IT в России и мире в реалиях мирового кризиса
1,405,801 8,482

rgv ( Слушатель )
10 июл 2010 15:26:57

Тред №235844

новая дискуссия Дискуссия  182

aeroplan
манагер, манагер.
суть в том, что наш завод готов купить готовое КД, а затем вложиться в приобретение оборудования для постановки продукта в серию. как я уже написал, есть 2 проекта, за последнее время, реализованных по этой схеме. к сожалению мы не разработчики, а производственники, поэтому чтобы заняться чемто новыи, приходится мучительно выбирать каждый раз - чем именно.
то что ктото чегото не продаст - к чему об этом рассуждать? я рассматриваю возможности, если искать - то обязательно чтонибудь найдем.
да и тема - перспективы хайтека, как мне кажется? разве это не перспективы - завод, готовый вложить несколько сотен миллионов рублей, готов купить КД и создать производство с 0. тем более есть УЖЕ несколько предложений от азиатских компаний (ЮК), но ведь это не значит, что надо тут же взять у них предлагаемое? может у наших разработчиков есть гораздо лучший вариант?
мне интересны представители различных НИИ - это их возможность реализовать интересный проект, и далеко не всегда у них есть деньги на его реализацию. так что наличие КД, еще не говорит о том, что оно уже работает на производство.

P.S я знаю как разрабатывают КДУлыбающийся я участвовал в одном из проектов лично. это была "моя тема", как манагера-маркетолога. в результате - в конце года ожидаем запуск в серию абсолютно нового для завода изделия, все оборудование было куплено под этот продукт, был оборудован цех, благо места еще куча. с 90х годов осталось еще много пустующих цехов.
так что - нам главное чтобы КД было, остальное все решаемо  :)
Отредактировано: rgv - 10 июл 2010 15:38:33
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

aeroplane ( Слушатель )
10 июл 2010 17:39:22

Уже более вменяемое предложение - в смысле понятно, что и как.  :D
Я сам то как раз занимался проектированием автоматизации технологии, посему
имею свой взгляд на такие вещи, в том плане, что общался с производственниками
и манагерами.  8)

З.Ы. Если выпускаете светодиодные лампочки, почему бы не расмотреть
вариант - лампочки с дистанционным управлением. Зато можно реализовывать
режимы - выключено, включено с таким-то уровнем яркости, с коррекцией
спектра.
Запихнуть в корпус лампочки кроме блока питания, еще микросхему для управления -
тот же PIC c радиоканалом, на манер автобрелка.
Заодно и устройства (объем выпуска в несколько раз меньше лампочек) для управления лампочками в виде брелков, можно выпускать. Можно и с компьютера энд мобильника
управлять такими лампочками (только написать ПО).
Кстати, такие лампочки будут экономить не только электричество, но и прокладываемую
проводку тоже - в том плане, что проводка упрощается, прокладываемые
трассы сокращаются. Где имеется старая проводка (90% случаев) можно использовать ее.
И старую схему управления лампочкой тоже.
Зато шаг к умным домам можно сделать  ;)
Если интересно, пишите в личку
  • +0.00 / 0
  • АУ

транаец ( Слушатель )
10 июл 2010 18:13:21

Штроба под проводку стоит гораздо больше этих проводов и лампочки - экономического смысла 0% для меня например, а вот покупать специальный выключатель для ваших лампочек накладно. Уж если делать лампочку, то с вайфаем, встроенной скрытой камерой и пультом - на это спрос будет.
  • +0.00 / 0
  • АУ

aeroplane ( Слушатель )
10 июл 2010 19:50:07

Штроба покупается еще реже, чем прокладывается проводка  ;) Кстати, она тоже на один
источник света изнашиваться меньшеУлыбающийся Но эту экономию будет получать проектно-монтажные
организации.
Специальный пульт - не обязательно (хотя если при массовой штамповке онных цену
сделать можно на уровне той же лампочки), старые схемы для таких лампочек тоже
прокатывать будут - только при подаче питания на нее по дефолту установить включение.
Встроенная скрытая камера - низя, это уже спецоборудование, ограничения, лицензирование,
а оно надо обычному производству? Лучше датчик движения встроить - есть движение,
лампочка горит, долго нет - выключается.
  • +0.00 / 0
  • АУ

транаец ( Слушатель )
10 июл 2010 21:09:01

Ну тогда предложил бы сделать патрон, в который эту камеру можно встроить, ну и с функциями файфая, прикладным софтом на андроиде и рс.
  • +0.00 / 0
  • АУ