Ювенальная юстиция, аборты, секспросвет и другие -детские- вопросы.Оно нам надо?
563,591 3,459

ELutz ( Слушатель )
24 май 2010 21:22:24

Тред №219864

новая дискуссия Дискуссия  215

Примечательно, что во всех интернет-диспутах на тему запрещения\разрешения аборта всегда появляются персонажи типа "Сангвиний" и энтузиастки с горящими глазами, вещающие про ручки-ножки типа "Прасковья" ("Муркелла").

Плод-не человек, до определенного срока-он нежизнеспособен,
трогательно описываемое открывание ротика-не больше, чем рефлекторное движение, типа перистальтики кишечника.

О моральных соображениях по поводу прерывания беременности я бы лучше послушала женщину-горожанку, родившую, как минимум, 5-6 детей. Как правило, к этому времени мужа-противника абортов при ней уже не остается(особенно если он был русским), как и розовых соплей про "аборт=убийство".
  • -0.56 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

GrayM ( Слушатель )
24 май 2010 21:28:44

Тут надо сделать необходимую оговорку: плод самостоятельно нежизнеспособен до определенного срока.
С развитием медицинской науки и технике сроки и вес все больше сокращаются. Не удивлюсь, если в не столь отдаленном будущем искусственное "вынашивание" будет возможно с момента зачатия.
Как тогда будем отсчитывать жизнь?

АУ снял.
Мимохожий.
  • +0.87 / 5
  • АУ

ELutz ( Слушатель )
24 май 2010 21:59:57

О-о, еще один. От 6 месяцев(6*4=24 недели). Таких и в СССР выхаживали, но очень неохотно.
  • -0.35 / 6
  • АУ

Senya ( Практикант )
24 май 2010 22:03:56
6 месяцев = 180 дней = 25.71 неделя
Вы считаете акушерские месяцы? Тогда и уточнять надо, по ним 10 месяцев беременность.
Цитата Таких и в СССР выхаживали, но очень неохотно.
В СССР? Сотни граммов? Гм... Не от килограмма разве?

UPD. Почитатели Буджолд могут вспомнить маточные репликаторы.Улыбающийся Похоже мы к ним действительно идем.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Прасковья ( Слушатель )
24 май 2010 23:07:00

У моей тетушки выходили в кювете 26-недельных близнецов (!).
Я подробностей не знаю, потому что мелкая была, но говорили, что доктора могли не напрягаться, потому что выхаживать полагалось от 800 г, а эти были куда меньше, но учитывая, что после этой беременности тетушка больше не могла иметь детей, доктора сделали все, что могли.
Нормальные выросли мужики, один военное училище закончил, второй МИЭМ. Один щас сам счастливый папашаУлыбающийся

ПыСы. Уточню, что выходили пацанов в г. Стерлитамаке в Башкирии.
  • +0.41 / 12
  • АУ