Лужков. Итоги. Совесть.
227,575 930

Ху ( Слушатель )
23 сен 2010 19:15:07

Тред №258278

новая дискуссия Дискуссия  240

В свете обсуждения возможного приемника, вот такое мнение у меня. В качестве мэра/губернатора Москвы мне видится только Собянин. Помню его еще по губернаторству в Тюменской обл. Для развития городов и области в его период делалось достаточно, и это не смотря на то, что лихие 90-е благоволили как раз налаженному каналу присвоения национального богатства по маршруту Зап.Сибирь (как источник богатства) - Москва (место где решаются вопросы) - Британские Виргинские (Кипр и т.д. любой другой офшор).
Сердюков - ни разу не хозяйственник и было бы странным его назначение на этот пост. Он скорее проверенный бухгалтер/аудитор, а это не совсем те качества, которыми должен обладать столичный градоначальник.
Шойгу. Не смотря на серьёзную ситуацию с летними лесными пожарами, которые вскрыли масштаб развала советской пожарной инфраструктуры, всё-таки это не тот профиль. Не даром Он занимает пост руководителеля РГО (русского географического общества). Как то это не вяжется с тем перечнем проблем и клубков различных финансовых интересов/договорённостей, которые опутали московскую землю. Хотя...
А назначать на этот пост кого-то из приближённых к нынешнему мэру это все равно "шило-на-мыло".
Вот такое мнение. Кто что думает?
  • +1.28 / 11
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

Ирина И. ( Слушатель )
23 сен 2010 19:53:17

О Собинине слышала хорошие отзывы от тюменцев еще тогда, когда ВВП его забрал в МСК.
О личных его качествах хотелось бы узнать. Знаю, что он Православный христианин.
Правда, недавно узнала, что и Гриша Явлинский к Чаше подходит.Целующий
Трудно будет преемнику совладать с московской шоблой, нагнанными в Москву темными и вертикалью коррупции.
Потому и интересно, какой у Собянина характер
  • -0.15 / 10
  • АУ

Ху ( Слушатель )
23 сен 2010 20:33:02

Я достаточно мал был в 90-е. Но хорошо запомнил,как мой Дед (царствие ему небесное, хотя коммунист-атеист), полковник (преподавательский состав) ТВВИКУ (Тюменское высшое военно-инженерное командное училище) ругался на Рокецкого,бывшего достаточно долгое время губером - за времена, конечно, во многом, но по существу - за махинации с землей, когда существенная часть училища была бездумно отдана под застройку. Приход же Собянина, прошедшего путь от руководителя Когалыма, если мне не изменяет память, через думу ХМАО, в губернаторское кресло, был как отдушина. Рокецкий был хохол, то что мог утащить  - утащил. Собянин же - наш, уральский человек. Люди стали смотреть с надеждой в будущее, аналогично приходу Путина к власти. Кстати, исторически приход к власти ВВП в стране и Собянина в ТюмОбл в частности произошёл достаточно последовательно (2000 ВВП - 2001 Собянин). Могу поднять подшивки Тюменской правды того времени (дед выписывал постоянно) почитать, но это не быстро, и если будут каке-то реальные движения в сторону этого назначения.
Да, и ещё. Анализируя возможных кандидатов на президентские выборы 2008 года, я (не только я, но и мои товарищи) пришёл к выводу, что оптимальным для Путина являлась кандидатура Собянина. Всё еще сожалею...Грустный
  • +0.85 / 7
  • АУ

Ирина И. ( Слушатель )
24 сен 2010 00:08:09

Спасибо за ответ. Так именно я и думаю о нем.
  • -0.01 / 9
  • АУ

Natta ( Слушатель )
24 сен 2010 11:45:08

Видела Собянина позавчераУлыбающийся
На концерте в честь 65-летия атомной отрасли, поздравил атомщиков от имени Путина и Медведева.
Видно, что мужик серьезный, радует, что он Православный христианин.
Но... харизмы маловато. Чтобы оседлать всю эту шоблу ему о-го-го сколько сил и энергии понадобится, к тому же нужно город знать, а это сложнейший живой организм.
В общем, поживем, увидим
  • -0.71 / 18
  • АУ

Куркуль_15e92a ( Слушатель )
24 сен 2010 12:43:41

Спасибо. Харизмы мы уже накушались.  >:( >:( >:(
  • +1.15 / 12
  • АУ

Natta ( Слушатель )
24 сен 2010 13:34:07

В смысле? Для чиновника такого уровня главное, чтобы в городе был порядок и осуществлялась социальная защита населения. В этом плане Москва - единственный город в России, в котором сочетались и то и другое. Мне лично все равно, кто придет к власти и станет новым мэром, я хочу преемственности именно по этим направлениям.
А то знаете, получится, что вроде бы и чиновник нормальный, порядочный, а инфраструктура разваливается, нет ни нормальных поликлиник, ни больниц, ни школ.
В этом смысле очень показателен пример подмосковной Щербинки, жители которой уже которое десятилетие бьются, чтобы их присоединили к Москве. Вот там контраст настолько нагляден, что лучше один раз приехать туда и увидеть своими глазами. Знаю, потому что там живут родственники.
Нормальная дорога заканчивается именно на Щербинке. Что значит нормальная - это значит широкая, ровная, хорошо освещенная, с удобными развязками и нормальной разметкой. По которой ехать приятно.
После Щербинки, всё, цивилизация заканчивается, начинаются любимые российские колдобины, мрак и мусор по обочинам.
Сама Щербинка поделена на две части - одна Москва, другая - Помосковье. В одной люди живут в нормальных благоустроенных районах с нормальной инфраструктурой, во второй - в двух-этажных бараках, 30-х годов постройки. Кстати, детская поликлиника там находится в старом, разваливающемся двухэтажном бараке.
И вот эту ситуацию можно смело отнести ко всему, что касается сранений Москва/Подмосковье.
При этом один чиновник лезет везде, куда даже не нужно, а второй ровно сидит на попе, соблюдая вековое правило - "инициатива наказуема". Правильно, лучше вообще ничего не делать, нигде не светиться, будешь в чести и почете.
Кстати, дочери Громова регулярно летают в Европу на шопинг, используя его губернаторский самолет. Кто об этом знает? Да никто. Но информация 100% - у меня знакомый работает в аэропорту Домодедово, супервайзером, лично осуществляет посадку и высадку
  • -0.33 / 22
  • АУ