Статья в "ВВП"
70,869 77

PepperPuh ( Слушатель )
07 июн 2010 17:25:50

Тред №224937

новая дискуссия Дискуссия  223

По-моему статья не должна быть излишне радикальной. Т.е., например, без сентенций про то, что либерально-рыночная экономика для России не подходит. Слишком резкое заявление, которое долго обосновывать (и не факт, что получится - я, например, такой точки зрения не разделяю). В результате это приведет к тому, что никто ничего толком не поймет (потому что "въезжать" в тему, чтобы хотя бы понять ход мысли собеседника нужно гораздо дольше, чем продолжительность статьи в журнале).

Но мне, кстати, понравилась миниатюра Авантюриста про плановую экономику Советов, которая соперничала в неравном бою с конгломератом западных стран. Про то, что плановая экономика - это совсем не так неэффективно, как все кому не лень разглагольствовали не так давно. Очень убедительная. Я бы привел в качестве короткого примера.

Вообще, надеюсь Авантюрист выступит в качестве соавтора. Его тексты читаются очень легко, и при этом они убедительны и осмысленны, не побоюсь этого слова, на грани гениальности. При всем уважении к Алексворду, его тексты намного тяжелее.

А ведь самое важное, чтобы статья была оценена и привлекла внимание, не осталась непонятой (я бы поэтому полностью исключил оттуда все "наезды" на власть и прочую "шевчуковщину", нет никакого смысла, кроме вреда).
  • +0.67 / 13
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!