Тред №240359

Ветка: Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

privereda ( Слушатель )
23 июл 2010 в 15:43
Цитата: Balamut1457
То есть следуя той же самой логике - Самый Главный - он в принципе и есть и Кали и Шакти и Дурга и т.д. и т.п..

Так и есть. А что Вас смущает? Просто цепочка посредников: каждый верующий выбирает посредника под себя, в итоге, как там в Гите:

Я пребываю в сердце каждого как Сверхдуша, и, когда человек хочет поклоняться тому или иному деве, Я укрепляю его веру в этого деву, чтобы он мог вручить себя ему. С такой верой человек поклоняется этому деву и добивается желаемого. Но на самом деле все блага, которые он получает, дарую Я один.

У нас так же: молишься Иисусу, значит молишься Богу; исповедаешься священнику, значит слышит Бог; просишь заступничества у иконы Святого, получаешь дар от Бога.

Я не ставлю знака равенства между "индуизмом" и православием, но, по-моему, Ваш укор не имеет под собой оснований.

В индуизме и т.д. просто НЕТ возможности развития того что называется ДУША.

???

в дальнейшем - Человек Не имеет возможности стать выше или хотя бы коснуться его благодати, пока не станет Брамином, и то, что бы Брамин коснулся этого самого, он должен во всю уничтожать свою плоть, отказаться от всего и вся, в чистую - нигилизм.

???

индуисты стать поближе могут только ээээ..сугубо после смерти..и то только по делам умервщления свой плоти.

???

Полный бред, от начала и до конца.
1. Джива (душа) развивается
2. Брамин -- священослужитель, следит за правильностью служения. Остальное -- дело верующего.
3. Патанджали описывает несколько способов, аскеза только один из них

Про  Лингам - тоже не надо, лады? .. Еще раз повторяю - не путайте теплое с мягким. В в Сибири не затставляют его целовать вслед за сифилитиком, а там - это традиция, которой многие тысячелетия.

Тут такая же традиция, "лингамы" никто спиртом не обрабатывает: народ их обнимает, целует, трётся _всеми_ частами тела под звуки бубна (или без).Улыбающийся А вокруг ещё все деревья увешаны ленточками круглый год -- это вроде как пожелания богам от страждущих.

Ну, как? Может на мыло этих узкоглазых демонопоклонников, а? Правда их сотни тыщ -- но это же Вас не остановит, я правильно понимаю Вашу позицию?

ибо вы не индус, ну а человек сознательно идущий на самоубийство - противен Б-гу, его даже хоронить будут за кладбищем.
Ибо НЕХ.

Завязывайте с понтами, уже заговариваетесь.

• +0.05 / 5
  • АУ
Предыдущая дискуссия:

<< Тред №240358

Следующая дискуссия:

Тред №240360 >>