Тред №240358

Ветка: Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

lexxey ( Слушатель )
23 июл 2010 в 15:43
Пару слов в защиту привереды от баламута.
ЦитатаЕсли же очень хорошо порыться во всех этих трипитаках выпрыгивает на поверхность очень ХРЕНОВАЯ вещь для Человечества в целом - развиваться НЕЛЬЗЯ, ибо в индуизме это грех. В индуизме и т.д. просто НЕТ возможности развития того что называется ДУША.
Приведу пример двойных стандартов и точки зрения разных масштабов на это, на примере развития империи.
Итак Я и мой Страший брат пока не включены в империю и возглавляем некую территорию. Баламут приходит от империи и говорит - будте с нами одним целым и вы ничего не потеряете. Я восхитился этой идеей и предал Старшего брата и принял предложение Баламута, вместе участвовали в дальнейшем расширении Империи. Потом я вернулся домой уже с полным аристократическим мировоззрением. Так как аристократия перла из меня со страшной силой, то Я стал расширять свою личную территорию в полном соответсвии с тем, как я делал это в глобальном масштабе Империи. Тут раз Баламут появился и говорит - то что ты делаешь неправильно. "Ха черта с два" - говорю я, ты сам говорил что это едиственно правильный путь и теперь ты мне говоришь что это неправильно, а значит ты отошел от этого принципа и ты Враг. И вспомнил я что говорил мне Старший брат - "такое расширение-развитие нарушает наш принцип Свободы Воли, мы становимся частью целого и потеряем свою индивидуальность, даже если ты незахочешь - тебе прийдется выполнять законы целого и целое не задуваесь пожертвует тобой во имя своего спокойствия. Точно также действует Люцисфер - забирает Свободу Воли - твою душу, во имя Развития в высшие масштабы, хоть ты и приобретаешь огромные возможности, но и одновременно ограничен жесткими рамками совместного пути с ним".  И понял я что это значит - если покоришся империи, то твои ценности передававшиеся из поколения в поколение - растопчут, твои дети потеряют связь с предками и тд. Если ты будешь сражатся за свои ценности(результаты своего развития), то сохранишь свою инвидуальность.
В примере показан паразитический путь развития в высшие масштабы. Почему паразитический и как отличиать симбиотический от паразитического ? Очень просто - надо просто посмотреть может ли часть делать тоже что и целое - в подобии. Как выше приведенном примере - локальный и глобальный аристократ - видно что локальный не может делать того же, что делает глобальный - нет подобия, а значит двойной стандарт.

Баламут скажите есть ли связь между целованием креста батюшки или иконы и распотранением заболеваний, которые вы описали в ритуале целования члена слона ? Разве не понятно что это всего лишь символ веры, а не буквальное действие.

• -0.48 / 3
  • АУ
Предыдущая дискуссия:

<< Тред №240357

Следующая дискуссия:

Тред №240359 >>