Ювенальная юстиция, аборты, секспросвет и другие -детские- вопросы.Оно нам надо?
564,046 3,459

karosa ( Слушатель )
25 май 2010 09:52:05

Тред №219969

новая дискуссия Дискуссия  159

Цитата: Nobody
А с какого такого перепугу простите воздерживаться?  ???

Ну, чтобы аборт не делать, если появление ребенка не желательно. Вот, например, ситуация была - у молодой и очень обеспеченной пары ребенку 8 месяцев. И вдруг жена снова забеременела. Врачи советуют аборт. Муж считает, что это разумно, тем более, что ребенка не планировали. Их отговорили от убийства. Но если бы они воздерживались от отношений в период грудного вскармливания, не пришлось бы вообще сталкиваться с такой ситуацией. Поскольку у меня своей семьи нет, то интересно, насколько это возможно в современных условиях. Вот и все.
Кстати, интересно, если убить взрослую собаку или щенков, или даже змею какую-нибудь, защитники животных крик до небес поднимут. А в Британии, например, запрещены к продаже маленькие круглые аквариумы, чтобы там рыб не морили по-глупости. Зародыш человека, получается, имеет меньше прав, чем любые животные?
  • -0.52 / 10
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

GrayM ( Слушатель )
25 май 2010 10:33:59

Почему для профилактики беременности надо воздерживаться от интимной близости?Шокированный
Есть достаточно эффективные механические методы контрацепции, всем известные (как я надеюсь).
И давайте все-таки не валить в одну кучу права животных, аквариумных рыбок и человеческих зародышей. А то в Англии есть еще защитники тараканов.
  • +0.58 / 5
  • АУ

karosa ( Слушатель )
25 май 2010 15:06:23

На 100% эффективные, а то на сайтах противников абортов пишут, что 100% эффективных не бывает?
А по поводу прав животных и зародышей, ведь плод является отдельным биологическим объектом или нет? Он ведь не идентичен телу женщины и не является органом ее тела. Почему же на него не могут распространяться права? То, что женщина может и должна распоряжаться своим телом, я согласна: может сделать себе стерелизацию, может прорезать дырку в нижней губе и вставить туда бревно, может надеть на шею кучу колец и растянуть ее до размера страусиной. Это без вопросов. Это все манипуляции с собственным телом. Но можно ли зародыша считать собственной частью женского тела и распространять на него право распоряжения? Вы, как специалист, что думаете?
  • -0.45 / 6
  • АУ