Конечно, я не согласен с Удмуртом. Мало того, я считаю, что он (ВЫ, извините за обращение в третьем лице) не прав. Но про это существует хороший анекдот. Знаете про ёжика-))). Удмурт, я ни в коем случае не пытаюсь спорить, или каким-то образом воздействовать, чтобы вы "меняли свою точку зрения" своя голова есть на плечах.
Ц.
Вид 1 - я не контролирую возникновение желания, но контролирую мысль определяющую как и будет ли желание исполнено. Как я уже говорил несмотря на желание могу принять решение не есть пару дней.КЦ
Ничегошеньки не контролируете. Вы не можете принять решение не писать месяц, не пить неделю или какая женщина вам мила, если есть только одна. Тело будет рулить вашими желаниями, а психика придумывать оправдание если вы вдруг наступите на собственную совесть в процессе удовлетворения собственных желаний.
Ц.Вид 2 - определяется самим человеком, его мыслью. Я уже приводил примеры с трезвостью и вегетарианством, которые противоречат теории генетики и воспитания. В конечном итоге голова то на плечах у человека своя.КЦ
Не хочется мне говорить о личностях. У нас же беседа чисто логическая, поэтому про трезвость (поддерживаю двумя руками) и вегетарианство (не поддерживаю) не будем. Однако вы обратите пожалуйста внимание, что вы произвольно выкинули из моего концепта Среду обитания. Это нечестно и неблагородно-)))
Но, тем не менее, вот PTU скажем, вполне правильно расставил акценты в том, что я пытался написать. Значит все не так безнадежно.
Вы мне вот расскажите Удмурт: мысль откуда-то ваша? По поводу принятия стратегических целей? С небес? Как "сам человек" её может определить? Приведите пожалуйста (если у вас будет время и желание) пример чисто логический, но не личный.
(удалю вручную)