Цитата: rgv от 09.07.2010 10:00:33
Приветствую всех участников Авантюры!
Считаю, что эта тема наиболее подходящая для моего предложения, так как оно непосредственно связано с перспективами хай-тека.
Я представляю средний по размерам завод входящий в Ростехнологии. В данный момент, наше руководство заинтересовано в инвестировании средств (имеются собственные средства) в освоение нового производства. За последние 2-3 года есть 2 успешно реализованных проекта. Все что нам нужно - это КД, грубо говоря готовая разработка.
Пример - штамповать навигаторы ГЛОНАСС проблем не составит, так как есть даже свое литье пластмасс. Причем штамповка подразумевает сборку от комонентов на печатной плате до сборки самого устройства.
Тем не менее специализация нашего завода - электротехника. То есть приоритет, при прочих равных, будет отдан именно этому направлению.
Готовые предложения шлите на мыло, идеи можно обсудить и здесь.
P.S. давно читаю Авантюру, очень огорчала ситуация с нашим производством в сфере высоких технологий. А тут появилась возможность - повышение стоимости производства на юге Китая открывает новые возможности для собственного производства + готовность руководства рассмотреть практически любые реальные проекты.
P.P.S никто не хочет предложить проект по производству светодиодных лампочек? как раз в струю попадете.
Вы случаем не манагер будете? Обычный производственник с завода
говорит о его мощности ака выпускаемой продукции. А у Вас завод
производит
хорошее впечатление реализует проекты.
1) КД технологии разрабатывают применительно к имеющимся производственным мощностям и потребностям.
(Для тех же лампочек - подбор станков, увязка их, технологические цепочки и режимы
работы и т.д. и т.п.).
2) КД на продукцию, таки можно заиметь, но вопрос в студию - у кого есть данная
документация, скорее всего она уже работает на выпуск продукции.
(Для лампочек - как сделать колбу и из чего, какой формы, как встроить блок питания
и т.д. и т.п.)
Из пунктов 1 и 2 следует, что проекты требуют либо собственной разработки, либо
покупки их. Разработка - это деньги и время, покупка - большие деньги, и не
факт, что удастся купить чтото нужное (см. Опель)