Ничего, прикольный фильм. В Мексике он явно будет пользоваться бешеной популярностью. Не знаю, насколько уж прав Джонс, но если бы у нас сняли что-нибудь эдакое про какого-нибудь благородного азера (привет skio_bor'у
), мне бы это, наверное, не понравилось
Хотя м.б. и снимают, я ТВ не смотрю.
ЗЫ: Про сжигание Корана см.:
www.google.com/search?q=burn+quran+day Еще был случай, когда протестующие возле мечети привели с собой собак.
ЗЗЫ: Интересно, что в фильме нет ни одного светлого образа американца
Ради равновесия все же могли вставить какого-нибудь персонажа, доказывающего, что не все американцы — подонки, гады, расистские свиньи и убийцы беременных женщин, но я так и не заметил. Этот подросток хоть и не мексиканец, но и на американца как-то не слишком похож, журналистка тоже, скорее, латиноамериканка.
ЗЗЗЫ: Посмотрел, кто играет журналистку. Ну точно мексиканка
Ara Celi.
ЗЗЗЗЫ: Впечатления Джонса и одного из его авторов от просмотра фильма:
www.prisonplanet.com…-film.html Пишет, что Родригес солгал — из сценария фильма ничего удалено не было.
Абзац из статьи:
Сцена убийства беззащитной беременной женщины предназначена вызвать утробно-эмоциональную реакцию у зрителей. Это намного превосходит изнасилование дев злобными гуннами (немцами) на плакатах времен Первой мировой, а находится в одном ряду с фотографиями японцев-садистов, насаживающих китайских младенцев на штыки. Такие снимки печатались в газетах перед Второй мировой войной, чтобы убедить американцев поддержать вступление в войну.