В какой стране мира жить хорошо?А где плохо?(путешествуем и размышляем)
44,607 87

Русалка ( Слушатель )
09 июл 2010 12:10:09

Тред №235470

новая дискуссия Дискуссия  336

В Египте местное население живет по нашим меркам не важно, но у меня сложилось впечатление, что пашут они, как негры: и днем, и ночью( частенько наблюдала горящие окна и двигающихся людей круглосуточно в маленьких цехах с окном на улицу, а вспомните хотя бы гидов:в 22 часа они привозят одну экскурсию, в 2 ночи забирают уже другую). Однако добиться успеха им трудно, потому что изначально страна бедная, отсутствуют накопления. Зато для приезжих с парой десятков тысяч долларов в кармане – уже открывается большой простор, чем многие иностранцы и пользуются, открывая там ювелирные салоны, магазины, рестораны. Порог  для входа в бизнес гораздо меньше, и пока еще возможности не исчерпаны.
Овощи- фрукты – недорогие, коммунальные услуги тоже, однако большая проблема с водой.
Лично я делаю ставку на египтян, думаю, прорвутся..
А вот то, что кризис  сильно затронул южную часть Европы, - не мудрено, еще несколько лет назад, будучи в Италии, сложилось впечатление, что они вообще ничего не делают... Сразу подумала, что добром это не кончится. Вызывали удивление  шедевры, сотворенные их предками: Микеланджело, Рафаэлем,  Джотто..Леонардо да Винчи, например, по несколько дней вообще не слазил с лесов, находившихся под потолком, когда расписывал фрески, обувь почти приросла к его ногам. Вот это трудолюбие! Сейчас это другой народ, совершенно расслабленные. Но зато средняя продолжительность жизни 89 лет. Средиземноморская диета была признана самой лучшей для долголетия: овощи, макароны из твердых сортов пшеницы, оливковое масло и…виноградное вино.
Получается, что Африка – пашет, а юг Европы- прохлаждается, плоды чего и пожинает сейчас..
Сами итальянцы во многом винят в своих бедах введение Евро. Именно с его появлением, по их версии , они стали вынуждены работать на двух работах и положение ухудшилось.
  • +0.46 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!