допустили такое! Ведь можно и нужно предохраняться!!!" - смонтировала таааакой сюжет... >:(
Когда его посмотрела моя ведущая-доктор, она грустно сказала "Не пустят. Это не реклама, у тебя вышла - социалка."
Не пустили, перемонтировала - но все же оставили в кадре пушистые домашние тапочки на коврике перед операционной и стон "ма-ма"...
Это было 15 лет назад, мы все же пытались донести информацию, как-то показать, предостеречь -
научить...
Но вот почему сейчас этого нет?
Нет программ для этих "девочек", да и мальчиков /которые, испугавшись, бросают подружек "один-на-один"/, нет изданий, нет психолога в школах... ???
Я думаю, такие интимные вещи нельзя читать "уроком" всему классу - кроме "гы-гы! да шо мы не знам!" - не будет результата... Только профессиональный психолог сможет в индивидуальном порядке мягко и доходчиво пояснить взрослеющим "деткам" как можно избежать кошмара абортов. Эх, и показать бы им этот мой "невышедший" сюжет - там еще в конце был крупный кадр усталого старого доктора со словами "Они
все думают - со мной этого не случится." >:(
Сорри за длинный пост - но очень серьезный вопрос.
И даже где-то личный - сестренка вот в свое время не знала
что делать, а помощи попросить постеснялась...
PS А вот
Тори зря забанили... ???