Материально-технический анализ экономики (МТА)
138,409 182

Старый пень ( Слушатель )
24 июн 2010 04:17:47

Тред №230534

новая дискуссия Дискуссия  175

Как мне представляется, искать решения по рассматриваемым вопросам, необходимо с учетом как возможностей, предлагаемых будущим цивилизации, так и неизбежных ограничений.  
[/quote]
Смущает то, что все модели о том как распределять. А кто будет производить то , что нужно распределять?
Сегодня у нашей цивилизации все сидят по офисам (50-80%)и скулят, что 4-10% сельхозников не обеспечивают всех добротными продуктами питания. По-моему как ни моделируй - на всех не хватит. А роботов - их тоже сначала нужно разработать, потом - изготовить, и ещё постоянно чинить...
Сфера услуг в ВВП - такой же мыльный пузырь как виртуальная экономика и финансы. Я сам починил кран, жена помыла в доме полы. ВВП - ноль. А если я с неё за ремонт крана взял доллар, а она с меня за уборку содрала два доллара, то ВВП - уже три доллара. Рост налицо.
Финансы - механизм управления экономикой, и всё. И основа кризисов в фундаментальных принципах их функционирования на микроуровне. Вот здесь и хотелось бы послушать знатоков ...
П.С. Янки кстати уже лет десять роют в этом направлении. И молчат... У них задача простая - как заставить мировую финансовую систему хорошо кормить американскую элиту.
  • +0.63 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!