Как исправить промытые мозги
100,922 202

Al-Khabar ( Слушатель )
28 июн 2010 12:40:51

Тред №231804

новая дискуссия Дискуссия  113

Добавлю. Вот получил письмо еще одноУлыбающийся

"Я не устраняюсь, когда человек понимает что бесполезно, он, если не дурак (а я себя таковым не считаю) перестает это делать. Ты всегда отказывался принять точку зрения, даже аргументированную, если ты сам считаешь что это не так. Ты просто, мне кажется, не замечаешь этого.
Я тебе напоследок скажу: в каждом своем письме у тебя сквозит: аналитек, либерал(либераст), враги извне. Тебе внушили внешнего врага. Путин - вор, а как говорил глеб жеглов - вор должен сидеть в тюрьме. Вот и вся математика.
Можешь просить у меня факт, я тебе его могу дать, но ты все равно скажешь, что это происки либерастов, црушных аналитеков и что это все нехуя не факт. Дело твое."

Видимо когда заканчиваются притянутые за уши аргументы и человек не может вести спор, то не желая менять свою точку зрения (как же, он же "борцун за правду"), человек выходит из спора, для того чтоб привычный взгляд на мир, где все все плохо и просралиполимеры, сохранился. А тож придется менять все свое мировоззрение. А это ой как сложно и как не хочется. "Мозг засранный" сопротивляется из последнегоУлыбающийся

Извините, что много букв. Просто наболело!!! У каждого думаю найдется знакомый примерно с такими взглядами.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Мимохожий ( Слушатель )
28 июн 2010 14:26:59
Извиняюсь, но так и просится в соответствующий учебник...Подмигивающий
Классическая цепочка "отрицание - проекция - интеллектуализация". Сейчас в ходу - вторая фаза.
Если совет примете - то не стоит камрада за уши в рай тащить (всё равно все там будем...Подмигивающий ) - ему просто необходимо несколько бОльшее, чем, допустим, Вам, время на то, чтобы смириться с фактом объективного существования реальности, не совпадающей с его желаниями по части оной...Подмигивающий Проходит. Само. Но - тем дольше, чем активнее Вы на него наседаете...Подмигивающий
Так что просто на некоторое время чутка снизьте ...хм-м... интенсивность обработки и переключитесь на что другое, внешне с "болевой точкой" не связанное (но Боже упаси Вас открытым текстом выдать ему что-нить типа "история нас рассудит" - станете злейшим врагом на всю оставшуюся жизнь, ибо камрад достаточно чётко осознаёт (пусть и не желая хотя бы себе в этом признаться), что таки да, "рассудит", и скорее всего - не в его пользу...Подмигивающий ).

Именно...Подмигивающий
Ситуация отнюдь не новая, методы обращения с ней - тоже давно известны, и некоторые - даже реально работают...Подмигивающий
Кстати, вот Вам чертовски сочное описание одного из таких методов:
"Ярославичев пожал плечами и улыбнулся.
– В любой возрастной категории есть люди, которые... заигрываются. Я специально приказал Минобороны два года не трогать ребят, которые там «квартировали». Надо было дать ситуации созреть, дождаться, пока их однокашники и «соратники по борьбе» отслужат и вернутся, пока кое-кто из них дружески не скажет им: «Ну и мудаки же вы, ребята, пора взрослеть», так что после того как вместо митинга по поводу получения ими повесток получился хиленький пшик, они спокойно свернули палатки и, как и все, пошли служить."
((ц) Злотников, "Армагеддон") ...Подмигивающий

Извиняться - не за что, не попросить в таком случае совета или даже просто мелкой технической помощи - ПМСМ куда хуже...Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ