Тред №240635

Ветка: Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

Adarin ( Слушатель )
24 июл 2010 в 18:21
Ну не надо мне пожалуйста приписывать чужих суждений (возможно вы их косвенно вывели из моих слов, но это неправильно, я такой точки зрения не придерживаюсь). Душа - первична и бессмертна. Тело - просто тело, оно изнашивается и умирает.

Теперь давайте вернемся к началу. Вы, Удмурт приписали мне не мои мысли (это ерунда, разберемся со временем) - если есть душа, о чем мы вообще будем говорить? Я не буду адресовать вам вопросы, на которые мудрецы 70 народов пытались ответить тысячелетиями. Вы совершенно правильно поставили душу во главу угла. Там - ваши желания, а тело, лишь облекает их в мысли, согласно тем трем параметрам, которые я указал.

И где душа? То искомое, о котором мы говорим? Тут мы сразу уходим от предмета, это патологическая ошибка, в результате которой вся европейская философия сойдет на нет. У нас нет доказательной базы, если мы говорим о некоей "душе". Посему нам необходимо найти то, что мы можем пощупать руками. Где наша доказательная база будет проверяться. И поэтому я говорю: Материя, Форма, облаченная в Материю, но не более. Проще: есть Вася поборник Правды. Мы можем говорить о: Васе (материя), Правде (форма) облаченной в Васю (материя). Если мы выходим на базар о Правде вчистую - немедленно прав оказывается тот, кто громче орёт. Это не является причиной не говорить о форме вообще, но временем такие суждения испытания не проходят.

То же самое и душа. Душа - это даже больше чем форма. Это - Суть. об этом я даже говорить не буду, т.к. мы этого не понимаем.

То есть - разберемся с дефинициями и все будет хорошо-).

• +0.06 / 2
  • АУ
Предыдущая дискуссия:

<< Тред №240634

Следующая дискуссия:

Тред №240636 >>