Цитата: Balamut1457
Нет, нет-нет, вы уж Привереда определитесь - или ЕСТЬ обобщенный взгляд Европейца, под названием Индуизм и там присутсвует ВСЁ что представлено в пантеоне, или его нет и Кали стоит за воротами. А то не красиво получается, согласитесь?
Взгляд -- есть, центра индуизма -- нет. Что непонятного?
Основная масса "индуизма" вообще не касается Кали; из тех, кто касается, большей части хватает Шакти, Парвати и Дурги. Я вот не могу даже припомнить ни одного известного гуру, который вообще бы упоминал о Кали, не говоря о том, чтоб делать на неё акцент в практике..
Поэтому КТО БЫ не разрушил и не вырезал жителей Хараппы - он не хотел даже поганить свое боевое оружие и относился к последним жителям Хараппы сугубо как к животным.
Ясно: раз убили зверски -- значит за дело. Такая у Вас мысль?

Вы уж просветите всех здесь присутсвующих кто такие ракшассы и как они выглядят, такого же написаны аж три корзины, причем это почти документальные записи - "лица подобны живтоным с ранами по всему телу, ужасно смердящие".
Вот будете много пить, плохо себя вести, делать подлости -- сами узнаете, только ли в Индии ракшасы водятся.
И совсем не просто так народ из разных каст не имеет права смешиваться друг с другом, это довольно таки страшненькое прогладывает на нас из тьму веков.
Опять выдумываете? Вполне себе можно было "смешиваться". А как -- см. законы Ману.
Очень кстати замечательный символизм - при входе в некоторые старые храмы надо пройти пройти под статуей слона или чего нить еще с бааааальшим лингамом.
И? Вас это нервирует?
Я, к примеру, на работу хожу как раз мимо "баааальшого лингама" -- ну, 4 метра минимум в высоту. И это не в Индии, а в РФ. И не в старом храме, а на центральной улице, новенький, ещё 10 лет не прошло.
Всё, теперь по Вашему Сибирь тоже плохая? А местных на переплавку, раз они шаманисты по вере?
Так что давайте ка опеределяйтесь со своими взглядами и проповедью про Хороший Индуизм с Тантризмом и Шиваизмом впридачу - то ли это блуд, распространение всяких болезней, убийство детишек, то ли это "Белая" религия, но тогда вы действительно принимаете на себя всю ответсвенность за данные культы и являетесь тем кем Вас назвал Футюх.
За свои слова надо отвечать.
А чего мне определяться, я сразу писал, что в Индии меня интересует только Санкхья и Аюрведа, а остальные знания о ней лишь заодно.
И вообще-то это не я тут поднял тему Кали. А Вам не нужно судить по извращенцам, насильникам, суровой древности и пуританским свидетельствам чужаков об целой стране.
Вот всякую чухню собрали по всему интернету и ради чего?
Раздули тут тему секса, убийств и демонов -- можно подумать Вас больше ничего и не интересует в Индии: хватит уже набрасывать, Вы тут не Торквемада.. Как бы Вы не изгалялись, от этого в Индии поклонников Кали не прибавится, их как было мизерное меньшинство, так и останется.
Это в запале противоречия Вам кажется, что поклоняться Кали -- нормально для индуса. Замените слово Кали словом Смерть и подумайте -- легко человеку, пусть и индусу, поклоняться Смерти?! И не просто Смерти в нашем понимании, а такой Смерти, которая демонов(!) пачками коцает и даже капли их крови не даёт пропасть мимо себя. Жуть! Вы ещё не в обмороке?

Да, и АУ - ставте, мы тут не одни, давайте отличать самодисциплиной от Поэтов. Уважайте людей.
Удалю в ручном режиме, позже.